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Bernard1906

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Message par Bernard1906 le Mar 15 Mai 2018 - 9:22

Bonjour à tous , j'a une question sur le résultat de mon pâton
 j'ai une recette qui fonctionne bien mais quand j'ai voulu augmenter ma quantité grosse surprise donc voilà

1 kilo de farine type 55
3 c à c de sel
637grs d 'eau  
37 gr d'huile d'olive et tournesol moitié moitié
un c à c de levure déshydratée
résultat pizza bien madame se régale

2éme
pour 1.5 kg de farine t55
4.5 de sel
956gr d'eau
56 gr d'huile olive tournesol moit/moit
1.5 càc de levure déshydratée
résultat obligé de rajouter 200gr de farine sinon impossible de l'utiliser car trop liquide

est ce que d'une farine à une autre le résultat peu changer à ce point?

Cordialement

Bernard demande d'infos sur ma pâte 2741441360


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Message par Fab38 le Mar 15 Mai 2018 - 10:18

Bonjour,

Oui toute les farines ne sont pas les même, surtout les t55, souvent ce sont souvent des farine faible, la force d'une farine à l'autre  change et surtout le degré d'absorption de l'eau.

Donc je ne vois rien de bien choquant, mis à part les 65/66 % d' hydratation, pour une farine si faible c'est beaucoup trop, essaye d'enlever 10% d' hydratation (537 eau et 20 d'huile) et donne nous tes retours demande d'infos sur ma pâte 522650917
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Bernard1906

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Message par Bernard1906 le Mar 15 Mai 2018 - 10:51

@Fab38 a écrit:Bonjour,

Oui toute les farines ne sont pas les même, surtout les t55, souvent ce sont souvent des farine faible, la force d'une farine à l'autre  change et surtout le degré d'absorption de l'eau.

Donc je ne vois rien de bien choquant, mis à part les 65/66 % d' hydratation, pour une farine si faible c'est beaucoup trop, essaye d'enlever 10% d' hydratation (537 eau et 20 d'huile) et donne nous tes retours demande d'infos sur ma pâte 522650917
 Merci pour ta réponse je pense aussi que la farine est bien en cause.
je ferai un autre essai en diminuant la quantité d'eau
pour l'instant j'ai ajouté 200gr de farine voir le résultat sur photo
c'est très correct

Cdlt

Bernard
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