Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Pétrins


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !




Le basilic

avatar
Dav

Messages : 46
Points : 51
Date d'inscription : 14/04/2018

Le basilic Empty Le basilic

Message par Dav le Sam 12 Mai 2018 - 10:32

Hier j'ai fait huit marguerita pour la famille et amis. Quatre avec le basilic avant cuisson et quatre en sortie de cuisson.
A la dégustation, les avis étaient partagés. Perso je préfère après.
Comment l'utilisez-vous ?
Denisfrance
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 3074
Points : 3498
Date d'inscription : 16/03/2016

Le basilic Empty Re: Le basilic

Message par Denisfrance le Sam 12 Mai 2018 - 10:42

Je préfère après mais c’est vrai que chez les napolitains c’est avant cuisson !

 Le fait de cuire le basilic avec la pizza diffuse peut être un peu plus le parfum  !!! 

Au niveau visuel , c’est plus sympa après cuisson surtout si tu mets un peu d’huile sur le basilic . Cela donne un aspect luisant pour faire de belles photos .
avatar
Dav

Messages : 46
Points : 51
Date d'inscription : 14/04/2018

Le basilic Empty Re: Le basilic

Message par Dav le Sam 12 Mai 2018 - 11:00

D'accord avec toi Denis.
Entre le goût, le visuel et la tradition il faut choisir  Le basilic 2741441360
Le choix peut se faire sur la façon de manger la pizza. Avant cuisson sur une pizza à emporter et après cuisson sur une pizza mangée sur place.
Sébastien
Sébastien
Modérateur
Modérateur

Messages : 1551
Points : 1526
Date d'inscription : 19/08/2017

Le basilic Empty Re: Le basilic

Message par Sébastien le Sam 12 Mai 2018 - 11:54

Je mets aussi le basilic après cuisson, pour une histoire d'esthétique


______________________________________
" Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
Etienne 78
Etienne 78
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1530
Points : 1768
Date d'inscription : 22/02/2016

Le basilic Empty Re: Le basilic

Message par Etienne 78 le Sam 12 Mai 2018 - 12:18

.Je le met avant pour le gout comme le dit Denis.
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 5805
Points : 9834
Date d'inscription : 13/05/2015

Le basilic Empty Re: Le basilic

Message par Thierry Graffagnino le Sam 12 Mai 2018 - 14:54

Avant pour le goût bien sûr, c'est pendant la cuisson que le basilic dévoile tout son arôme.
C'est également ainsi que pratique les Napolitains.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
Geoffreypizza
Geoffreypizza
Modérateur
Modérateur

Messages : 1042
Points : 1010
Date d'inscription : 13/03/2017

Le basilic Empty Re: Le basilic

Message par Geoffreypizza le Sam 12 Mai 2018 - 14:58

Je préfère avant pour le goût et niveau visuel c'est super quand même je trouve.
Même si il a légèrement bruni, j'aime les reflets que lui donne l'huile et la cuisson...


______________________________________
-Geoffrey-
Matth
Matth

Messages : 30
Points : 30
Date d'inscription : 23/07/2018

Le basilic Empty Re: Le basilic

Message par Matth le Ven 27 Juil 2018 - 15:10

et c'est pas possible d'en mettre avant ET après ??
:-)
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 5805
Points : 9834
Date d'inscription : 13/05/2015

Le basilic Empty Re: Le basilic

Message par Thierry Graffagnino le Ven 27 Juil 2018 - 15:25

C'est l'avantage du pizzaïolo, tu fais comme il te sembles le mieux, avant, après et même avant et après.  Le basilic 522650917


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
Madonia
Madonia
Modérateur
Modérateur

Messages : 1634
Points : 1679
Date d'inscription : 29/05/2017

Le basilic Empty Re: Le basilic

Message par Madonia le Ven 27 Juil 2018 - 18:05

J'ai déjà essayé pendant Le basilic 1030990004 Le basilic 1030990004 Le basilic 1030990004 c'est un mi-cuit de Basilic, en fait je l'avais oublié tout simplement...


______________________________________
Sébastien - Don Madonia PIZZA
Yael
Yael
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 3684
Points : 5443
Date d'inscription : 12/06/2015

Le basilic Empty Re: Le basilic

Message par Yael le Sam 28 Juil 2018 - 2:03

@Madonia a écrit:J'ai déjà essayé pendant Le basilic 1030990004 Le basilic 1030990004 Le basilic 1030990004 c'est un mi-cuit de Basilic, en fait je l'avais oublié tout simplement...

mdr


______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php

    La date/heure actuelle est Jeu 22 Aoû 2019 - 17:45