Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Pétrins


Votre logo sur mesure







100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !




Le basilic

Partagez

Dav

Messages : 16
Points : 24
Date d'inscription : 14/04/2018

Le basilic

Message par Dav le Sam 12 Mai 2018 - 10:32

Hier j'ai fait huit marguerita pour la famille et amis. Quatre avec le basilic avant cuisson et quatre en sortie de cuisson.
A la dégustation, les avis étaient partagés. Perso je préfère après.
Comment l'utilisez-vous ?
avatar
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 2236
Points : 2681
Date d'inscription : 16/03/2016

Re: Le basilic

Message par Denisfrance le Sam 12 Mai 2018 - 10:42

Je préfère après mais c’est vrai que chez les napolitains c’est avant cuisson !

 Le fait de cuire le basilic avec la pizza diffuse peut être un peu plus le parfum  !!! 

Au niveau visuel , c’est plus sympa après cuisson surtout si tu mets un peu d’huile sur le basilic . Cela donne un aspect luisant pour faire de belles photos .

Dav

Messages : 16
Points : 24
Date d'inscription : 14/04/2018

Re: Le basilic

Message par Dav le Sam 12 Mai 2018 - 11:00

D'accord avec toi Denis.
Entre le goût, le visuel et la tradition il faut choisir  
Le choix peut se faire sur la façon de manger la pizza. Avant cuisson sur une pizza à emporter et après cuisson sur une pizza mangée sur place.
avatar
Sébastien
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 498
Points : 494
Date d'inscription : 19/08/2017

Re: Le basilic

Message par Sébastien le Sam 12 Mai 2018 - 11:54

Je mets aussi le basilic après cuisson, pour une histoire d'esthétique


______________________________________
" Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
avatar
Etienne 78

Messages : 1273
Points : 1503
Date d'inscription : 22/02/2016

Re: Le basilic

Message par Etienne 78 le Sam 12 Mai 2018 - 12:18

.Je le met avant pour le gout comme le dit Denis.
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 4356
Points : 8042
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: Le basilic

Message par Thierry Graffagnino le Sam 12 Mai 2018 - 14:54

Avant pour le goût bien sûr, c'est pendant la cuisson que le basilic dévoile tout son arôme.
C'est également ainsi que pratique les Napolitains.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
avatar
Geoffreypizza
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 262
Points : 268
Date d'inscription : 13/03/2017

Re: Le basilic

Message par Geoffreypizza le Sam 12 Mai 2018 - 14:58

Je préfère avant pour le goût et niveau visuel c'est super quand même je trouve.
Même si il a légèrement bruni, j'aime les reflets que lui donne l'huile et la cuisson...

    La date/heure actuelle est Dim 20 Mai 2018 - 13:36