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Les progrès de Yannthaï

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Denisfrance
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Re: Les progrès de Yannthaï

Message par Denisfrance le Lun 8 Oct 2018 - 22:40

Très belle pizza Yann ! Bravo 

A ce rythme, tu vas bientôt être  une référence en Thaïlande comme le dit Thierry
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Yannthai
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Re: Les progrès de Yannthaï

Message par Yannthai le Mar 9 Oct 2018 - 2:42

B onjour les amis,

merci beaucoup pour vos compliments, c'est encourageant et motivant !!

@ Denis....Il y a encore du chemin à faire, je dois tester de nouveaux ingrédient et travailler sur les visuels, mais je reconnais qu'avec tous les conseils reçus, c'est vraiment plaisant de faire des pizzas. Savoir que l'on va faire plaisir aux clients est une belle satisfaction.


Yann


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Re: Les progrès de Yannthaï

Message par Karim06 le Mer 10 Oct 2018 - 18:54

Salut Yann, 

Il y a vraiment une nette amélioration sur l'étalage (belle corniche alvéolage et pour la forme de mieux en mieux.)

Pour ce qui est de la garniture un rendu visuel plus nette et plus pro ...

Félicitations .... 


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Re: Les progrès de Yannthaï

Message par Yannthai le Jeu 11 Oct 2018 - 7:56

Salut Karim,


Merci Karim, petit à petit je trouve mes marques et Thierry y est pour beaucoup sur mes deux dernières "pétries". Garniture, j'ai allégé sur les conseils de Yaël et je trouve le visuel moins fouillis. Je dois prendre le temps aussi de me faire plaisr et de chercher des ingrédient plus fins, comme le saumon ou les écrevisses avec une mise en place style sauce homard à la place de la sauce tomate !!! à suivre !!

Bien à toi

Yann


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Re: Les progrès de Yannthaï

Message par Karim06 le Jeu 11 Oct 2018 - 10:27

Salut Yann, tu as tout à fait raison de peaufiner tes garnitures et ses compositions . Pour un professionnel l'importance se joue au gramme près... d'une part pour la régularité et d'autre part le chiffre d'affaire . Chaque pizza doit être pensé et mûrement réfléchi ... 


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Re: Les progrès de Yannthaï

Message par FredPhilippines le Jeu 11 Oct 2018 - 14:08

Salut Yann,
je suis un peu à la bourre. Je suis désolé de pas plus commenter ton fil.!!! Mais c'est vrai que comme les copains je trouve que tes pizzas deviennent de plus en plus belles. Je trouve la dernière très lisible. Que rien n'est laissé au hasard. Un peu moins d'ingrédients ne nuit pas ta pizza en est la preuve. Et te permet de diminuer le prix de revient de ta pizza. Donc d'augmenter ta marge car je ne pense pas que tu ais besoin de baisser ton prix. Bref, je crois qu'en évoluant ainsi tu gagnes sur tous les tableaux: satisfaction client, rentabilité...


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Re: Les progrès de Yannthaï

Message par Yannthai le Ven 12 Oct 2018 - 8:36

Salut Fred,

ne t'inquiètes surtout pas, j'alimente mon fil pour faire part avant tout des divers modifications effectuées, de l'avancée, positive ou négative afin de renseigner en même temps le plus grand monde et surtout les débutants comme moi !! Comme je mets en pratique toutes les infos que l'on me proposent, au minimum, je fais un retour d'infos !! C'est normal et bénéfique !!

La diminution des ingrédients est positive dans tous les sens du terme effectivement Fred, mais avant tout, je tiens à souligner que les temps de repos pour la pâte sont hyper bénéfiques !!! Tu y gagne en couleur, en temps de cuisson également !!

avant hier, au labo à, 3h00 pour faire des saucisses en avance car nous avons été à la rencontre d'amis dans la magnifique toute petite ville de Chiang Khan qui longe le Mékong, nous avons loué une chambre en bord du fleuve. je suis allé dormir vers 23h00 complètement claqué, debout de bonne heure pour que mon épouse et notre fille fassent un rituel Thaï pour les moines bouddhistes. Et en fin de journée, d'ici une heure ou deux, je retourne au labo, cette fois pour faire des saucisses de Toulouse pour les marchés de demain et de lundi.

Bien à toi

Yann
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Re: Les progrès de Yannthaï

Message par Sousou78f le Ven 12 Oct 2018 - 10:45

Belle photo j'adore deuxième passion pour  moi  où troisièmes lol
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Re: Les progrès de Yannthaï

Message par Etienne 78 le Ven 12 Oct 2018 - 13:33

Merci Yann, tu nous fait voyager à moindre cout grâce à tes photos et tes recits ;)
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Re: Les progrès de Yannthaï

Message par Yannthai le Ven 12 Oct 2018 - 15:07

@Sousou78f a écrit:Belle photo j'adore deuxième passion pour  moi  où troisièmes lol

Salut Sousou,

Ce sont des moments de vie que j'adore et ici, on ne nous impose rien, nous sommes libre de nos croyances, c'est super important pour moi de me sentir libre et sans pression et puis, j'aime la philosophie bouddhiste que je mets en pratique pleinement chaque jour et qui m'apporte plénitude et le désir d'avancer dans la vie.

Mon cher Étienne,

heureux que cela te fasse plaisir, je n'ai pas osé le coup des parts de pizzas avec les moines..............Mais pour sûr, ils adoreraient !!!

Bien à vous

Yann



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Re: Les progrès de Yannthaï

Message par Sousou78f le Ven 12 Oct 2018 - 15:21

Bonjour oui comme pour moi c'est une religion et un état d'esprit que je partage . une belle philosophie de vie .....
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Re: Les progrès de Yannthaï

Message par FredPhilippines le Ven 12 Oct 2018 - 16:29

Salut Yann,
Je ne m’inquiète pas. Lol
Je vois que t'es au taquet.
J'ai un de mes clients qui a une maison au bord du Mékong(fleuve qui m'a fait tant rêver) à l'est de Chiang Khan. Je pense que quand il va y aller il te fera une petite visite. Le monde est petit!!!
Bien à toi.
Fred


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Re: Les progrès de Yannthaï

Message par Yannthai le Ven 12 Oct 2018 - 17:25

Salut Fred,

effectivement, le monde est vraiment petit, c'est incroyable !!!! Qu'il me contacte, ce sera avec plaisir !

Merci Fred

Yann


Dernière édition par Yannthai le Ven 12 Oct 2018 - 23:57, édité 1 fois


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Re: Les progrès de Yannthaï

Message par Sébastien le Ven 12 Oct 2018 - 18:01


Magnifique cette pizza!!! superbe cette pâte!!! Félicitation l'ami!!


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Re: Les progrès de Yannthaï

Message par Yannthai le Sam 13 Oct 2018 - 0:18

Salut Seb,


bon, tu me fait un CDI alors Sébastien !!!!!!!! Merci pour les compliments !!

Bien à toi

Yann


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Re: Les progrès de Yannthaï

Message par Charly le Mar 16 Oct 2018 - 0:09

Bonjour Yann,
ça fait un moment que je n’étais pas passé sur le forum. Un peu moins de dispo ... mais je continue de manger des pizzas  

C'est cool tu poursuis ta progression, tes réalisations sont de plus en plus sympa à voir et à goûter certainement ! Les pizzas ont vraiment un aspect pro, soigné.    

Bravo !
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Re: Les progrès de Yannthaï

Message par Yannthai le Mar 16 Oct 2018 - 1:17

Bonjour Charly,


merci beaucoup, cela me touche beaucoup. C'est vrai que j'aime m'impliquer, comme tous les passionnés !

Merci

Yann


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