par Invité Jeu 14 Juin 2018 - 7:47
Bonjour,
Mon dernier pétrissage est un succès, alors MERCI à tous les membres (Thierry, Yaël, Geoffrey, Madonia, Sébastien's, Fab38, Denis, Olivier, SEMON (hihihi, c'est mon batteur)...et j'en oublie certainement...) qui sont intervenus pour me guider, me conseiller et me venir en aide. Il se peut que je l'affine le protocole, mais pour le moment, je suis satisfais des changements effectués:
Avec le recul, mon inscription sur le forum est une bénédiction car grâce à vous, j'ai gagné beaucoup de temps pour arriver à une certaine satisfaction de faire des pizzas. Je suis toujours en apprentissage bien sûr et resterai à votre écoute. ce n'est pas parce que l'on commence à avoir un peu de poils qu'il faut se prendre pour un ours....chaque chose en son temps.
eau 60%
huile 3%
sel 2%
Sucre 1.5%
levure0.2%
20 mn de repose en vrac, puis boulage et direction la table réfrigérée qui est pour le moment réglée 2°, repos minimum avant utilisation 48 heures, pâte inutilisable à partir du 8éme jour de maturation.
Bien a vous les Amis (si vous me permettez cette familiarité)
Yann
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