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Les progrès de Yannthaï

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Yannthai

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Galères aujourd'hui !!

Message par Yannthai le Jeu 17 Mai 2018 - 9:01

Bonjour les pros,

J'ai eu un gros coup de speed à cause d'un avancement de deux heures pour des commandes. Autant la pâte était super, mais elle collait un peu et lorsque j'ai voulu enlever les pizzas des plaques après cuisson, outchhhhhhh !!!!!! Elles sont restées collées et j'ai batailler pour les enlever proprement !!!!! ????

L'un d'entre vous aurait il une idée ?? Parce que là, c'est plutôt le flou total voir le noir absolu

Merci par avance car je sais bien que vous êtes occupés.

Bien à vous

Yannthaï


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Re: Les progrès de Yannthaï

Message par Yael le Jeu 17 Mai 2018 - 9:43

Mais tu cuis dans un moule, pas directement sur la sole ?

Tu veux une idée pour...? Savoir d'où ça vient ? Ou pour que ça ne se reproduise pas ?

D'où ça vient (juste quelques idées) :
- sole pas assez chaude
- moule pas assez huilé
- métal du moule de mauvaise qualité (anti-anti-adhésif)
Pour que ça ne se reproduise pas :
- huiler plus (mais ça veut dire pizza plus grasse)
- augmenter la T° de la sole
- changer de moule
- ne plus utiliser de moule


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Yannthai

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Re: Les progrès de Yannthaï

Message par Yannthai le Jeu 17 Mai 2018 - 10:54

@Yael a écrit:Mais tu cuis dans un moule, pas directement sur la sole ?

Tu veux une idée pour...? Savoir d'où ça vient ? Ou pour que ça ne se reproduise pas ?

D'où ça vient (juste quelques idées) :
- sole pas assez chaude
- moule pas assez huilé
- métal du moule de mauvaise qualité (anti-anti-adhésif)
Pour que ça ne se reproduise pas :
- huiler plus (mais ça veut dire pizza plus grasse)
- augmenter la T° de la sole
- changer de moule
- ne plus utiliser de moule
Bonjour Yaël,

merci pour cette réponse super rapide !!!!!!!!!!!!!!!

je n'ose pas encore cuire sur la sole et je n'ai pas encore de pelle (donc à prévoir)

Je n'avais jamais huilé le moule, je fais l'essai demain si j'ai une commande
Sole pas assez chaude, j'ai peut-être mis les pizzas trop tôt, c'est vrai que je n'avais pas vérifié la T° !
Il se peut aussi que les moules commandés sur AliExpress ne soient pas d'une super qualité.
J'ai envoyé un message à Thierry pour avoir des renseignements sur les grilles qu'il utilise à son labo. Je veux prendre un peu de temps avant faire les tests avec une cuisson directe sur la sol.

Mille mercis Yaël pour la logique de tes réponses

Yannthaï


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Re: Les progrès de Yannthaï

Message par Yael le Jeu 17 Mai 2018 - 14:17

Lol y'a pas de quoi ;)

Ah tu n'huiles pas, tu peux fariner aussi alors mais la farine va cramer et être amer. Les grilles peuvent être une solution aussi c'est vrai.


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Re: Les progrès de Yannthaï

Message par Yannthai le Jeu 17 Mai 2018 - 14:51

Salut Yaël,

c'est justement une question que je me posais à propos de la farine ..........

A tester, je ferai de toute manière un retour de mes essais.

Merci Yaël

Yann


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Message par Yannthai le Ven 18 Mai 2018 - 5:47

Bonjour à tous,

l’électricien a mis les derniers coups de tournevis et de clés ce matin. La maison et le labo sont alimentés en 220V, mais ce sera sans le four qui consomme à lui tout seul 5KwA. Je peux donc passer à l'étape suivante pour l'achat du frigidaire et du freezer, je ne risquerai pas de casser la chaine du froid !!!

Petit à petit...avec patience...mais entêtement !!!

Bien à vous

Yannthaï
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T'avais rason Yaël

Message par Yannthai le Ven 18 Mai 2018 - 11:47

Salut Yaël,

J'avais quelques commandes aujourd'hui et je n'ai pas voulu, ni huiler, ni fariner mes moules car ta première impression était la bonne, sole pas assez chaude !!!!!!! Hier, dans la précipitation, les voyants de la voute et de la sole étaient éteints et j'ai fait l'erreur de penser que tout était ok alors que je sais bien que le four va encore gagner pas mal de température. J'ai mis le thermo dans le four et j'ai enfourné à 300°, cette fois tout est nickel !!! Rien n'a collé

Pas prudence, dés que j'enlevais deux grandes pizza, j'attendais 5 mn avant de remettre une fournée

Merci Yaël

Yannthaï


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Re: Les progrès de Yannthaï

Message par Sébastien le Ven 18 Mai 2018 - 11:50

Super tout ca Yann, c'est vraiment super de nous faire partager ton aventure. J'adore te lire lol. Pour quand ton livre?? 


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Re: Les progrès de Yannthaï

Message par Madonia le Ven 18 Mai 2018 - 12:20

Salut Yann, toujours un plaisir de te suivre ! Juste un petit conseil pour les grilles de cuisson (tu peux t'en faire livrer par Internet), prend garde au temps de préparation de ta pizza sur grille, trop de temps passé et la pâte va s'incruster causant, entre autres problèmes, un détachement délicat de ta pâte de la grille après cuisson.


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Re: Les progrès de Yannthaï

Message par Sébastien le Ven 18 Mai 2018 - 12:25

Comme dis Seb, c'est vrai que le temps de préparation peut y jouer beaucoup, il y aussi l'épaisseur de ta pâte, trop fine elle a tendance à coller à la cuisson, j'en ai fait des frais aussi...


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Re: Les progrès de Yannthaï

Message par Yannthai le Ven 18 Mai 2018 - 14:16

@Sébastien a écrit:Super tout ca Yann, c'est vraiment super de nous faire partager ton aventure. J'adore te lire lol. Pour quand ton livre?? 


Salut Sébastien,

Sache que c'est avec plaisir, je me sens tellement bien en votre compagnie que c'est à chaque fois un plaisir de préparer un post. Et puis, après avoir écrit pendant 11 ans dans des magasines et des journaux......c'est devenu aussi un plaisir !

je vais en commander de deux tailles, 10 et 12" pour faire des tests. Je dois prendre le temps de préparer mes pelles à enfourner, je regardais aujourd'hui dans mon stock de bois ce que j'avais en bois imputrescible et ça devrai le faire. De ce côté là, Yaël a raison de s'être étonné, avoir une sole en pierre et utiliser des moules, cela pourrait être paradoxale !!!

je te remercie d'apprécier mes posts Sébastien !!

Yannthaï


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Re: Les progrès de Yannthaï

Message par Yannthai le Ven 18 Mai 2018 - 14:25

Salut Madonia,


je te remercie beaucoup, c'est autant de plaisir pour moi d'écrire des posts. Comme je ne peux pas conseiller en tant que pizzaiolo par manque d'expérience....et bien, je vous fait partager les miennes.

Figures toi que je me faisais la même réflexion, vue ce qui est arrivée avec mes moules, cela aurait été bien pire avec des grilles. je pense que si la pâte est d'épaisseur régulière (ce qui viendra avec le temps) il ne doit pas y avoir d'inconvénient. je vais en commander deux de 9" et deux de 10" pour faire une expérience complémentaire à ma formation.

Merci pour cette réflexion

Bien à toi

Yann


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Re: Les progrès de Yannthaï

Message par Yael le Ven 18 Mai 2018 - 15:19



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Re: Les progrès de Yannthaï

Message par Yannthai le Ven 18 Mai 2018 - 16:44

Bonsoir à tous,
un petit film sur mes performances de l'étalage de la pâte manuellement !!!! je vais avoir du mal à faire partie de l'équipe à Naples, je suis encore un peu juste !!!

Bien à vous......armez vous de patience !!

Yannthaï



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Re: Les progrès de Yannthaï

Message par Denisfrance le Ven 18 Mai 2018 - 21:42

Sympa la vidéo !

Tu vas encore progresser car il y a de la motivation .
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Re: Les progrès de Yannthaï

Message par Yannthai Hier à 1:28

Bonjour Denis,

comme tu l'écris, " il y a la motivation" !!!!!!! C'est clair et net, je m'amuse comme un gamin d'une certaine manière, sans oublier les enjeux de ce que je veux mettre en place dans mon petite coin de Thaïlande, c'est à dire un commerce. Chaque pizza à réaliser me permettra de m'exercer, mais quand je regarde les vidéos des pros......j'ai quand même besoin d'une boussole...il me reste du chemin à parcourir !

Merci Denis

Yannthaï


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Re: Les progrès de Yannthaï

Message par Thierry Graffagnino Hier à 17:56

Bravo Yann, tu prends énormément de soin pour réaliser tes disques et à force de travail tu finiras par trouver la technique qui te convient le mieux. 


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Re: Les progrès de Yannthaï

Message par Yannthai Aujourd'hui à 3:26

Bonjour Thierry,

merci beaucoup pour tes encouragements. je vais laisser faire le temps et surtout laisser passer quelques kg de pâte à pizza afin de me sentir à l'aise. J'ai bien compris qu'il fallait être soigneux avec la pâte et ne pas la maltraiter si l'on désire avoir de bons résultats.

Bien à toi et bonne préparation pour Naples, je me doute que tu dois être très occupé entre tes affaires, le championnat, ta vie privée, alors un petit mot de ta part, ça me fait vraiment plaisir.

Yann


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Re: Les progrès de Yannthaï

Message par Etienne 78 Aujourd'hui à 7:56

Sympa ta video Yann, c'est sûr que si tu dois envoyer 5/6 pizzas au quart d'heure,ça va être un peu compliqué ;-) mais comme tu y met beaucoup d'application ,ça va vite venir. En tout cas tu as un bel espace de travail.
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Re: Les progrès de Yannthaï

Message par Olc Aujourd'hui à 8:35

Super ta vidéo, @Yannthai, merci ! Qualité top, c'est une go pro ou un truc du genre, ta caméra ?

Il ne te reste plus qu'à t'entrainer pour maîtriser les gestes du slapping acrobatique, et tu pourras sortir les 6 pizzas au quart d'heure dont parle Etienne !

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Re: Les progrès de Yannthaï

Message par Thierry Graffagnino Aujourd'hui à 10:52

@Yannthai a écrit:
Bien à toi et bonne préparation pour Naples, je me doute que tu dois être très occupé entre tes affaires, le championnat, ta vie privée, alors un petit mot de ta part, ça me fait vraiment plaisir.

Yann

C'est vrai, j'ai un emploi du temps si compliqué que je n'ai pas pris une seule journée de repos depuis plus d'un an. Parfois je démarre chez un client à 6 heure du matin pour en reprendre un autre à 14 heure. Mais les vrais passionnés trouvent toujours 5 minutes dans leur journée pour  faire un coucou à leurs amis sur le forum.


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