Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Pétrins


Votre logo sur mesure







100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !




levure viva pizza

Partagez

Elflo4646
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 11
Points : 19
Date d'inscription : 09/03/2018

levure viva pizza

Message par Elflo4646 le Lun 12 Mar 2018 - 12:14

Bonjour à tous, petite question...
est ce que parmis vous quelqu un a deja essayé cette levure seche active "viva pizza"?
je sais pas si c est moi mais je la trouve completeùent pourrie lol... je m'explique..
Voulant essayer ce type de levure j'ai commandé celle-ci. du coup je l'ai réactivé dans un petit peu d eau a 38 °C pdt 10 minute et mélangée à mon eau pour l empatement de base... j'ai laissé les patons 24h a TA. ca n'a pas levé enorme comparé à de la levure fraiche mais c est surtout à la cuisson ou rien ne s'est passé.... aucun rebords pour la pizza, pas d'alveoles rien... par contre paton trés facile à étirer et etaler... qu'en pensez vous?
avatar
Flashfred
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 289
Points : 309
Date d'inscription : 20/07/2017

Re: levure viva pizza

Message par Flashfred le Lun 12 Mar 2018 - 16:09

Je n'utilise plus cette levure, mais j'ai déjà eu des résultats corrects avec. Je crois me souvenir qu'il faut la doser comme de la levure fraîche. Est-ce ton cas ?

Elflo4646
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 11
Points : 19
Date d'inscription : 09/03/2018

Re: levure viva pizza

Message par Elflo4646 le Lun 12 Mar 2018 - 16:13

oui j'ai utilisé 4gr pour 1kg de farine... mais je sais pas j ai du foirer un truc en la reactivant :s
avatar
Yael
Modérateur
Modérateur

Messages : 2725
Points : 4425
Date d'inscription : 12/06/2015

Re: levure viva pizza

Message par Yael le Mar 13 Mar 2018 - 3:21

Deux choses :
- je crois que ce n'est pas nécessaire de la réactiver, mais ça ne devrait pas foirer, à part si l'eau était trop chaude
- ton paquet était peut-être périmé


______________________________________
Yaël 帕拉休
La théorie c'est bien, mais c'est le résultat qui compte

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php

Elflo4646
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 11
Points : 19
Date d'inscription : 09/03/2018

Re: levure viva pizza

Message par Elflo4646 le Mar 13 Mar 2018 - 10:13

et non pourtant la date de peremption est loin d etre passée :s je sais pas ce qu il se passe avec cette levure mais ca fait 2 empattements foirés avec ce truc :( mon eau de reactivage était à 38 °C
avatar
Yael
Modérateur
Modérateur

Messages : 2725
Points : 4425
Date d'inscription : 12/06/2015

Re: levure viva pizza

Message par Yael le Mar 13 Mar 2018 - 12:27

@Elflo4646 a écrit:et non pourtant la date de peremption est loin d etre passée :s je sais pas ce qu il se passe avec cette levure mais ca fait 2 empattements foirés avec ce truc :( mon eau de reactivage était à 38 °C

Après ce qui peut arriver, mais ça serait vraiment pas de bol, c'est que tu sois tombé sur un paquet abîmé
Enfin vu comme ça je vois pas d'autre solution, car ton dosage est bon, et 38°C c'est peut-être un peu chaud mais c'est pas ça qui va foirer.
As-tu des photos ?


______________________________________
Yaël 帕拉休
La théorie c'est bien, mais c'est le résultat qui compte

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
avatar
B.Mourad
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1411
Points : 1737
Date d'inscription : 29/10/2015

Re: levure viva pizza

Message par B.Mourad le Mar 13 Mar 2018 - 12:45

Je pense aussi que le paquet a un problème.

    La date/heure actuelle est Dim 23 Sep 2018 - 16:47