Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Pétrins


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !




Levure

avatar
JulienB

Messages : 49
Points : 84
Date d'inscription : 29/09/2019

Levure - Page 2 Empty Re: Levure

Message par JulienB le Sam 12 Oct 2019 - 21:44

@Fab38 a écrit:Pour voir si ta levure fraiche et en bonne santé, elle doit s' effrité en petit morceaux, si elle est humide ou molle, sont efficacité sera bien moindre, comme tu le soulignes ton pâton se développera moins; le démarrage sera bien plus lent, et il tiendra moins longtemps sur la durée , perso quand je vois que ma levure est humide ou molle, je la jette, je ne fais pas des économies sur la qualité Levure - Page 2 522650917

Pour le stockage moi je la film avant de la mettre dans un récipient hermétique.

Un tres grand merci Fab, de prendre le temps de me repondre si precisement et de m’eclairer.

Je fais beaucoup de tests tout seul dans mon coin, ca me prend pas mal de temps depuis 2/3ans.
Quand j’y repense je me dit que 80/90% du temps ma levure etait molle. Je prends du temps a bien mesurer la farine, mettre l’eau a bonne temperature, Parfois je me couche super tard pour que ca leve avant de mettre au frais. Je veux faire les choses bien... 

mon ignorance me fait perdre un temps fou, j’aurai du venir bien plus tot ici.
Fab38
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 2942
Points : 3287
Date d'inscription : 08/10/2015

Levure - Page 2 Empty Re: Levure

Message par Fab38 le Sam 12 Oct 2019 - 22:20

Aucun soucis, c'est juste un plaisir de transmettre ce que j'ai appris ici en grande partie Levure - Page 2 522650917
aymeric
aymeric

Messages : 126
Points : 183
Date d'inscription : 19/02/2019

Levure - Page 2 Empty Re: Levure

Message par aymeric le Mar 15 Oct 2019 - 16:11

Merci pour ces précisions, je vais tester le filmage avant de l'enfermer au frigo.
9x sur 10 elle est molle ( la levure... )
Geoffreypizza
Geoffreypizza
Modérateur
Modérateur

Messages : 1192
Points : 1156
Date d'inscription : 13/03/2017

Levure - Page 2 Empty Re: Levure

Message par Geoffreypizza le Mer 16 Oct 2019 - 11:17

@Fab38 a écrit:perso quand je vois que ma levure est humide ou molle, je la jette, je ne fais pas des économies sur la qualité Levure - Page 2 522650917

 Tu as raison Fab, surtout pour des économies de bout de chandelles!

Je travaille depuis quelques temps avec de la LSI, je gagne ainsi en régularité.


______________________________________
-Geoffrey-

    La date/heure actuelle est Sam 7 Déc 2019 - 17:28