Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+3
Sébastien
Ju29
Thierry Graffagnino
7 participants

    Ma dernière... Au poisson

    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11737
    Points : 16933
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Ma dernière... Au poisson Empty Ma dernière... Au poisson

    Message par Thierry Graffagnino Ven 27 Avr 2018 - 18:45

    J'entends un peu partout que l'on peut mettre n'importe quoi sur une pizza, pourtant, mise à part les grands classiques, je suis rarement surpris. Concernant les produits de la mer, c'est un peu la même chose, ce sont toujours les éternels calamars, crevettes, saumon fumé et saint jacques qui se font la part belle sur les cartes des pizzerias, ou dans les concours...  
    Cela fait longtemps que je propose du poisson sur mes pizzas et autant de temps qu'on me dit que le poisson sur une pizza, ça ne se fait pas. Mais je sais bien au fond de moi que beaucoup y viendront, on me disait bien il y a 10 ou 15 ans qu'une pizza doit avoir une mie serrée et régulière, alors que les miennes se présentaient avec un alvéolage plus conséquent... Aujourd'hui c'est à celui qui aura le plus de trous dans sa pâte.  :Srit:

    Alors ce soir je vous présente ma petite dernière, à base de colin d'Alaska, de haricots verts, oignons grillés, straccetti de tomate et persillade. Une recette bonne pour la santé, raffinée et vraiment excellente.
    Fichiers joints
    Ma dernière... Au poisson AttachmentSan Marino FB.JPG
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (149 Ko) Téléchargé 10 fois


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Ju29
    Ju29


    Messages : 246
    Points : 310
    Date d'inscription : 30/03/2016

    Ma dernière... Au poisson Empty Re: Ma dernière... Au poisson

    Message par Ju29 Ven 27 Avr 2018 - 19:02

    Super appétissante cette pizza, et c'est tellement bon les pizzas au poisson!
    Sébastien
    Sébastien
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1758
    Points : 1733
    Date d'inscription : 19/08/2017

    Ma dernière... Au poisson Empty Re: Ma dernière... Au poisson

    Message par Sébastien Ven 27 Avr 2018 - 19:21

    C'est vrai qu'avant d'être dans la pizza, j'étais relativement dubitatif sur la pizza aux poissons, mais maintenant j'adore ça, avec des petits légumes grillé et crèmes, ça passe caviar!!

    J'aime beaucoup les couleurs, je sais pas si j'aurai osé les haricots vert, il faudra que tu nous fasse un retour clients  :Ssourirej: même si je me fais pas de soucis pour ça!!


    ______________________________________
    " Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
    Olc
    Olc
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1309
    Points : 1382
    Date d'inscription : 26/12/2016

    Ma dernière... Au poisson Empty Re: Ma dernière... Au poisson

    Message par Olc Ven 27 Avr 2018 - 23:02

    Ça donne grave envie ! :) Je sais que j'ai des collègues qui seront fans car pour différentes raisons ils ne mangent pas de viande alors forcément ça fera un carton. Merci pour cette bonne idée, Thierry !

    --
    Olivier


    ______________________________________
    La connaissance s'accroit quand on la partage
    Geoffreypizza
    Geoffreypizza


    Messages : 1615
    Points : 1561
    Date d'inscription : 13/03/2017

    Ma dernière... Au poisson Empty Re: Ma dernière... Au poisson

    Message par Geoffreypizza Sam 28 Avr 2018 - 1:26

    Je suis bien de ton avis Thierry, pourquoi pas du poisson sur une pizza?!
    Personnellement pas fan des haricots vert comme ça sur la pizza (visuellement), mais niveau goût j'imagine ça top!!


    ______________________________________
    -Geoffrey-
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11737
    Points : 16933
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Ma dernière... Au poisson Empty Re: Ma dernière... Au poisson

    Message par Thierry Graffagnino Sam 28 Avr 2018 - 11:54

    Sébastien a écrit:je sais pas si j'aurai osé les haricots vert.
    Oses Sébastien, oses, le haricot vert est un excellent légume à bien des niveaux et en plus il apporte une touche d'originalité sur la pizza. 
    Et puis finalement, je trouve que le haricot vert a bien d'avantage sa place sur une pizza que toutes ces fleurs que l'on voit partout et bien qu'elles soient comestibles, au niveau goût c'est zéro pointé. On les retrouve souvent sur le bord de l'assiette, comme l'éternelle feuille de salade sous les steaks, mais les gens ne les mangent pratiquement jamais.

    Moi je suis de ceux qui acceptent tout voir sur une pizza, à conditions que ce soit bon. En France, la pizza gastronomique s'est largement développée ces dernières années, mais les puristes napolitains ne l'acceptent toujours pas. Ils disent que la pizza doit être composée d'ingrédients simples, voire avec les restes de la veille, que c'est le plat du pauvre. Le haricot vert correspond bien à cette idée de la pizza napolitaine et il se marie très bien avec la tomate et le poisson.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    Ma dernière... Au poisson Empty Re: Ma dernière... Au poisson

    Message par Yael Sam 28 Avr 2018 - 14:51

    J'ai jamais eu d'à-priori pour le poisson sur la pizza vu que celle aux anchois est une grande classique, mais plus pour les fruits de mers (avant de connaitre la version italienne qui est de mettre un mélange de fruits de mer avec leur coque après cuisson) ; les haricots verts comme Seb je sais pas si j'aurais osé, mais ça a l'air super sur cette pizza !
    Mais c'est vrai que les Italiens (surtout les napolitains...) sont très fiers et ne sont pas très ouverts là-dessus..!


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    Ricco14
    Ricco14
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1538
    Points : 2074
    Date d'inscription : 17/11/2015

    Ma dernière... Au poisson Empty Re: Ma dernière... Au poisson

    Message par Ricco14 Sam 28 Avr 2018 - 17:40

    C'est jolie comme ca les haricots  :cool! Par contre si c'était pour moi, je demanderai a ce qu on les remplaces par des frites lol
    avatar
    Invité
    Invité


    Ma dernière... Au poisson Empty Re: Ma dernière... Au poisson

    Message par Invité Dim 29 Avr 2018 - 10:10

    Ricco14 a écrit:C'est jolie comme ca les haricots  :cool! Par contre si c'était pour moi, je demanderai a ce qu on les remplaces par des frites lol

    Tu me fais penser Eric à ses pizzas affreuses frites/saucisses :Srit:

      La date/heure actuelle est Ven 19 Avr 2024 - 12:12