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Petit plus à rajouter sur une pizza ?

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Fab38
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Petit plus à rajouter sur une pizza ?

Message par Fab38 le Lun 12 Oct 2015 - 17:56

Quels sont d' après vous les petits plus qu'on pourrais rajouter en fin de cuisson sur la pizza ?

La roquette est top mais y' a t il autre chose qui ne peuvent se rajouter qu'au dernier moment ?
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Stanislas

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Re: Petit plus à rajouter sur une pizza ?

Message par Stanislas le Lun 12 Oct 2015 - 18:00

il y'a pleins de produits à rajouter en sortie de four: jambon cru,foie gras,bresaola,copeaux de parmesan....
La liste est énorme


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Fab38
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Re: Petit plus à rajouter sur une pizza ?

Message par Fab38 le Mer 14 Oct 2015 - 16:23

Pour le parmesan, quel est la valeur à rajouté approximativement ?

J'ai fait des essais mais le goût est vraiment prononcer alors que j'en ai déjà mis peu
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Toix Christophe
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Re: Petit plus à rajouter sur une pizza ?

Message par Toix Christophe le Lun 26 Oct 2015 - 18:21

Personnellement je trouve que la roquette est deliquate surtout sur du emporter.
La poire est intéressante par exemple en fine lamelle sur du gorgonzola doux.


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Re: Petit plus à rajouter sur une pizza ?

Message par Stanislas le Lun 26 Oct 2015 - 18:26

pour de l'emporté la roquette même si elle se dégrade un peu dans le carton reste une valeur ajoutée très intéressante: pas besoin d'en mettre beaucoup.


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Re: Petit plus à rajouter sur une pizza ?

Message par Stanislas le Lun 26 Oct 2015 - 18:31

Ma pizza du mois de septembre: Crème fraîche,noix mozzarella, et en sortie de four :roquette, gorgonzola , poire,jambon serrano .


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Re: Petit plus à rajouter sur une pizza ?

Message par Vincent76 le Lun 26 Oct 2015 - 18:50

Il n'existe pas d'ingrédient magique.
Tout dépend de ce qui compose ta pizza.
La crème balsamique par exemple se mariera très bien avec du parmesan ou des tomates, j'éviterais sur une 4 fromages.
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Fab38
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Re: Petit plus à rajouter sur une pizza ?

Message par Fab38 le Lun 26 Oct 2015 - 20:23

Justement que pensez vous des sauces à rajouter sur la pizza en général ?
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Vincent76
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Re: Petit plus à rajouter sur une pizza ?

Message par Vincent76 le Lun 26 Oct 2015 - 21:26

@Fab38 a écrit:Justement que pensez vous des sauces à rajouter sur la pizza en général ?
Tout dépend de quelles sauces tu parles et des pizzas sur lesquelles tu veux les mettre.
A titre perso je ne suis pas super fan des sauces industrielles genre andalouse, burger et compagnie, même si il m'est arrivé d'en utiliser pour des pizzas djeun's.
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Re: Petit plus à rajouter sur une pizza ?

Message par Thierry Graffagnino le Mar 27 Oct 2015 - 11:46

Je suis fan de ces sauces, mais pas n'importe lesquelles, en général elle sont vendues en conserve et sont de marques italiennes. Leur point négatif reste leur prix, mais leur goût est tellement puissant qu'on peut les couper ou les doser par touche.

Concernant les ingrédients à ajouter après cuisson, c'est exact qu'ils sont nombreux, ils apportent du volume et leur goût reste intact, comme leur visuel.

Le parmesan en copeaux, il faut compter 8 grammes pour une pizza de 30cm. Je crois me souvenir qu'il existe un post consacré au parmesan dans la section V.I.P.


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Re: Petit plus à rajouter sur une pizza ?

Message par Fab38 le Mar 27 Oct 2015 - 15:31

merci de vos retours
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Re: Petit plus à rajouter sur une pizza ?

Message par B.Mourad le Sam 14 Nov 2015 - 16:20

Tu peux mettre des tomates cerises marinées (huile d'olive ail, sel, poivre basilique frais) par exemple.
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Re: Petit plus à rajouter sur une pizza ?

Message par Yael le Dim 15 Nov 2015 - 6:55

En fait je pense que tu peux mettre plein de choses, mais tout dépend de la pizza comme dit Alex. Déjà presque toute sorte de fromage ! Parmesan bien sûr, coupé en fines lamelles, manchego ça peut le faire aussi c'est similaire (on parle toujours de produits italiens... Côté Espagne y'a pas mal de trucs à exploiter aussi !), mais aussi chèvre, feta, pourquoi pas de l'emmental/gruyère/cantal etc...
Niveau légumes, je trouve que la roquette est la base magique, après tu rajoutes des fruits secs, des poivrons marinés (avec des lamelles de chorizo :bave ), des tomates cerises, des tomates séchées, une poêlée de champignons... Le reste n'étant que mélange des saveurs !


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Re: Petit plus à rajouter sur une pizza ?

Message par Thierry Graffagnino le Dim 15 Nov 2015 - 9:27

Le pizzaïolo est un chef d'orchestre, la pizza toute une Harmonie

Le pizzaïolo est un chef d'orchestre, les ingrédients ses musiciens. Si l'un d'entre eux joue trop fort, il nuira à l'harmonie de la pizza, s'il joue trop faible, il n'a alors aucun intérêt. 

Pour faire d'une pizza une grande symphonie, il faut d'abord penser à l'association des ingrédients, en trouvant les accords parfaits au niveau du goût, mais également au niveau visuel. Il faut ensuite donner du relief et de la profondeur à la pizza, comme dans cette symphonie fantastique de Berlioz.
 


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Re: Petit plus à rajouter sur une pizza ?

Message par Fab38 le Dim 15 Nov 2015 - 9:44

@Thierry Graffagnino a écrit:Le pizzaïolo est un chef d'orchestre, la pizza toute une Harmonie

Le pizzaïolo est un chef d'orchestre, les ingrédients ses musiciens. Si l'un d'entre eux joue trop fort, il nuira à l'harmonie de la pizza, s'il joue trop faible, il n'a alors aucun intérêt. 

Pour faire d'une pizza une grande symphonie, il faut d'abord penser à l'association des ingrédients, en trouvant les accords parfaits au niveau du goût, mais également au niveau visuel. Il faut ensuite donner du relief et de la profondeur à la pizza, comme dans cette symphonie fantastique de Berlioz.
 


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Re: Petit plus à rajouter sur une pizza ?

Message par Fred Durand le Dim 15 Nov 2015 - 9:52

Peut-être pourrais-tu nous donner des idées de base des pizzas auxquelles tu penses, à partir de là on pourrait te donner nos sentiments sur la finition
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Re: Petit plus à rajouter sur une pizza ?

Message par Fab38 le Dim 15 Nov 2015 - 10:01

Je penser notamment à la pizza "ravioles" et "chèvre-miel"
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Re: Petit plus à rajouter sur une pizza ?

Message par Yael le Dim 15 Nov 2015 - 11:07

Héhé chèvre-miel c'est mon best seller ici, c'est notre marque de fabrique. Je mets le miel avant cuisson pour qu'il puisse caraméliser, et après cuisson je rajoute des pignons de pin.


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Re: Petit plus à rajouter sur une pizza ?

Message par B.Mourad le Dim 15 Nov 2015 - 11:18

Pour la chèvre miel tu peux mettre des noix et de la roquette. J'adore cette pizza miam ^_^
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Re: Petit plus à rajouter sur une pizza ?

Message par Fab38 le Dim 15 Nov 2015 - 13:55

Je suis en camion, la roquette c'est compliquer, je vais voir pour les pignons

et sinon pour la raviole des idées ?
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Re: Petit plus à rajouter sur une pizza ?

Message par Yael le Dim 15 Nov 2015 - 14:15

Pour la pizza ravioles... Je mettrais les ravioles sous le fromage déjà (sinon ça sèche à la cuisson), base crème, et pourquoi pas une poêlée de champignons après cuisson ? Ou persil frais tiens, mais bon même problème pour toi que la roquette.


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Re: Petit plus à rajouter sur une pizza ?

Message par Thierry Graffagnino le Dim 15 Nov 2015 - 14:28

Pourquoi la roquette serait compliquée en camion ?


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Re: Petit plus à rajouter sur une pizza ?

Message par Stanislas le Dim 15 Nov 2015 - 15:08

Les ravioles c'est plus compliqué que la roquette en camion,l'idéal est de mettre les ravioles surgelés sinon ils se collent entre eux.Cela se fait bien aussi même s'ils ont décongelés.j'adore cette pizza: Tomate,ravioles,emmental,un filet de crème,tomates cerises et un peu de pesto.
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Re: Petit plus à rajouter sur une pizza ?

Message par B.Mourad le Dim 15 Nov 2015 - 15:37

Elle m'intrigue cette pizza aux ravioles, j'ai jamais croisé. C'est lourd un peu ou elle se mange facilement ?
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Re: Petit plus à rajouter sur une pizza ?

Message par Fab38 le Dim 15 Nov 2015 - 16:00

@Thierry Graffagnino a écrit:Pourquoi la roquette serait compliquée en camion ?

En faite c'est plus les clients qui sont compliquer avec la roquette !

Si ils ne viennent pas à l' heure (comme 70 % du temps) la salade ne ressemble à plus rien

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