Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Pétrins


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !




BM2 + AS

Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 5420
Points : 9333
Date d'inscription : 13/05/2015

BM2 + AS Empty BM2 + AS

Message par Thierry Graffagnino le Ven 22 Sep 2017 - 8:53

Disponible maintenant à l'institut, la robuste diviseuse bouleuse BM2.

Destinée aux grosses productions, elle ingurgite 30 kilos de pâte à la fois et permet de produire quand même 1200 pâtons à l'heure! C'est un gain de temps considérable quand on n'a plus à peser, découper et bouler, ça laisse du temps pour le reste. Il faut malgré tout de la place pour l'accueillir, l'imposant pétrin SIGMA SL 50 semble tout petit à côté.
Fichiers joints
BM2 + AS AttachmentBM2 + AS.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(72 Ko) Téléchargé 0 fois
BM2 + AS AttachmentBm2.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(72 Ko) Téléchargé 0 fois


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
Pizza Chez Louis
Pizza Chez Louis

Messages : 806
Points : 1375
Date d'inscription : 15/07/2015

BM2 + AS Empty Re: BM2 + AS

Message par Pizza Chez Louis le Ven 22 Sep 2017 - 9:18

c'est du beau materiel.
Thierry ta bouleuse produit des patons de quel grammage


______________________________________
Damien
Tahiti1983
Tahiti1983

Messages : 674
Points : 721
Date d'inscription : 16/04/2016

BM2 + AS Empty Re: BM2 + AS

Message par Tahiti1983 le Ven 22 Sep 2017 - 9:45

Te voilà bien équipé. Une diviseuse ... mon rêve voir fantasme !
 Je vois que tu prends soins de mon pétrin !


______________________________________
Nicolas
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 5420
Points : 9333
Date d'inscription : 13/05/2015

BM2 + AS Empty Re: BM2 + AS

Message par Thierry Graffagnino le Ven 22 Sep 2017 - 10:18

Elle est réglable de 50 à 300 grammes Damien.

Oui Nicolas, ton pétrin fonctionne à merveille, sans jamais forcer malgré les 25 kilos de farine (un sac entier, c'est bien pratique) qu'on lui inflige, une vraie bête de somme qui travaille tout en finesse, il ne laisse jamais le moindre gramme de farine dans sa cuve. BM2 + AS 522650917


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
Denisfrance
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 2867
Points : 3305
Date d'inscription : 16/03/2016

BM2 + AS Empty Re: BM2 + AS

Message par Denisfrance le Sam 23 Sep 2017 - 6:34

En effet imposant le BM2 et encore une machine de guerre qui va envoyer du lourd et vous simplifier la vie au quotidien !

Je suis vraiment impressionné ! Que du beau matériel à l’IMP !
Geoffreypizza
Geoffreypizza
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 723
Points : 695
Date d'inscription : 13/03/2017

BM2 + AS Empty Re: BM2 + AS

Message par Geoffreypizza le Sam 23 Sep 2017 - 11:31

Ouah que du beau matos, quel équipement de pointe Thierry!
Pas tros complexe l'entretien et le nettoyage?
BM2 + AS 3163863444
Geoffreypizza
Geoffreypizza
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 723
Points : 695
Date d'inscription : 13/03/2017

BM2 + AS Empty Re: BM2 + AS

Message par Geoffreypizza le Sam 23 Sep 2017 - 11:33

Aller moi je vais bouler BM2 + AS 3352348648
Yann
Yann
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1138
Points : 1278
Date d'inscription : 02/01/2016

BM2 + AS Empty Re: BM2 + AS

Message par Yann le Dim 24 Sep 2017 - 10:01

Super matos, mais elle ne met pas les pâtons dans les bacs, et elle ne range pas les bacs dans la chambre froide ? 
Il manque encore quelques fonctions !
BM2 + AS 3764420374 BM2 + AS 3764420374
Ludoo
Ludoo

Messages : 547
Points : 599
Date d'inscription : 04/06/2016

BM2 + AS Empty Re: BM2 + AS

Message par Ludoo le Dim 24 Sep 2017 - 10:10

Pour l avoir vue marché et testé cette machine et la reine de la productions massives et le four convoyeur c est que du bonheur l'Institut Mondiale de la Pizza c est la chiampions League  ;)


______________________________________
One love  BM2 + AS 3764420374
Madonia
Madonia
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1339
Points : 1395
Date d'inscription : 29/05/2017

BM2 + AS Empty Re: BM2 + AS

Message par Madonia le Lun 25 Sep 2017 - 12:55

Impressionnant ! Quel engin... Très curieux de le voir fonctionner à l'institut.


______________________________________
Sébastien - Don Madonia PIZZA
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 5420
Points : 9333
Date d'inscription : 13/05/2015

BM2 + AS Empty Re: BM2 + AS

Message par Thierry Graffagnino le Lun 25 Sep 2017 - 18:12

@Geoffreypizza a écrit:Ouah que du beau matos, quel équipement de pointe Thierry!
Pas tros complexe l'entretien et le nettoyage?
BM2 + AS 3163863444

Il faut un peu de temps pour domestiquer la bête et organiser le travail autour d'elle bien sûr. Il nous a fallu modifier légèrement le protocole pour faciliter le nettoyage, mais c'est comme je le dis souvent, c'est le pizzaïolo qui tient toujours le premier rôle... S'il se contentait d'utiliser simplement ses anciennes méthodes, il dirait que la machine ne fonctionne pas, ses connaissances doivent lui permettre de s'adapter à son environnement.

C'est vrai, le matériel moderne facilite grandement le travail, il fait gagner un temps très précieux, apporte un certain confort et aussi de la régularité dans la production, mais ce ne sera jamais lui qui fera la pizza, quoi que. BM2 + AS 522650917


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
Yanalex
Yanalex
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 445
Points : 427
Date d'inscription : 12/03/2017

BM2 + AS Empty Re: BM2 + AS

Message par Yanalex le Mar 26 Sep 2017 - 17:46

Thierry,

Peux-tu nous faire une vidéo de cette diviseuse/bouleuse, que l'on se rende compte du débit de pâtons ? 1200 pâtons à l'heure c'est impressionnant. Je ne pense pas que tu es 30 kg de pâte à débiter pour la démonstration  BM2 + AS 1030990004


______________________________________

Yannick


La pizza, je l'aime surtout quand elle est arrivée dans mon assiette !   BM2 + AS 3114525105

Geoffreypizza
Geoffreypizza
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 723
Points : 695
Date d'inscription : 13/03/2017

BM2 + AS Empty Re: BM2 + AS

Message par Geoffreypizza le Mar 26 Sep 2017 - 18:03

J'aime le "quoi que" BM2 + AS 1030990004
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 5420
Points : 9333
Date d'inscription : 13/05/2015

BM2 + AS Empty Re: BM2 + AS

Message par Thierry Graffagnino le Mar 26 Sep 2017 - 18:43

Ce n'est pas que je me prends pour Madame Soleil, mais étant donné que je travaille sur des projets aussi futuristes que révolutionnaires, je sais que demain est déjà aujourd'hui.  
Mais je vous en dirai d'avantage début 2018, vous serez les premiers informés. BM2 + AS 522650917


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
avatar
Aloha

Messages : 25
Points : 26
Date d'inscription : 18/10/2017

BM2 + AS Empty diviseuse bouleuse oem

Message par Aloha le Jeu 19 Oct 2017 - 10:26

Bonjour, j'ai cette diviseuse bouleuse depuis décembre 2016 et c'est fantastique. vous pouvez la voir fonctionner dans ma page facebook "alohapizza" n'hésitez pas si vous avez des questions.
Madonia
Madonia
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1339
Points : 1395
Date d'inscription : 29/05/2017

BM2 + AS Empty Re: BM2 + AS

Message par Madonia le Jeu 19 Oct 2017 - 12:35

Je me demande si une telle machine peut être adaptée à la Teglia...


______________________________________
Sébastien - Don Madonia PIZZA
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 5420
Points : 9333
Date d'inscription : 13/05/2015

BM2 + AS Empty Re: BM2 + AS

Message par Thierry Graffagnino le Jeu 19 Oct 2017 - 15:59

La teglia est une discipline qui demande un boulage différent de la pizza classique. Il n'est pas question d'expulser les gaz, aujourd'hui je ne connais pas de machine adaptée.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 5420
Points : 9333
Date d'inscription : 13/05/2015

BM2 + AS Empty Re: BM2 + AS

Message par Thierry Graffagnino le Lun 23 Oct 2017 - 18:11

Je me suis chronométré ce matin, 170 pâtons en 8 minutes.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
Tahiti1983
Tahiti1983

Messages : 674
Points : 721
Date d'inscription : 16/04/2016

BM2 + AS Empty Re: BM2 + AS

Message par Tahiti1983 le Lun 23 Oct 2017 - 19:25

Tu me fais rêver Thierry BM2 + AS 3163863444


______________________________________
Nicolas
Madonia
Madonia
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1339
Points : 1395
Date d'inscription : 29/05/2017

BM2 + AS Empty Re: BM2 + AS

Message par Madonia le Lun 23 Oct 2017 - 19:27

L'osmose entre l'homme et la machine !


______________________________________
Sébastien - Don Madonia PIZZA
B.Mourad
B.Mourad
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1417
Points : 1742
Date d'inscription : 29/10/2015

BM2 + AS Empty Re: BM2 + AS

Message par B.Mourad le Mar 24 Oct 2017 - 9:07

@Thierry Graffagnino a écrit:Je me suis chronométré ce matin, 170 pâtons en 8 minutes.
BM2 + AS 3163863444  ça va vite
Fab38
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 2365
Points : 2659
Date d'inscription : 08/10/2015

BM2 + AS Empty Re: BM2 + AS

Message par Fab38 le Mar 24 Oct 2017 - 13:13

Epoustouflant le gain de temps, je retourne faire mon boulage BM2 + AS 4003539682
avatar
Aloha

Messages : 25
Points : 26
Date d'inscription : 18/10/2017

BM2 + AS Empty Re: BM2 + AS

Message par Aloha le Mar 24 Oct 2017 - 16:35

Je suis d’accord nous on en fait 480 en 35mn et plus mal au carpien
Du bonheur !!
Fred
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 5420
Points : 9333
Date d'inscription : 13/05/2015

BM2 + AS Empty Re: BM2 + AS

Message par Thierry Graffagnino le Mar 24 Oct 2017 - 16:57

Si je calcule bien, cela fait presque 14/minute et je serais à 21/minute. On pourrait peut-être organiser un concours de rapidité entre heureux possesseurs de diviseuse/bouleuse. BM2 + AS 522650917

Tes pâtons pèsent combien ?


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
avatar
Aloha

Messages : 25
Points : 26
Date d'inscription : 18/10/2017

BM2 + AS Empty Re: BM2 + AS

Message par Aloha le Mar 24 Oct 2017 - 17:12

Entre 230 et 240 gr
Fred

    La date/heure actuelle est Jeu 25 Avr 2019 - 16:23