Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+5
Pizza Chez Louis
Thierry Graffagnino
Tahiti1983
Etienne 78
Sébastien
9 participants

    Ebauche Flyer

    Sébastien
    Sébastien
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1758
    Points : 1733
    Date d'inscription : 19/08/2017

    Ebauche Flyer Empty Ebauche Flyer

    Message par Sébastien Jeu 21 Sep 2017 - 20:27

    Salut!!!

    J'ai commencé à faire une ébauche de flyer pour ma pizzéria.
    Qu'en pensez vous?
    Ne pas faire attention au filigrane du site;
    Je vous remercie
    Fichiers joints
    Ebauche Flyer AttachmentCapture d’écran 2017-08-18 à 7.00.05 PM - copie.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (257 Ko) Téléchargé 13 fois
    Ebauche Flyer AttachmentCapture d’écran 2017-09-21 à 8.37.10 PM - copie.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (705 Ko) Téléchargé 16 fois


    ______________________________________
    " Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
    Etienne 78
    Etienne 78
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1530
    Points : 1768
    Date d'inscription : 22/02/2016

    Ebauche Flyer Empty Re: Ebauche Flyer

    Message par Etienne 78 Jeu 21 Sep 2017 - 22:55

    Salut Sébastien, j'aime plutôt l'ambiance générale qui se dégage, assez sobre par contre je me permettrai deux petites remarques, la première est dans ton texte en bas à droite, tu écris 3 fois le mot "produit " en 2/3 phrases,c'est un peu beaucoup à mon sens et la deuxième remarque est sur ta carte si tu le permets ( bien que tu ne le demande pas !!); même si les gens ont plutôt les moyens dans les Yvelines, je trouve que tu devrais essayer de caser 2/3 prix intermédiaires entre la marga à 8 euros et celle d'après directement à 13 e. Voilà voila, sinon tu passes quand tu veux pour la classica ;-)


    Dernière édition par Etienne 78 le Jeu 21 Sep 2017 - 23:09, édité 1 fois
    Tahiti1983
    Tahiti1983


    Messages : 674
    Points : 721
    Date d'inscription : 16/04/2016

    Ebauche Flyer Empty Re: Ebauche Flyer

    Message par Tahiti1983 Jeu 21 Sep 2017 - 23:07

    Oui une redondance du mot produit, assez d'accord avec Etienne pour les tarifs. Le visuel est sympa.
    Tu as des plages horaires énormes. Penses à te ménager un peu et trouver un moment pour faire tes mises en place !
    Pas de "s" à sauce tomate


    ______________________________________
    Nicolas
    Sébastien
    Sébastien
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1758
    Points : 1733
    Date d'inscription : 19/08/2017

    Ebauche Flyer Empty Re: Ebauche Flyer

    Message par Sébastien Jeu 21 Sep 2017 - 23:34

    Merci pour avis, c'est tout ce que je demandais... 
    En ce qui concerne les plages horaires, je suis un peu dans le flou  :Squest:, mais comme j'ai dit c'est une ébauche j'ai encore un mois pour y réfléchir et prendre en compte vos avis précieux!! Et pour ce qui est de me ménager, cela fait 12 ans que je taff plus de 60h par semaine pour des patrons, donc maintenant que c'est pour moi je vais peut être plutôt taper dedans lol. 

    Oui Etienne il faut que je passe chez toi mais j'arrive pas à trouver un moment, mais promis je passerai, de plus on est pas très loin ( 30min il me semble).

    Quoi il n'y a pas de "s" à sauce tomate?? Moi qui pensais mettre plusieurs tomates dans ma sauce  :Srit: :Ssourirej:


    ______________________________________
    " Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11700
    Points : 16892
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Ebauche Flyer Empty Re: Ebauche Flyer

    Message par Thierry Graffagnino Ven 22 Sep 2017 - 7:56

    Oui, l'ambiance est agréable, mais tu n'est pas maraîcher, ces tomates et ces olives n'en disent pas assez long... J'aurais préféré au moins une image de belle pizza, après tout c'est ce que tu vends. J'aime bien aussi les photos avec le pizzaïolo en action, c'est un peu comme une signature et ça rassure les clients.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Pizza Chez Louis
    Pizza Chez Louis


    Messages : 901
    Points : 1457
    Date d'inscription : 15/07/2015

    Ebauche Flyer Empty Re: Ebauche Flyer

    Message par Pizza Chez Louis Ven 22 Sep 2017 - 8:46

    moi ce qui me gène c'est la fidélité 9 pour 1 gratuite


    ______________________________________
    Damien
    Tahiti1983
    Tahiti1983


    Messages : 674
    Points : 721
    Date d'inscription : 16/04/2016

    Ebauche Flyer Empty Re: Ebauche Flyer

    Message par Tahiti1983 Ven 22 Sep 2017 - 8:52

    Pizza Chez Louis a écrit:moi ce qui me gène c'est la fidélité 9 pour 1 gratuite
    Je suis assez d'accord avec toi Damien 10 la 11 éme offerte 
    Moi j'offre la 13 eme


    ______________________________________
    Nicolas
    Pizza Chez Louis
    Pizza Chez Louis


    Messages : 901
    Points : 1457
    Date d'inscription : 15/07/2015

    Ebauche Flyer Empty Re: Ebauche Flyer

    Message par Pizza Chez Louis Ven 22 Sep 2017 - 9:22

    moi j'offre un bon d'achat de 8 euros pour 10 pizza 33
    et 6 euros pour 10 pizza 26


    ______________________________________
    Damien
    Tahiti1983
    Tahiti1983


    Messages : 674
    Points : 721
    Date d'inscription : 16/04/2016

    Ebauche Flyer Empty Re: Ebauche Flyer

    Message par Tahiti1983 Ven 22 Sep 2017 - 9:42

    Sinon tu as une carte sympa.
    Ton boursin dans l'authentique me fait un peu peur :tirela:

    Je changerai quelques tarifs comme la Napolitaine, et la reine je les verrai à la baisse (ce n'est que mon point de vu ) 

    Je ne fixerai pas de prix pour la pizza du mois. 

    J'appellerai là foie gras Sud-ouet par exemple et la parme, parmesane ( encore une fois ce n'est que mon avis )


    ______________________________________
    Nicolas
    Etienne 78
    Etienne 78
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1530
    Points : 1768
    Date d'inscription : 22/02/2016

    Ebauche Flyer Empty Re: Ebauche Flyer

    Message par Etienne 78 Ven 22 Sep 2017 - 10:58

    comme tu le sais on est dans le même secteur et franchement si tu mises sur la qualité je pense que la carte de fidélité n'est pas nécessaire, si on me l'a demandé 10/15 fois depuis le début,c'est bien un maximum et en expliquant au gens que tu n'en a pas mais que pour les grosses commandes ou les clients fidèles,tu fais un geste de temps en temps, ça passe très bien...J'ai peut être perdu une dizaine de clients à cause de ça ( et encore !) mais le gain est largement majoritaire, après c'est un choix bien sûr et ça déjà été abordé dans différents post mais réfléchis bien car après c'est trop tard....
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11700
    Points : 16892
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Ebauche Flyer Empty Re: Ebauche Flyer

    Message par Thierry Graffagnino Ven 22 Sep 2017 - 11:11

    Etienne a raison, vendez vous et vendez vos produits, pas des prix. Ce n'est pas parce qu'il en a une gratuite au bout d'une dizaine qu'il viennent chez nous, c'est uniquement parce que c'est bon et qu'ils sont bien accueillis.

    De toutes façons, on ne plaira jamais à tous et pour tout vous dire, je préfère la clientèle exigeante qui m'oblige à constamment travailler dans les règles de l'art, plutôt que de remplir le ventre de clients qui en veulent toujours d'avantage pour des prix toujours plus bas. Ceux-là, je les laisse aux concurrents, je préfère le gratin.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

    Moute aime ce message

    Sébastien
    Sébastien
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1758
    Points : 1733
    Date d'inscription : 19/08/2017

    Ebauche Flyer Empty Re: Ebauche Flyer

    Message par Sébastien Ven 22 Sep 2017 - 17:30

    Merci pour vos remarques pertinentes, j'en prends note. J'aime bien ma carte de fidélité, car je continu à penser comme un consommateur ( à tort peut être) et en tant que consommateur je suis content quand ma fidélité est " récompensée" c'est pas la fidélité que je vise avec ça mais plutôt le "merci" d'être fidèle, enfin c'est juste mon avis  :Srit:

    Après c'est juste une histoire de marketing...

    Oui j'aime bien l'idée de me mettre en photo en action mais il faut que j'en fasse!


    ______________________________________
    " Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
    Geoffreypizza
    Geoffreypizza


    Messages : 1615
    Points : 1561
    Date d'inscription : 13/03/2017

    Ebauche Flyer Empty Re: Ebauche Flyer

    Message par Geoffreypizza Ven 22 Sep 2017 - 23:22

    Bonsoir Sébastien

    Perso je suis d'accord avec toi pour la carte de fidelité, c'est bien de les récompenser.
    Par contre certains te prendront que des pizzas  à 8 € et la gratuite à 15 € mais c'est le jeu! C'est pourquoi, la 11ème ou la 12ème offerte c'est mieux! Perso j'offre la 11ème.
    Au pire c'est 80 euros de margherita pour s'offrir la truffière ou une autre du genre :Srit:

    2 pizzas à 8 € après c'est 13 €!! Je pense comme les autres qu'il faut des pizzas intermédiaires.
    Un gros boulot de fiche technique pour chaque pizza s'impose, afin de calculer leur coût et donc obtenir un prix de vente en fonction du ratio. C'est indispensable. Certaines me paraissent trop chères par rapport à d'autres.

    Attention avec la bolo maison, as-tu une cellule de refroidissement?

    Bon courage


    ______________________________________
    -Geoffrey-
    Yann
    Yann
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1138
    Points : 1278
    Date d'inscription : 02/01/2016

    Ebauche Flyer Empty Re: Ebauche Flyer

    Message par Yann Dim 24 Sep 2017 - 10:36

    Je ne rappellerai pas ce qui a été dit, pour la part, avec des tarifs comme les tiens, tu peux largement proposer la dixième gratuite  :D
    Peut-être aussi mettre les tarifs en ordre croissant.
    Pas de pizza pomme de terre et peu base crème fraîche ( 4 fromages).
    Mais ce n'est que notre ressenti.
    Sébastien
    Sébastien
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1758
    Points : 1733
    Date d'inscription : 19/08/2017

    Ebauche Flyer Empty Re: Ebauche Flyer

    Message par Sébastien Lun 25 Sep 2017 - 12:11

    Yann a écrit:Je ne rappellerai pas ce qui a été dit, pour la part, avec des tarifs comme les tiens, tu peux largement proposer la dixième gratuite  :D
    Peut-être aussi mettre les tarifs en ordre croissant.
    Pas de pizza pomme de terre et peu base crème fraîche ( 4 fromages).
    Mais ce n'est que notre ressenti.
    Je te remercie pour ton ressenti, c'est cool. Par contre je suis pas forcement d'accord avec toi quand tu insinues que je suis cher... ce sont les prix pratiqués par ici, et puis je veux utiliser des produits frais et de producteurs locaux, et limite bio pour mes pizzas. Quand j'habitais sur Nantes, il y avait un camion à pizza où la moins chère des pizzas était à 14 euros, mais punaise qu'est ce qu'elles étaient bonnes, le prix ne me rebutait pas. Après si je voulais moins cher il y a toujours les "pizzas kébab" lol, même dominos ils sont à 15 balles la pizza...

    Enfin bref après je peux me tromper!! 

    Je suis pas trop fan des pizzas pomme de terre lol il y a tout de même 5 à base de crème fraîche c'est pas mal, et puis très peu pour moi la 4 fromages base crème, trop gras. Après ce sont mes choix, et mes "recettes"  :Sclinq:

    Pour répondre à Geoffrey, non je n'ai pas encore une cellule de refroidissement, ce n'est pas obligatoire mais conseillé! Après ma carte n'est pas encore fixé.


    ______________________________________
    " Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
    Madonia
    Madonia


    Messages : 1952
    Points : 1980
    Date d'inscription : 29/05/2017

    Ebauche Flyer Empty Re: Ebauche Flyer

    Message par Madonia Lun 25 Sep 2017 - 12:44

    Salut Sébastien, si tu veux faire du haut de gamme ou en tout cas de la qualité, soigne ton image, prend les services "peu couteux" d'un bon graphiste pour réaliser ton image. Je suis sincère avec toi c'est mon métier depuis plus de 15 ans maintenant, ça fait amateur c'est dommage et ça reflète pas le travail et l'investissement personnel que tu vas y mettre.

    Si tu veux que je t'aiguille dans ton travail graphique je peux le faire, je te donne mon téléphone en message privée sans problème. Si tu veux que je m'en occupe je peux également, monnayant une prestation largement avantageuse pour les membres de ce forum.
    Sinon tu trouveras pleins de très bons graphistes qui te rendront un excellent service.


    ______________________________________
    Sébastien - Don Madonia PIZZA
    Sébastien
    Sébastien
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1758
    Points : 1733
    Date d'inscription : 19/08/2017

    Ebauche Flyer Empty Re: Ebauche Flyer

    Message par Sébastien Lun 25 Sep 2017 - 12:53

    Salut Seb
    Je te remercie, c'est toujours bon à prendre...
    J'ai pote qui ce charge de mon site internet ( c'est son métier) donc pourquoi pas une autre personne qui s'occuper de mon flyer...


    ______________________________________
    " Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
    Madonia
    Madonia


    Messages : 1952
    Points : 1980
    Date d'inscription : 29/05/2017

    Ebauche Flyer Empty Re: Ebauche Flyer

    Message par Madonia Lun 25 Sep 2017 - 13:17

    Avec plaisir ! N'hésite pas à me contacter en message privée si besoin. A plus tard  :)


    ______________________________________
    Sébastien - Don Madonia PIZZA
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    Ebauche Flyer Empty Re: Ebauche Flyer

    Message par Yael Mar 26 Sep 2017 - 22:33

    Moi je rajouterais, à la liste des problèmes à noter :
    - attention à la ponctuation et l'orthographe (si tu ouvres une parenthèse il faut aussi la fermer ^^) ;
    - un peu comme Thierry pour ce qui est du visuel : trop de tomates ; tu cuis au four à bois c'est la chose la plus importante qui devrait ressortir ;
    - même si j'aime bien le ton général, je reverrais aussi le design ;
    - les prix ne sont pas cohérents (je ne parle pas de cher ou pas cher) : tu as une margherita à 8€, puis avec du chèvre par exemple et du miel la pizza prend 5€ et passe à 13€. Ca fait cher l'ajout de miel et de chèvre !

    Pas mal d'avis maintenant, à toi de voir ce que tu veux améliorer ou pas !


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    Geoffreypizza
    Geoffreypizza


    Messages : 1615
    Points : 1561
    Date d'inscription : 13/03/2017

    Ebauche Flyer Empty Re: Ebauche Flyer

    Message par Geoffreypizza Mer 27 Sep 2017 - 0:14

    Oui c'est obligatoire pour refroidir les préparations chaudes dans le temps voulu.
    Tout les "professionnels" ne sont pas "carrés" avec les normes d'hygiène, mais le but c'est de l'être!
    Un congélateur (vide) est toléré pour faire le taf de refroidissement..
    A mon avis, évites la bolo maison, car ton temps sera précieux!
    Sébastien
    Sébastien
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1758
    Points : 1733
    Date d'inscription : 19/08/2017

    Ebauche Flyer Empty Re: Ebauche Flyer

    Message par Sébastien Mer 27 Sep 2017 - 17:47

    Geoffreypizza a écrit:Oui c'est obligatoire pour refroidir les préparations chaudes dans le temps voulu.
    Tout les "professionnels" ne sont pas "carrés" avec les normes d'hygiène, mais le but c'est de l'être!
    Un congélateur (vide) est toléré pour faire le taf de refroidissement..
    A mon avis, évites la bolo maison, car ton temps sera précieux!
    Salut!
    Je sais pas si c'est obligatoire car quand j'étais en poste en tant que pâtissier, nous avons eu un contrôle d'hygiène ( qui s'est tres bien passé d'ailleurs) le gars m'a demandé si j'avais une cellule de refroidissement, on avait pas et il m'a dit que c'était pas grave mais que c'était mieux.
    Enfin bref, j'ai refait mon flyer en prenant compte des nombreux conseils et j'ai enlevé la bolo... :Sclinq:


    ______________________________________
    " Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
    Sébastien
    Sébastien
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1758
    Points : 1733
    Date d'inscription : 19/08/2017

    Ebauche Flyer Empty le new

    Message par Sébastien Mer 27 Sep 2017 - 17:54

    C'est encore une ébauche car j'ai pas encore peaufiné les prix sur certaines pizzas... et puis les photos à changer!!!
    Fichiers joints
    Ebauche Flyer AttachmentCapture d’écran 2017-09-27 à 5.50.34 PM - copie.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (311 Ko) Téléchargé 10 fois
    Ebauche Flyer AttachmentCapture d’écran ded.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (177 Ko) Téléchargé 18 fois


    ______________________________________
    " Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
    Madonia
    Madonia


    Messages : 1952
    Points : 1980
    Date d'inscription : 29/05/2017

    Ebauche Flyer Empty Re: Ebauche Flyer

    Message par Madonia Jeu 12 Oct 2017 - 11:40

    Pour le recto c'est un peu mieux, par contre le verso c'est vraiment pas bon. Je ne crois pas avoir reçu ton appel Séb ?N'hésite pas !


    ______________________________________
    Sébastien - Don Madonia PIZZA

      La date/heure actuelle est Ven 29 Mar 2024 - 0:52