Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Votre logo sur mesure







100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !




Programme du stage 2017/2018

Partagez
avatar
Tahiti1983
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 600
Points : 645
Date d'inscription : 16/04/2016

Re: Programme du stage 2017/2018

Message par Tahiti1983 le Jeu 11 Jan 2018 - 12:29

Éclatez vous bien, j'aimerai bien à l'occasion essayer une presse à froid !


______________________________________
Nicolas
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 4067
Points : 7675
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: Programme du stage 2017/2018

Message par Thierry Graffagnino le Jeu 11 Jan 2018 - 14:08

Les bases de la pizza acrobatique demanderaient un stage dédié car c'est le premier geste qui est le plus difficile à faire. Je vous le ferai voir vite fait, vous n'aurez qu'à vous entraîner chez vous et au prochain stage, vous nous ferez les acrobates. 

Nico tu viens chez moi quand tu veux, préviens moi juste un peu avant.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
avatar
Tahiti1983
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 600
Points : 645
Date d'inscription : 16/04/2016

Re: Programme du stage 2017/2018

Message par Tahiti1983 le Jeu 11 Jan 2018 - 16:01

Merci beaucoup Thierry, je n'oublierai pas.
Au prochain stage je serai des vôtres, c'est compliqué en ce moment


______________________________________
Nicolas
avatar
Etienne 78

Messages : 1092
Points : 1295
Date d'inscription : 22/02/2016

Re: Programme du stage 2017/2018

Message par Etienne 78 le Sam 13 Jan 2018 - 0:31

Je suis d'accord, la pizza acrobatique demanderait plus que deux jours car on se rapproche plus d'une discipline artistique qu'autre chose même si à titre personnel j'ai toujours trouvé ça un peu ridicule comme discipline ( désolé ), surtout en voyant des gars se donner à fond sur une mauvaise musique techno...je pense qu'en plein service,slapper sa pizza ou la lancer en l'air pour la détendre suffise largement, en plus si tu te lance  dans les acrobaties les reginas et les 4 fromages ne se font pas aussi rapidement ... Je dis ça sans condescendances bien sûr mais à mon sens profitons de cette journée et demi pour autre chose, j'avais dis ce qui m'interessais mais il va de soit que je me rangerais aux choix majoritaires :-) En tout cas ca va etre super car c'est toujours super!!! On a hate de se retrouver!
avatar
Etienne 78

Messages : 1092
Points : 1295
Date d'inscription : 22/02/2016

Re: Programme du stage 2017/2018

Message par Etienne 78 le Sam 13 Jan 2018 - 0:34

Et j'en profite, Nico, pour te souhaiter un bon rétablissement, on espère te voir la prochaine fois !
avatar
Sébastien

Messages : 259
Points : 249
Date d'inscription : 19/08/2017

Re: Programme du stage 2017/2018

Message par Sébastien le Sam 13 Jan 2018 - 12:31

Haha oui effectivement comme tu le dis Etienne, c'est du folklo, c'était juste pour le savoir. Je compte pas faire ça dans ma pizzéria lol, pas le temps!!! 

C'est pareil pour moi, tout savoir est bon à prendre! Et puis c'est aussi l'opportunité de tous vous rencontrer en même temps ( cohésion de groupe)

J'espère que tu iras mieux très bientôt Nico!!!


______________________________________
" Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
avatar
Olc
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 333
Points : 367
Date d'inscription : 26/12/2016

Re: Programme du stage 2017/2018

Message par Olc le Dim 14 Jan 2018 - 10:20

Je serais fan qu'on aborde le premier geste. Juste ce qu'il faut, comme le dit Etienne, pour slapper. J'ai essayé mais je n'y arrive pas, il doit me manquer le petit tour de main !

-- 
Olivier


______________________________________
La connaissance s'accroit quand on la partage
avatar
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 2063
Points : 2496
Date d'inscription : 16/03/2016

Re: Programme du stage 2017/2018

Message par Denisfrance le Dim 14 Jan 2018 - 12:32

C’est folklo , je confirme mais lorsque tu fais une prestation et que tu amuses 5 mn les invités ça plait !!! 

Nous ferons , les gestes de base le soir à l’hotel après le repas cohésion ! Lol
avatar
Sébastien

Messages : 259
Points : 249
Date d'inscription : 19/08/2017

Re: Programme du stage 2017/2018

Message par Sébastien le Dim 14 Jan 2018 - 18:15

Je suis content de voir que le folklo n'interresse pas que moi 


______________________________________
" Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
avatar
Geoffreypizza

Messages : 91
Points : 100
Date d'inscription : 13/03/2017

Re: Programme du stage 2017/2018

Message par Geoffreypizza le Lun 15 Jan 2018 - 23:19

Je ne sais pas si la pâte utilisée pour l'acrobatie est bonne gustativement, car elle doit, je pense, être plus résistante. Et en bouche, j'ai de gros doutes!!
Perso, l'approche qualitative m'intéresse davantage pour ma boutique!
Mais peu importe le sujet, ce qui m'attire c'est de partager avec vous différents point de vue et différentes façons de faire...
D'accord Thierry, je ramène 2 ou 3 pâtons
avatar
Geoffreypizza

Messages : 91
Points : 100
Date d'inscription : 13/03/2017

Re: Programme du stage 2017/2018

Message par Geoffreypizza le Mar 16 Jan 2018 - 14:08

Oups déjà prélevé de la chambre d'hôtel sans remise alors que j'ai signalé IMP.
Pas de réservation enregistrée à mon nom pour les dates!
Je viens d'avoir la réception au téléphone qui me confirme qu'il y a qu'une seule réservation pour les stagiaires de l'IMP. Je vous conseille de vérifier....
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 4067
Points : 7675
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: Programme du stage 2017/2018

Message par Thierry Graffagnino le Mar 16 Jan 2018 - 14:50

Pas d'inquiétude Geoffrey, il y a eu un malentendu, la réservation a été faite pour le 12 janvier, au lieu du 12 février, d'où le prélèvement déjà effectué. Mais lorsque tu viendra, l'hôtel fera le nécessaire et s'il te doit de l'argent, il te rembourseront.
Normalement le prélèvement se fait uniquement le jour de la réservation et vous aurez bien sûr les tarifs privilégiés que nous avons négocié. 


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
avatar
Geoffreypizza

Messages : 91
Points : 100
Date d'inscription : 13/03/2017

Re: Programme du stage 2017/2018

Message par Geoffreypizza le Mar 16 Jan 2018 - 16:57

D'accord, pas de problème Thierry, tant qu'on a tous une chambre, c'est 
avatar
Matthieu.K

Messages : 47
Points : 65
Date d'inscription : 08/12/2017

Re: Programme du stage 2017/2018

Message par Matthieu.K le Mar 16 Jan 2018 - 19:09

Ohlala
ca donne vraiment envie, mais bon j'ai encore du mal a faire des pizzas rondes hehe (malheureusement c'est pas une blague)
J'espere etre pret pour avoir le niveau pour le prochain. Avec du travail, tout est possible !!!
Régalez-vous tous !!
avatar
Etienne 78

Messages : 1092
Points : 1295
Date d'inscription : 22/02/2016

Re: Programme du stage 2017/2018

Message par Etienne 78 le Mer 17 Jan 2018 - 20:42

T'en fais pas Matthieu, ça va venir;-). Sinon il faudrait voir comment on s'organise pour les ingrédients , soit chacun ramène quelque chose ( mozza jambon....) soit  si Thierry est ok on fait avec les produits de l'institut mais il faudrait alors qu'on participe tous aux frais car ça va vite en deux jours !!
avatar
Yanalex

Messages : 115
Points : 124
Date d'inscription : 12/03/2017

Re: Programme du stage 2017/2018

Message par Yanalex Hier à 14:20

@Etienne 78 a écrit:T'en fais pas Matthieu, ça va venir;-). Sinon il faudrait voir comment on s'organise pour les ingrédients , soit chacun ramène quelque chose ( mozza jambon....) soit  si Thierry est ok on fait avec les produits de l'institut mais il faudrait alors qu'on participe tous aux frais car ça va vite en deux jours !!

Aucun soucis pour la participation ou de ramener des ingrédients, ils nous restent 3 semaines pour s'organiser.


______________________________________

Yannick


La pizza, je l'aime surtout quand elle est arrivée dans mon assiette !  

avatar
Madonia
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 625
Points : 660
Date d'inscription : 29/05/2017

Re: Programme du stage 2017/2018

Message par Madonia Hier à 15:40

Participation au frais très bonne idée, c'est bien entendu ok pour moi !


______________________________________
Sébastien - Madonia PIZZA Al taglio
avatar
Sébastien

Messages : 259
Points : 249
Date d'inscription : 19/08/2017

Re: Programme du stage 2017/2018

Message par Sébastien Hier à 18:37

Yes participation aux frais c'est une très bonne idée!!!


______________________________________
" Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
avatar
Etienne 78

Messages : 1092
Points : 1295
Date d'inscription : 22/02/2016

Re: Programme du stage 2017/2018

Message par Etienne 78 Hier à 19:17

Bonsoir à tous, on va voir ce qu'en dit le "boss" mais c'est vrai que ça simplifierait les choses.
avatar
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 2063
Points : 2496
Date d'inscription : 16/03/2016

Re: Programme du stage 2017/2018

Message par Denisfrance Hier à 21:08

Nous en avions déjà parlé au dernier stage et si cela ne dérange pas Thierry c’est de tester  les ingrédients de l’institut à la condition de participer au frais et donc de faire une cotis ! 

Nous allons nous organiser dans ce sens et ça va très bien se passer lol

    La date/heure actuelle est Ven 19 Jan 2018 - 4:35