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Programme du stage 2017/2018

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Tahiti1983
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Re: Programme du stage 2017/2018

Message par Tahiti1983 le Jeu 11 Jan 2018 - 12:29

Éclatez vous bien, j'aimerai bien à l'occasion essayer une presse à froid !


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Re: Programme du stage 2017/2018

Message par Thierry Graffagnino le Jeu 11 Jan 2018 - 14:08

Les bases de la pizza acrobatique demanderaient un stage dédié car c'est le premier geste qui est le plus difficile à faire. Je vous le ferai voir vite fait, vous n'aurez qu'à vous entraîner chez vous et au prochain stage, vous nous ferez les acrobates. 

Nico tu viens chez moi quand tu veux, préviens moi juste un peu avant.


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Tahiti1983
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Re: Programme du stage 2017/2018

Message par Tahiti1983 le Jeu 11 Jan 2018 - 16:01

Merci beaucoup Thierry, je n'oublierai pas.
Au prochain stage je serai des vôtres, c'est compliqué en ce moment


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Re: Programme du stage 2017/2018

Message par Etienne 78 le Sam 13 Jan 2018 - 0:31

Je suis d'accord, la pizza acrobatique demanderait plus que deux jours car on se rapproche plus d'une discipline artistique qu'autre chose même si à titre personnel j'ai toujours trouvé ça un peu ridicule comme discipline ( désolé ), surtout en voyant des gars se donner à fond sur une mauvaise musique techno...je pense qu'en plein service,slapper sa pizza ou la lancer en l'air pour la détendre suffise largement, en plus si tu te lance  dans les acrobaties les reginas et les 4 fromages ne se font pas aussi rapidement ... Je dis ça sans condescendances bien sûr mais à mon sens profitons de cette journée et demi pour autre chose, j'avais dis ce qui m'interessais mais il va de soit que je me rangerais aux choix majoritaires :-) En tout cas ca va etre super car c'est toujours super!!! On a hate de se retrouver!
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Re: Programme du stage 2017/2018

Message par Etienne 78 le Sam 13 Jan 2018 - 0:34

Et j'en profite, Nico, pour te souhaiter un bon rétablissement, on espère te voir la prochaine fois !
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Re: Programme du stage 2017/2018

Message par Sébastien le Sam 13 Jan 2018 - 12:31

Haha oui effectivement comme tu le dis Etienne, c'est du folklo, c'était juste pour le savoir. Je compte pas faire ça dans ma pizzéria lol, pas le temps!!! 

C'est pareil pour moi, tout savoir est bon à prendre! Et puis c'est aussi l'opportunité de tous vous rencontrer en même temps ( cohésion de groupe)

J'espère que tu iras mieux très bientôt Nico!!!


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Re: Programme du stage 2017/2018

Message par Olc le Dim 14 Jan 2018 - 10:20

Je serais fan qu'on aborde le premier geste. Juste ce qu'il faut, comme le dit Etienne, pour slapper. J'ai essayé mais je n'y arrive pas, il doit me manquer le petit tour de main !

-- 
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Re: Programme du stage 2017/2018

Message par Denisfrance le Dim 14 Jan 2018 - 12:32

C’est folklo , je confirme mais lorsque tu fais une prestation et que tu amuses 5 mn les invités ça plait !!! 

Nous ferons , les gestes de base le soir à l’hotel après le repas cohésion ! Lol
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Re: Programme du stage 2017/2018

Message par Sébastien le Dim 14 Jan 2018 - 18:15

Je suis content de voir que le folklo n'interresse pas que moi 


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Re: Programme du stage 2017/2018

Message par Geoffreypizza le Lun 15 Jan 2018 - 23:19

Je ne sais pas si la pâte utilisée pour l'acrobatie est bonne gustativement, car elle doit, je pense, être plus résistante. Et en bouche, j'ai de gros doutes!!
Perso, l'approche qualitative m'intéresse davantage pour ma boutique!
Mais peu importe le sujet, ce qui m'attire c'est de partager avec vous différents point de vue et différentes façons de faire...
D'accord Thierry, je ramène 2 ou 3 pâtons
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Re: Programme du stage 2017/2018

Message par Geoffreypizza le Mar 16 Jan 2018 - 14:08

Oups déjà prélevé de la chambre d'hôtel sans remise alors que j'ai signalé IMP.
Pas de réservation enregistrée à mon nom pour les dates!
Je viens d'avoir la réception au téléphone qui me confirme qu'il y a qu'une seule réservation pour les stagiaires de l'IMP. Je vous conseille de vérifier....
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Re: Programme du stage 2017/2018

Message par Thierry Graffagnino le Mar 16 Jan 2018 - 14:50

Pas d'inquiétude Geoffrey, il y a eu un malentendu, la réservation a été faite pour le 12 janvier, au lieu du 12 février, d'où le prélèvement déjà effectué. Mais lorsque tu viendra, l'hôtel fera le nécessaire et s'il te doit de l'argent, il te rembourseront.
Normalement le prélèvement se fait uniquement le jour de la réservation et vous aurez bien sûr les tarifs privilégiés que nous avons négocié. 


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Re: Programme du stage 2017/2018

Message par Geoffreypizza le Mar 16 Jan 2018 - 16:57

D'accord, pas de problème Thierry, tant qu'on a tous une chambre, c'est 
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Re: Programme du stage 2017/2018

Message par Matthieu.K le Mar 16 Jan 2018 - 19:09

Ohlala
ca donne vraiment envie, mais bon j'ai encore du mal a faire des pizzas rondes hehe (malheureusement c'est pas une blague)
J'espere etre pret pour avoir le niveau pour le prochain. Avec du travail, tout est possible !!!
Régalez-vous tous !!
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Re: Programme du stage 2017/2018

Message par Etienne 78 le Mer 17 Jan 2018 - 20:42

T'en fais pas Matthieu, ça va venir;-). Sinon il faudrait voir comment on s'organise pour les ingrédients , soit chacun ramène quelque chose ( mozza jambon....) soit  si Thierry est ok on fait avec les produits de l'institut mais il faudrait alors qu'on participe tous aux frais car ça va vite en deux jours !!
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Re: Programme du stage 2017/2018

Message par Yanalex le Jeu 18 Jan 2018 - 14:20

@Etienne 78 a écrit:T'en fais pas Matthieu, ça va venir;-). Sinon il faudrait voir comment on s'organise pour les ingrédients , soit chacun ramène quelque chose ( mozza jambon....) soit  si Thierry est ok on fait avec les produits de l'institut mais il faudrait alors qu'on participe tous aux frais car ça va vite en deux jours !!

Aucun soucis pour la participation ou de ramener des ingrédients, ils nous restent 3 semaines pour s'organiser.


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Re: Programme du stage 2017/2018

Message par Madonia le Jeu 18 Jan 2018 - 15:40

Participation au frais très bonne idée, c'est bien entendu ok pour moi !


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Re: Programme du stage 2017/2018

Message par Sébastien le Jeu 18 Jan 2018 - 18:37

Yes participation aux frais c'est une très bonne idée!!!


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Re: Programme du stage 2017/2018

Message par Etienne 78 le Jeu 18 Jan 2018 - 19:17

Bonsoir à tous, on va voir ce qu'en dit le "boss" mais c'est vrai que ça simplifierait les choses.
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Re: Programme du stage 2017/2018

Message par Denisfrance le Jeu 18 Jan 2018 - 21:08

Nous en avions déjà parlé au dernier stage et si cela ne dérange pas Thierry c’est de tester  les ingrédients de l’institut à la condition de participer au frais et donc de faire une cotis ! 

Nous allons nous organiser dans ce sens et ça va très bien se passer lol
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Re: Programme du stage 2017/2018

Message par Geoffreypizza le Ven 19 Jan 2018 - 12:22

C'est bien sur d'accord pour participer aux frais!!
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Re: Programme du stage 2017/2018

Message par Thierry Graffagnino le Jeu 1 Fév 2018 - 18:37

Notre stage se déroulera dans quelques jours, il est donc tant de nous organiser pour qu'il soit une grande réussite.

Certains arrivent le dimanche, que ceux là sachent que l'institut sera ouvert et vous accueillera dans l'après-midi. On organise bien sûr un dîner avec vous dans la foulée.

Il y a bien sûr quelques règles indispensables à respecter. 
Le stage commencera lundi 8h30, soyez bien à l'heure, le temps nous est compté, 1 journée et demi c'est très court. C'est toujours pénible d'accueillir des retardataires, ça perturbe le stage et casse le rythme qui promet d'être intensif.

L'institut vous accueille, merci de respecter les lieux, nous attachons beaucoup d'importance aux règles qui sont d'ailleurs en vigueur dans tous vos commerces. La tenue de travail est obligatoire, tous les ustensiles, matériels, contenants, glacières, etc... que vous apporterez devront être propres et en bon état. Nous avons des emplacements réfrigérés pour vos pâtons et denrées, ils sont réglés entre 3 et 4°.

Nous sommes équipés de tous les matériels modernes, utilisez-les selon les règles. Après leur utilisation, ils devront être immédiatement nettoyés, tous comme les locaux de l'institut. Pour cela, nous sommes également équipés de matériel high tech, donc pas d'excuse.

Un distributeur de café, thé, chocolat est à votre disposition devant la salle Nonno Ciccillo. Eau plate et gazeuse seront également prévues.

Le lundi midi, nous mangerons pizzas bien sûr, le soir nous dineront dans un restaurant voisin.

Mardi midi, ce sera également pizzas et autres à l'institut, nous vous libèrerons vers 14h00. Si certains d'entre vous doivent partir plus tôt, pas de problème, mais ce sera dommage pour eux.

Concernant les ingrédients, l'institut mettra à votre disposition les pâtons, légumes grillés, crèmes, sauce tomate, farines, etc... Chacun peut apporter les ingrédients de son choix et un peu de mozzarella. C'est toujours intéressant de tester des marques différentes de mozzarella pour vraiment comparer.  

Pour qu'un stage soit une réussite, il est vraiment important de respecter les règles. Jusqu'à présent et depuis que j'en organise, le premier date quand même de 1986, il n'y a jamais eu de problème, ou de déception. 
Vous le savez, il y aura tous les niveaux pendant ce stage, mais je veux rassurez, personne ne s'en rendra compte. Parce que ce stage sera très dynamique et vous avez tous plein de choses à partager avec nous.
Je compte bien sûr sur les plus anciens pour m'aider pendant ces 2 jours qui s'annoncent passionnants et enrichissants.


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Re: Programme du stage 2017/2018

Message par Madonia le Jeu 1 Fév 2018 - 19:19

Ca va être parfait ! Je ramène de la charcuterie et du fromage ibérique et des plats pour les minis teglias !


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Re: Programme du stage 2017/2018

Message par Matthieu.K le Jeu 1 Fév 2018 - 20:06

Ca donne envie, profitez bien tous ensemble !!!
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Yanou

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Re: Programme du stage 2017/2018

Message par Yanou le Jeu 1 Fév 2018 - 20:35

Ça donne envie c'est alléchant... Mais effectivement j'en suis encore qu'aux prémices de la découverte et le chemin qui reste à parcourir s'annonce passionnant... Après une journée découverte aujourd'hui chez Sébastien, que je remercie encore en passant, j'ai pris mon pied... C'était génial... J'ai soif d'apprendre encore et encore. J'ai testé du coup la Classica et en plus Sébastien a eu la gentillesse de m'en donner pour les essais perso à la maison... Trop cool donc il n'y a plus qu'à...
En tous cas bon stage et j'espère un jour pouvoir tous vous rencontrer...

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