Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Distributeur automatique


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !




Reconversion à 360°

Partagez
avatar
Flashfred

Messages : 80
Points : 87
Date d'inscription : 20/07/2017

Reconversion à 360°

Message par Flashfred le Sam 19 Aoû 2017 - 16:00

Bonjour à tous !

Comme il est d'usage, je me présente : Après 20 ans passés à faire du développement informatique, je me décide enfin à faire ce que j'ai toujours voulu faire : Pizzaïolo.

J'ai tout à apprendre, et je compte sur la passion et l'enthousiasme pour relever les défis qui m'attendent.
Vous imaginez combien j'ai de questions qui me brulent les doigts, et j'ai déjà trouvé pas mal de réponses sur ce magnifique forum. Je ne sais pas s'il est à l'image de la profession, mais je suis épaté par la qualité des interventions et l'ambiance générale.

À très bientôt !
avatar
Sébastien

Messages : 189
Points : 189
Date d'inscription : 19/08/2017

Re: Reconversion à 360°

Message par Sébastien le Sam 19 Aoû 2017 - 16:30

Bienvenu à toi l'ami Flash!!! 


______________________________________
" Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
avatar
Ricco14
Modérateur
Modérateur

Messages : 1329
Points : 1837
Date d'inscription : 17/11/2015

Re: Reconversion à 360°

Message par Ricco14 le Sam 19 Aoû 2017 - 17:09

Bienvenu Flashfred  tu es de quelle région ?


______________________________________
Eric          
No pain No gain Like a Star @ heaven
avatar
Olc
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 296
Points : 328
Date d'inscription : 26/12/2016

Re: Reconversion à 360°

Message par Olc le Sam 19 Aoû 2017 - 17:39

Salut Flashfred et bienvenue sur le forum ! Les informaticiens et la Pizza, une longue histoire d'amour ! En effet tu trouveras ici des informations très utiles.

--
Olivier


______________________________________
La connaissance s'accroit quand on la partage
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 3899
Points : 7450
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: Reconversion à 360°

Message par Thierry Graffagnino le Sam 19 Aoû 2017 - 17:58

La passion et l'enthousiasme dont tu parles est un peu l'esprit de ce forum, tu devrais donc t'y sentir bien. Je te souhaite la bienvenue, ainsi qu'une longue et belle carrière dans notre si beau métier.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
avatar
Gregwu21

Messages : 106
Points : 100
Date d'inscription : 24/02/2017

Re: Reconversion à 360°

Message par Gregwu21 le Sam 19 Aoû 2017 - 18:01

Bienvenu FlashFred, un passioné de plus !!!


______________________________________
Greg
avatar
Madonia
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 517
Points : 550
Date d'inscription : 29/05/2017

Re: Reconversion à 360°

Message par Madonia le Sam 19 Aoû 2017 - 18:02

Salut et bienvenue sur le forum ! Nous avons hâte de voir l'évolution de ton travail. A bientôt !


______________________________________
Sébastien - Madonia PIZZA Al taglio
avatar
Hintoch
Modérateur
Modérateur

Messages : 1439
Points : 1806
Date d'inscription : 23/12/2015

Re: Reconversion à 360°

Message par Hintoch le Sam 19 Aoû 2017 - 19:28

Bienvenue à toi Fred ! Tu nous viens de quelle région ? Passion et enthousiasme.. Allez go au boulot, ça ne peut que marcher !


______________________________________
Steeve

Tony146283

Messages : 17
Points : 23
Date d'inscription : 17/08/2017

Re: Reconversion à 360°

Message par Tony146283 le Sam 19 Aoû 2017 - 19:51

Salut! Effectivement en s'intéressant de plus près à la pizza, on y découvre un métier très passionnant! Chacun à notre niveau on pourra peut être t'accompagner!!!
avatar
Yael
Modérateur
Modérateur

Messages : 2075
Points : 3770
Date d'inscription : 12/06/2015

Re: Reconversion à 360°

Message par Yael le Dim 20 Aoû 2017 - 2:53

Salut Flashfred et bienvenue sur le forum La Pizza !


______________________________________
Yaël 帕拉休
La théorie c'est bien, mais c'est le résultat qui compte

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
avatar
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 1960
Points : 2389
Date d'inscription : 16/03/2016

Re: Reconversion à 360°

Message par Denisfrance le Dim 20 Aoû 2017 - 9:26

Bienvenue Flashfred sur le forum ! 

En effet , je confirme que c'est un magnifique forum avec toutes les informations ( en cherchant lol ) pour realiser des pizzas de qualités ! 

Plus que les informations , je me suis fait des amis , des vrais et ca n'a pas de prix !!! 

Bon courage pour ta reconversion ! Avec la passion tu ne peux que réussir ! 

Au plaisir de te lire et d'échanger !
avatar
Thomas Lopez
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 801
Points : 850
Date d'inscription : 16/03/2016

Re: Reconversion à 360°

Message par Thomas Lopez le Dim 20 Aoû 2017 - 11:05

Bienvenue, j étais dans le même cas que toi il y a 1 an et demi. C est une d belle aventure qui s annonce. Où souhaites tu faire naître ton projet?
avatar
Flashfred

Messages : 80
Points : 87
Date d'inscription : 20/07/2017

Re: Reconversion à 360°

Message par Flashfred le Dim 20 Aoû 2017 - 19:33

Merci à tous pour vos messages très encourageants.

Je suis dans les Yvelines proche de Paris (Houilles), mais je ne suis pas encore fixé sur la forme que prendra mon projet (camion, local, kiosque...).
avatar
Yann
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 902
Points : 1031
Date d'inscription : 02/01/2016

Re: Reconversion à 360°

Message par Yann le Mar 22 Aoû 2017 - 18:54

Bienvenu Fred,

Pour te mettre dans l'ambiance, peut-être que notre secret, c'est qu'on sniffe pas mal de farine, et le gluten, ça envoie grave.
avatar
Etienne 78

Messages : 1027
Points : 1226
Date d'inscription : 22/02/2016

Re: Reconversion à 360°

Message par Etienne 78 le Mer 23 Aoû 2017 - 10:38

Salut Fred, bienvenue sur le forum, ravis de voir qu'un nouvel Yvelinois arrive sur le forum, Sébastien il y a quelques jours et toi maintenant, je me sens moins seul;-). Je connais un peu Houilles et pas mal de "pizzérias "une achetée  une offerte donc il y a certainement un créneau à prendre en misant sur la qualité. Je suis encore en vacances mais n'hésite pas à mon retour a passer au local, je suis sur Epone-Mezieres( vers Mantes) si tu veux en parler et que je peux t'aider un peu , ça sera avec plaisir car j'ai ouvert il y a 5 mois donc j'imagine les questions que tu peux te poser!
avatar
Sébastien

Messages : 189
Points : 189
Date d'inscription : 19/08/2017

Re: Reconversion à 360°

Message par Sébastien le Mer 23 Aoû 2017 - 11:27

@Etienne 78 a écrit:Salut Fred, bienvenue sur le forum, ravis de voir qu'un nouvel Yvelinois arrive sur le forum, Sébastien il y a quelques jours et toi maintenant, je me sens moins seul;-). Je connais un peu Houilles et pas mal de "pizzérias "une achetée  une offerte donc il y a certainement un créneau à prendre en misant sur la qualité. Je suis encore en vacances mais n'hésite pas à mon retour a passer au local, je suis sur Epone-Mezieres( vers Mantes) si tu veux en parler et que je peux t'aider un peu , ça sera avec plaisir car j'ai ouvert il y a 5 mois donc j'imagine les questions que tu peux te poser!

Complètement d'accord avec toi, il y a un créneau à prendre avec ces soit disant pizzérias...


______________________________________
" Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
avatar
Flashfred

Messages : 80
Points : 87
Date d'inscription : 20/07/2017

Re: Reconversion à 360°

Message par Flashfred le Jeu 24 Aoû 2017 - 15:51

Encore merci à tous !!!!

Étienne, j'ai suivi ton installation sur le forum, et je suis admiratif du chemin parcouru.
Je viendrai te visiter avec grand plaisir. Dis-moi quand tu rentres, et je viendrai goûter tes créations.
avatar
Etienne 78

Messages : 1027
Points : 1226
Date d'inscription : 22/02/2016

Re: Reconversion à 360°

Message par Etienne 78 le Ven 25 Aoû 2017 - 11:03

C'est sympa mais c'est juste une petite combinaison entre la chance, la passion et l'abnégation ;-).Je rentre dans 8 jours et reouvre le 5/09 donc n'hésite pas à ce moment là à passer ( tu n'auras qu'à me demander mon numéro en mp que l'on cale ça !). A bientôt

    La date/heure actuelle est Jeu 23 Nov 2017 - 14:10