Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Pétrins


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !




Présentation sommaire

avatar
Vinceperrel

Messages : 5
Points : 7
Date d'inscription : 17/08/2017

Présentation sommaire Empty Présentation sommaire

Message par Vinceperrel le Jeu 17 Aoû 2017 - 23:02

Bonsoir à toutes et à tous,

Comme il faut se présenter, Vincent, Breton, né en 1964, après moultes métiers dont l'avant dernier comme directeur informatique, réseau, bureautique, messagerie, bref, la liste serait trop longue, pour une multi-nationale, a décidé un jour de tout plaquer ... et de se lancer dans la pizza.
Je suis donc en camion pizza depuis 2011 et depuis trois mois, comme mon petit camion a bien travaillé, j'ai ouvert un point fixe de vente à emporter avec du personnel.
Local que je supervise car ... j'ai été piqué par le "charme" du camion et me sens plus à l'aise en itinérant que dans un fixe.

Donc bonsoir à tous.
Yael
Yael
Modérateur
Modérateur

Messages : 3451
Points : 5190
Date d'inscription : 12/06/2015

Présentation sommaire Empty Re: Présentation sommaire

Message par Yael le Ven 18 Aoû 2017 - 2:22

Salut Vincent et bienvenue sur le forum La Pizza !

Ton expérience professionnelle te permet de gérer les gens, ça c'est pas rien !


______________________________________
Yaël 帕拉休
La théorie c'est bien, mais c'est le résultat qui compte

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 5393
Points : 9294
Date d'inscription : 13/05/2015

Présentation sommaire Empty Re: Présentation sommaire

Message par Thierry Graffagnino le Ven 18 Aoû 2017 - 5:57

Bonjour Vincent et bienvenue sur le forum.
Ba oui, la pizza est souvent un métier de reconversion, mais pourquoi est-il autant attirant ? A vrai dire, je ne le sais pas, ça fait 40 ans que j'y suis plongé et je n'envisagerais pas une seule seconde raccrocher les pelles. Tu vois, il est 5 heure 54 et je suis déjà au travail, je n'arrivais pas à dormir, des idées de pizzas qui me trottaient dans la tête. Présentation sommaire 522650917

C'est génial que tu arrives à concilier camion et point fixe avec des employés, j'imagine que tes mises en place et l'élaboration de ta pâte se fait sur le point fixe.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
Ricco14
Ricco14
Modérateur
Modérateur

Messages : 1538
Points : 2074
Date d'inscription : 17/11/2015

Présentation sommaire Empty Re: Présentation sommaire

Message par Ricco14 le Ven 18 Aoû 2017 - 6:27

Bienvenue sur le forum Vincent.
Tu es ou en bretagne?
Je suis aussi en camion (depuis 2009) et comme toi je vais ouvrir un point de vente supplémentaire en fixe début septembre. Mais sans employés ;)
Denisfrance
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 2846
Points : 3282
Date d'inscription : 16/03/2016

Présentation sommaire Empty Re: Présentation sommaire

Message par Denisfrance le Ven 18 Aoû 2017 - 6:47

Bonjour Vincent et bienvenue sur le forum des passionnés .

Et oui c'est un beau métier pizzaiolo! 

Au plaisir de te lire .
Madonia
Madonia
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1337
Points : 1393
Date d'inscription : 29/05/2017

Présentation sommaire Empty Re: Présentation sommaire

Message par Madonia le Ven 18 Aoû 2017 - 10:32

Bonjour Vincent, quelle belle reconversion ! Je suis en pleine reconversion également, je te souhaite que du bonheur dans tes projets professionnels ! A très bientôt.

N'hésite pas à partager ton travail avec nous Présentation sommaire 3352348648


______________________________________
Sébastien - Don Madonia PIZZA
Gregwu21
Gregwu21

Messages : 130
Points : 125
Date d'inscription : 24/02/2017

Présentation sommaire Empty Re: Présentation sommaire

Message par Gregwu21 le Ven 18 Aoû 2017 - 11:10

Bonjour et bienvenu, un rêve de plus qui devient réalité...


______________________________________
Greg
Yann
Yann
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1138
Points : 1278
Date d'inscription : 02/01/2016

Présentation sommaire Empty Re: Présentation sommaire

Message par Yann le Ven 18 Aoû 2017 - 13:40

Ah, enfin un Breton! Degemer mat!
Y'en avait marre que la Normandie squatte le forum.  Présentation sommaire 1030990004

Dans quel coin de Bretagne es-tu?
Olc
Olc
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 826
Points : 871
Date d'inscription : 26/12/2016

Présentation sommaire Empty Re: Présentation sommaire

Message par Olc le Ven 18 Aoû 2017 - 15:10

Bonjour @Vinceperrel et bienvenue sur le forum. Belle reconversion, félicitations ! Présentation sommaire 3352348648

--
Olivier


______________________________________
La connaissance s'accroit quand on la partage
avatar
Thomas Lopez
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 864
Points : 913
Date d'inscription : 16/03/2016

Présentation sommaire Empty Re: Présentation sommaire

Message par Thomas Lopez le Ven 18 Aoû 2017 - 16:58

Bienvenue Vincent,
Cool quelqu'un de plus en camion. Belle expérience, tu vas pouvoir apporter pas mal de choses à ce forum. 
Tu travailles avec quelle farine? 
Est ce que le point fixe et le camion ont le même nom?
Ju29
Ju29

Messages : 233
Points : 294
Date d'inscription : 30/03/2016

Présentation sommaire Empty Re: Présentation sommaire

Message par Ju29 le Ven 18 Aoû 2017 - 19:34

Bonsoir et bienvenu Vincent,
comme dit Yann, tu es d'ou en bretagne?
avatar
Vinceperrel

Messages : 5
Points : 7
Date d'inscription : 17/08/2017

Présentation sommaire Empty En petite réponse à tout le monde

Message par Vinceperrel le Ven 18 Aoû 2017 - 23:36

Première réponse :
Je suis à côté de Vannes (Morbihan)
Le local et le camion ont le même nom Envie de Pizz ( enviedepizz.com) mais sont deux sociétés différentes (ne pas mettre tous les œufs dans le même panier.
Oui, maintenant, je prépare dans le local pour alimenter le camion (plus de confort).
Mes farines ? t65 et farine de blé dur pour baguette avec de la pz2.
Est-ce que c'est le meilleur ? je ne pense pas, mais elle convient à ma clientèle.
Plus tard ? je pense attaquer avec de la biga (projet, avantage du local sur le camion, la place) afin de diversifier et de proposer une autre pâte.
Ce métier me plaît-il ? oui, je m'éclate mais je préfère mon camion, pourquoi ? je ne sais pas, peut être la proximité ou l'itinérance.

Alors pourquoi la pizza ?
Enfant, je voulais cuisiner, bloqué par les parents, j'ai été "obligé" de faire d'autres métiers et finalement, je finis dans la pizza ... et j'adore

Bonne soirée à toutes et tous
Etienne 78
Etienne 78
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1530
Points : 1768
Date d'inscription : 22/02/2016

Présentation sommaire Empty Re: Présentation sommaire

Message par Etienne 78 le Sam 19 Aoû 2017 - 9:05

Belle reconversion vincent! Bienvenue sur le forum, tu as bien de la chance d'habiter ce jolie coin qu'est le golfe du Morbihan....
avatar
Vinceperrel

Messages : 5
Points : 7
Date d'inscription : 17/08/2017

Présentation sommaire Empty Re: Présentation sommaire

Message par Vinceperrel le Sam 19 Aoû 2017 - 18:47

@Etienne 78 a écrit:Belle reconversion vincent! Bienvenue sur le forum, tu as bien de la chance d'habiter ce jolie coin qu'est le golfe du Morbihan....

Eh oui, pour rien au monde je ne quitterais ma Chère Bretagne
Hintoch
Hintoch
Modérateur
Modérateur

Messages : 1439
Points : 1806
Date d'inscription : 23/12/2015

Présentation sommaire Empty Re: Présentation sommaire

Message par Hintoch le Sam 19 Aoû 2017 - 19:18

Bienvenue à toi Vincent, je sens beaucoup de motivation chez toi, j'adore ça car c'est toujours contagieux !


______________________________________
Steeve

    La date/heure actuelle est Ven 19 Avr 2019 - 6:52