Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Distributeur automatique


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !




Les événements en camion

Partagez
avatar
Thomas Lopez
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 801
Points : 850
Date d'inscription : 16/03/2016

Les événements en camion

Message par Thomas Lopez le Lun 10 Juil 2017 - 10:14

J'ouvre ce post pour partager mon ressenti concernant la participation à des événements mais en camion (festival, fête de l'école, mariage etc etc)
Vendredi dernier j'ai fait la fête de l'école dans un village où il y a de la famille à ma femme. J'ai tout fait en teglia. Il y avait un peu plus de 100 adultes et 60 enfants. au début je devais y aller pour 50 adultes et 30 enfants. J'avais prévu mes pâtons. Donc au dernier moment j'ai du faire du TA. 
Résultat des courses, 25 plaques, il y avait 3 recettes de pizzas.
J'avoue que c'est plus galère en phase préparation qu'en phase service. J'ai beaucoup pensé à vous et même téléphoné à certains d'entre vous pour me ressourcer!!! Merci Ricco et Thierry. 
Finalement toutes les personnes ont été très contente et ils m'ont quasiment tous demandé où étaient mes emplacements... ils étaient très déçu de savoir que j'allais travailler à 80km de ce village  .
Cet événement m'a demandé quand même pas mal de logistique, l'oncle à ma femme m'a prêté son camion frigo, il faut vraiment un labo avec de l'espace pour ne pas être embêté surtout avec les teglias.
Finalement nous avons sortis 160 parts à l'heure, donc si jamais je dois faire un festival où je dois en sortir 1 000 dans la journée ça ne me fera pas peur 
Fichiers joints
IMG_20170707_202436.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(363 Ko) Téléchargé 1 fois
IMG_20170707_202325.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(492 Ko) Téléchargé 1 fois
avatar
Madonia
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 517
Points : 550
Date d'inscription : 29/05/2017

Re: Les événements en camion

Message par Madonia le Lun 10 Juil 2017 - 10:22

Ah la vache ! J'aurais été incapable de sortir un tel rendement surtout au dernier moment en TA comme ça ! Bravo... J'ai déjà du mal à en sortir une correcte

C'est super ton retour car ça montre le joli potentiel de la Teglia dans divers situation. Merci c'était très instructif.


______________________________________
Sébastien - Madonia PIZZA Al taglio
avatar
Ricco14
Modérateur
Modérateur

Messages : 1329
Points : 1837
Date d'inscription : 17/11/2015

Re: Les événements en camion

Message par Ricco14 le Lun 10 Juil 2017 - 10:42

Bravo Thomas, c'est énorme pour une première. Tu peux être fier de toi. En tout cas, nous on l'est ;)


______________________________________
Eric          
No pain No gain Like a Star @ heaven
avatar
B.Mourad
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1216
Points : 1537
Date d'inscription : 29/10/2015

Re: Les événements en camion

Message par B.Mourad le Lun 10 Juil 2017 - 11:03

Bravo Thomas, c'est vrai que pour les événements cela demande beaucoup de préparatifs et une bonne organisation. Ça fait très plaisir. 
avatar
Hintoch
Modérateur
Modérateur

Messages : 1439
Points : 1806
Date d'inscription : 23/12/2015

Re: Les événements en camion

Message par Hintoch le Lun 10 Juil 2017 - 11:09

Merci pour ton partage d'expérience Thomas! Du coup, tu as réchauffé les plaques entières pour toujours avoir des portions chaudes pendant le service ?


______________________________________
Steeve
avatar
Thomas Lopez
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 801
Points : 850
Date d'inscription : 16/03/2016

Re: Les événements en camion

Message par Thomas Lopez le Lun 10 Juil 2017 - 11:13

@Hintoch a écrit:Merci pour ton partage d'expérience Thomas! Du coup, tu as réchauffé les plaques entières pour toujours avoir des portions chaudes pendant le service ?
Oui j'ai réchauffé 2 plaques à la fois (mon four ne peut pas faire plus). Comme tout le monde vient en même temps les parts restent chaudes sans soucis. Je me suis un peu compliqué la vie en proposant une recette avec beaucoup de travaille après cuisson.
avatar
Thomas Lopez
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 801
Points : 850
Date d'inscription : 16/03/2016

Re: Les événements en camion

Message par Thomas Lopez le Lun 10 Juil 2017 - 11:17

@Madonia a écrit:Ah la vache ! J'aurais été incapable de sortir un tel rendement surtout au dernier moment en TA comme ça ! Bravo... J'ai déjà du mal à en sortir une correcte

C'est super ton retour car ça montre le joli potentiel de la Teglia dans divers situation. Merci c'était très instructif.
Je n'étais pas tout seul, ma femme m'a beaucoup aidé, même à l'étalage, au garnissage, etc etc
Nous étions 3 pour la soirée, moi au four, ma femme pour les finitions après cuissons et ma belle soeur devant pour servir les clients. Je n'ai jamais senti de pression pendant le service j'ai même chanté "bella bella bella pizza" en enfournant en pensant à Thierry ;) 
Mon seul regret est la première cuisson où il n'y avait pas assez de croustillant mais je pense que c'est un réglage de four.
avatar
Madonia
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 517
Points : 550
Date d'inscription : 29/05/2017

Re: Les événements en camion

Message par Madonia le Lun 10 Juil 2017 - 11:25

Bien sûr tu as raison en équipe ça change tout, m'enfin quand même la gestion des quantités le coup de flip où il faut réagir parce que d'un coup c'est le double qu'il faut sortir ! Franchement même à 3 je trouve ça énorme. Encore félicitations !

Ben pour le croustillant je l'obtiens toujours de façon impeccable à la réchauffe et rarement à la première cuisson, d'ailleurs dans mon installation futur je pense acquérir un toaster sur grille pour faire ça. En même temps je suis sûr un four ménager alors bon... Je galère un peu !


______________________________________
Sébastien - Madonia PIZZA Al taglio
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 3899
Points : 7450
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: Les événements en camion

Message par Thierry Graffagnino le Lun 10 Juil 2017 - 11:52

Un grand bravo Thomas, c'est vrai qu'on est très fier de toi. Tes proches doivent penser que maintenant tu es prêt pour le grand saut.

C'est vrai qu'en chantant pizzaïolo et mozzarella les pizzas sont toujours meilleures.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
avatar
Yael
Modérateur
Modérateur

Messages : 2075
Points : 3770
Date d'inscription : 12/06/2015

Re: Les événements en camion

Message par Yael le Lun 10 Juil 2017 - 16:08

Super comme expérience ! Puis entre nous le point positif si j'ose dire de ces prestations, c'est qu'on peut se permettre des petites erreurs (qu'on pourra rectifier le prochain coup), car tant que le résultat final sera correct, les clients eux seront toujours enchantés.
Il faut bien se dire que ce repas, qui a pour nous une importance de 100%, n'a qu'une importance de 20 ou 30% pour eux, car ce n'est qu'un repas dans la journée, un divertissement parmi toutes les autres activités. Donc si nous on se trompe de 10% et on ne donne que 90%, ramené à leur échelle ça ne fait que du 27% au lieu de 30... Autant dire une différence minime. Vous voyez ce que je veux dire ?


______________________________________
Yaël 帕拉休
La théorie c'est bien, mais c'est le résultat qui compte

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
avatar
Thomas Lopez
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 801
Points : 850
Date d'inscription : 16/03/2016

Re: Les événements en camion

Message par Thomas Lopez le Lun 10 Juil 2017 - 16:12

Yael tu as raison, nous nous prennons la tête avec pas mal de choses qui en réalité sur ce genre d'événement avec ce type de clients n'ont aucune importance. Il faut que ca être à l'heure et que ce soit bon pour un prix correct.
avatar
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 1962
Points : 2391
Date d'inscription : 16/03/2016

Re: Les événements en camion

Message par Denisfrance le Lun 10 Juil 2017 - 18:56

Un grand bravo Thomas !

 J'ai toujours cru en toi et ton potentiel donc forcément avec de l'organisation tu ne peux que faire de belles prestations ! 

Tu es déjà un champion lol !!! 

Je confirme que nous nous prenons toujours trop la tête lors d'une prestation car nous sommes exigents ! Et Meme si on fait les prestations  en fonction de nos moyens ( en matériel etc ...) les retours sont toujours très bons et c'est bien le plus important !
avatar
Gregwu21

Messages : 106
Points : 100
Date d'inscription : 24/02/2017

Re: Les événements en camion

Message par Gregwu21 le Lun 10 Juil 2017 - 19:04

A mon tour un grand bravo, ton camion à l'air pas mal aussi.
Par contre j’espère que tu n'as pas pris l'accent Italien en chantant bella bella bella pizza....


______________________________________
Greg
avatar
Thomas Lopez
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 801
Points : 850
Date d'inscription : 16/03/2016

Re: Les événements en camion

Message par Thomas Lopez le Lun 10 Juil 2017 - 20:53

Je vous assure que la veille à minuit quand je cuisais encore des pizzas je ne chantait pas !
avatar
Catbury

Messages : 400
Points : 422
Date d'inscription : 20/04/2016

Re: Les événements en camion

Message par Catbury le Mar 11 Juil 2017 - 7:23

Bravo Thomas pour cette prestation, tu as bien géré ! Ce ne doit pas
Être évident mais c'est un bon entraînement avant de se lancer ! Bravo   à toi et ton équipe


______________________________________
Cat





« Choisis un travail que tu aimes, et tu n'auras pas à travailler un seul jour de ta vie."
avatar
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1417
Points : 1712
Date d'inscription : 08/10/2015

Re: Les événements en camion

Message par Fab38 le Mar 11 Juil 2017 - 10:06

Bravo Thomas, perso je pense que la communication sur son produit est aussi voir PLUS importante que sur son produit final.

Après je pense que dans toute les prestations, même si on fait des erreurs, que la pizza n'est pas bien ronde ou autre, le plus important est de rester PRO, et de ne pas le faire paraitre devant le client, car lui 99 % du temps sera toujours ravis, sauf les grincheux

J' ai bel et bien l'impression que comme le dis yael, pour la majorité des clients, une pizza reste une pizza, du moment quel est bonne et livrée dans les temps, le client est ravis.

J'ai l'impression de plus en plus qu'il va falloir bosser sur la com plus que sur la pizza, je pense ouvrir un post sur le V.I.P., car cela est vraiment intéressant.
avatar
Madonia
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 517
Points : 550
Date d'inscription : 29/05/2017

Re: Les événements en camion

Message par Madonia le Mar 11 Juil 2017 - 10:19

Très intéressant Fab en effet. D'ailleurs je bosse dans la communication d'entreprise depuis 15 ans au travers de mon métier d'infographiste. Du coup je peux être de bon conseils. M'enfin je sors du sujet du post là. Même si je suis en partie d'accord avec toi. Il y a quand même un aspect du métier qui ne changera jamais c'est le bouche à oreille et il reste encore aujourd'hui l'élément le plus puissant de la communication sur les métiers de bouche pour un service de proximité, donc pas de panique, continuons de faire de bonnes pizzas et l'affaire tournera. Cependant ça peut-être un accélérateur et ça peut permettre de lisser un chiffre d'affaire fluctuant à des moments ou la boutique tourne moins bien.


______________________________________
Sébastien - Madonia PIZZA Al taglio
avatar
Yann
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 903
Points : 1032
Date d'inscription : 02/01/2016

Re: Les événements en camion

Message par Yann le Mar 1 Aoû 2017 - 11:03

Bon, j'arrive tard, vacances et déconnection oblige.

Bravo Thomas, la capacité à réagir très vite aux imprévu, c'est le signe d'un bon entrepreneur.

Perso, ça m'impressionne la quantité de téglia que tu fais, même si tu as le matons pour les faire cuire.

    La date/heure actuelle est Jeu 23 Nov 2017 - 22:53