Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Pétrins


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !




Teglia Madonia

Yael
Yael
Modérateur
Modérateur

Messages : 3684
Points : 5443
Date d'inscription : 12/06/2015

Teglia Madonia - Page 3 Empty Re: Teglia Madonia

Message par Yael le Jeu 15 Juin 2017 - 12:10

Alors je suis pas trop convaincu pour l'utilité de l'air tel que tu le dis Teglia Madonia - Page 3 4018619069
Tu n'as qu'à voir sur Youtube "bread without kneading" (pain sans pétrissage), c'est une mise en fermentation juste après le frasage, et le résultat est quand même alvéolé.


______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
Madonia
Madonia
Modérateur
Modérateur

Messages : 1622
Points : 1671
Date d'inscription : 29/05/2017

Teglia Madonia - Page 3 Empty Re: Teglia Madonia

Message par Madonia le Jeu 15 Juin 2017 - 12:49

Oui parce qu'au moment du frasage il y a déjà de l'air qui rentre dans la pâte. Je n'invente rien je t'assure Teglia Madonia - Page 3 3495458417 Tu peux regarder le fameux document pdf que j'ai partagé, il est indiqué l'équilibre entre le CO2 dans la pâte (phase aqueuse) et l'air contenu dans la pâte.
Apparemment ça à un impact sur la qualité de l'alvéolage. A faire confirmer quand même Teglia Madonia - Page 3 3352348648


______________________________________
Sébastien - Don Madonia PIZZA
Yael
Yael
Modérateur
Modérateur

Messages : 3684
Points : 5443
Date d'inscription : 12/06/2015

Teglia Madonia - Page 3 Empty Re: Teglia Madonia

Message par Yael le Jeu 15 Juin 2017 - 17:18

Alors pour l'instant... C'est trop compliqué pour moi Teglia Madonia - Page 3 2635237058


______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
Madonia
Madonia
Modérateur
Modérateur

Messages : 1622
Points : 1671
Date d'inscription : 29/05/2017

Teglia Madonia - Page 3 Empty Re: Teglia Madonia

Message par Madonia le Jeu 15 Juin 2017 - 17:22

De toute façon c'est le résultat qui compte j'ai compris le mécanisme grâce à toi, aux autres et à mes lectures du forum du coup sur la pâte j'ai le résultat voulu Teglia Madonia - Page 3 3495458417

Maintenant faut que je bosse mon étalage qui n'est pas uniforme au milieu c'est toujours trop gonflé, des fois c'est sur les côtés enfin je ne suis pas au point quoi Teglia Madonia - Page 3 418982122


______________________________________
Sébastien - Don Madonia PIZZA
Madonia
Madonia
Modérateur
Modérateur

Messages : 1622
Points : 1671
Date d'inscription : 29/05/2017

Teglia Madonia - Page 3 Empty Re: Teglia Madonia

Message par Madonia le Ven 16 Juin 2017 - 11:33

Voici un nouvel essai avec le protocole de la Roma.

Recette Pissaladière à ma façon ! Je pense qu'elle sera à ma carte Teglia Madonia - Page 3 3352348648
- Confit d'oignons rouges maison
- Anchois marinés
- Olives noires
- Rondelles d'oignons rouges frais
- Ciboulette
- Copeaux de parmesan tranchés très fins

J'espère que vous apprécierez...

J'ai mis une photo du dessous pour toi Olivier. Ma technique avec mon four ménager, c'est de descendre au plus bas la plaque de légèrement sous cuire 1 à 2 minutes de moins et servir avec une réchauffe à la poêle 1 à 2 minutes.

Teglia Madonia - Page 3 Img_2024

Teglia Madonia - Page 3 Img_2025

Teglia Madonia - Page 3 Img_2023

Teglia Madonia - Page 3 Img_2022


______________________________________
Sébastien - Don Madonia PIZZA
Fab38
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 2573
Points : 2873
Date d'inscription : 08/10/2015

Teglia Madonia - Page 3 Empty Re: Teglia Madonia

Message par Fab38 le Ven 16 Juin 2017 - 13:27

Franchement félicitation Teglia Madonia - Page 3 186471223
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 5787
Points : 9814
Date d'inscription : 13/05/2015

Teglia Madonia - Page 3 Empty Re: Teglia Madonia

Message par Thierry Graffagnino le Ven 16 Juin 2017 - 14:53

Visuellement, on peut dire que c'est franchement réussi et lorsque le visuel est prometteur, en général le résultat est là. Craquant, moelleux et leurs amis semblent vraiment au rendez-vous. Teglia Madonia - Page 3 522650917


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
Gregwu21
Gregwu21

Messages : 130
Points : 125
Date d'inscription : 24/02/2017

Teglia Madonia - Page 3 Empty Re: Teglia Madonia

Message par Gregwu21 le Ven 16 Juin 2017 - 15:56

Très beau résultat : BRAVO.


______________________________________
Greg
Olc
Olc
Modérateur
Modérateur

Messages : 931
Points : 993
Date d'inscription : 26/12/2016

Teglia Madonia - Page 3 Empty Re: Teglia Madonia

Message par Olc le Ven 16 Juin 2017 - 18:37

Bravo pour cette belle réalisation, Sébastien ! Tu es sûr que tu as besoin d'une formation (je crois me rappeler que ton premier poste précisait que tu en cherchais une) ? ;)


______________________________________
La connaissance s'accroit quand on la partage
Madonia
Madonia
Modérateur
Modérateur

Messages : 1622
Points : 1671
Date d'inscription : 29/05/2017

Teglia Madonia - Page 3 Empty Re: Teglia Madonia

Message par Madonia le Ven 16 Juin 2017 - 21:25

Ouwahou ! Que de compliments...  Teglia Madonia - Page 3 1030990004 Merci beaucoup à tous !

Oui je confirme Thierry, tous les amis étaient bien présents. Mais c'est la farine qui fait tout, j'ai presque plus rien à faire  Teglia Madonia - Page 3 3495458417

Merci Olivier mais c'est trop d'honneur ! J'ai encore tellement de choses à apprendre.

J'espère un jour vous la faire goûter à tous !!!


______________________________________
Sébastien - Don Madonia PIZZA
Yael
Yael
Modérateur
Modérateur

Messages : 3684
Points : 5443
Date d'inscription : 12/06/2015

Teglia Madonia - Page 3 Empty Re: Teglia Madonia

Message par Yael le Sam 17 Juin 2017 - 8:28

Ca a l'air pas mal tout ça ! Mmmh je sens déjà le goût de la Roma Teglia Madonia - Page 3 1030990004


______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 5787
Points : 9814
Date d'inscription : 13/05/2015

Teglia Madonia - Page 3 Empty Re: Teglia Madonia

Message par Thierry Graffagnino le Sam 17 Juin 2017 - 8:32

Olivier a raison, je pense sincèrement que tu vas pouvoir former ton formateur... Teglia Madonia - Page 3 1030990004  Il faut dire que dans cette spécialité, je ne connais pas beaucoup de formateurs, enfin, des sérieux, 2 ou 3, tout au plus. Les autres enseignent un truc qui ressemble à la teglia, mais qui en réalité est un machin immangeable.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
Madonia
Madonia
Modérateur
Modérateur

Messages : 1622
Points : 1671
Date d'inscription : 29/05/2017

Teglia Madonia - Page 3 Empty Re: Teglia Madonia

Message par Madonia le Sam 17 Juin 2017 - 9:07

Non mais vous me mettez le doute là  Teglia Madonia - Page 3 2635237058
Je veux faire ma formation avec vous du coup.
Je dois pouvoir annuler, la session est en Septembre j'ai juste envoyé un chèque de caution pour l'inscription que j'espère pouvoir récupérer...
Formateur... oui pourquoi pas ça me plairait d'enseigner  Teglia Madonia - Page 3 1030990004


______________________________________
Sébastien - Don Madonia PIZZA
B.Mourad
B.Mourad
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1417
Points : 1742
Date d'inscription : 29/10/2015

Teglia Madonia - Page 3 Empty Re: Teglia Madonia

Message par B.Mourad le Sam 17 Juin 2017 - 13:34

Très bon résultats, excellent.  Teglia Madonia - Page 3 3114525105.
Madonia
Madonia
Modérateur
Modérateur

Messages : 1622
Points : 1671
Date d'inscription : 29/05/2017

Teglia Madonia - Page 3 Empty Re: Teglia Madonia

Message par Madonia le Sam 17 Juin 2017 - 14:07

@B.Mourad a écrit:Très bon résultats, excellent.  Teglia Madonia - Page 3 3114525105.

Merci Mourad, ça fait plaisir ! Demain je la teste en famille, je fais la même pour la fête des pères Teglia Madonia - Page 3 522650917


______________________________________
Sébastien - Don Madonia PIZZA
Pizza Chez Louis
Pizza Chez Louis
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 815
Points : 1384
Date d'inscription : 15/07/2015

Teglia Madonia - Page 3 Empty Re: Teglia Madonia

Message par Pizza Chez Louis le Sam 17 Juin 2017 - 14:51

bravo


______________________________________
Damien
Denisfrance
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 3069
Points : 3493
Date d'inscription : 16/03/2016

Teglia Madonia - Page 3 Empty Re: Teglia Madonia

Message par Denisfrance le Sam 17 Juin 2017 - 16:34

Franchement bravo car ta teglia est vraiment belle ! 

Je pense sincèrement que tu n'as pas besoin de formation car tu risques de regretter mais c'est ta décision de la faire ou pas !


Encore toutes mes félicitations Madonia
Ludoo
Ludoo

Messages : 547
Points : 599
Date d'inscription : 04/06/2016

Teglia Madonia - Page 3 Empty Re: Teglia Madonia

Message par Ludoo le Dim 18 Juin 2017 - 18:49

Bravo elle donne vraiment envie ta teglia belle réussite  ;)


______________________________________
One love  Teglia Madonia - Page 3 3764420374
Tahiti1983
Tahiti1983

Messages : 674
Points : 721
Date d'inscription : 16/04/2016

Teglia Madonia - Page 3 Empty Re: Teglia Madonia

Message par Tahiti1983 le Lun 19 Juin 2017 - 0:23

Franchement, je trouve le visuel sympa, et la teglia façon pissaladière je dis oui tout de suite Teglia Madonia - Page 3 3352348648


______________________________________
Nicolas
Madonia
Madonia
Modérateur
Modérateur

Messages : 1622
Points : 1671
Date d'inscription : 29/05/2017

Teglia Madonia - Page 3 Empty Re: Teglia Madonia

Message par Madonia le Lun 19 Juin 2017 - 7:57

Merci à tous pour vos encouragements, ça fait plaisir et ça donne envie d'en faire encore plus !

Pour reparler formation, si je veux en suivre une pour compléter mes connaissances, est-ce que je peux en faire auprès de Thierry et de votre équipe ?

Pour info, la famille a adoré à l'unanimité la Teglia et à noter la différence incomparable de la nouvelle préparation de la pâte à base de la Roma. Me voilà devenu Ambassadeur de la marque  Teglia Madonia - Page 3 3495458417


______________________________________
Sébastien - Don Madonia PIZZA
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 5787
Points : 9814
Date d'inscription : 13/05/2015

Teglia Madonia - Page 3 Empty Re: Teglia Madonia

Message par Thierry Graffagnino le Lun 19 Juin 2017 - 15:25

Tout est possible bien sûr, mais en tant que membre actif du forum, tu auras l'occasion de participer des stages tout aussi enrichissants. Et puisqu'ils sont gratuits, il faut vraiment saisir cette opportunité. Teglia Madonia - Page 3 522650917


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
Madonia
Madonia
Modérateur
Modérateur

Messages : 1622
Points : 1671
Date d'inscription : 29/05/2017

Teglia Madonia - Page 3 Empty Re: Teglia Madonia

Message par Madonia le Lun 19 Juin 2017 - 19:01

Ah super ! Et du coup ils sont prévus pour quand les prochains stages ?


______________________________________
Sébastien - Don Madonia PIZZA
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 5787
Points : 9814
Date d'inscription : 13/05/2015

Teglia Madonia - Page 3 Empty Re: Teglia Madonia

Message par Thierry Graffagnino le Mar 20 Juin 2017 - 8:20

Je pense que le prochain se déroulera dans le dernier trimestre de l'année.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
Madonia
Madonia
Modérateur
Modérateur

Messages : 1622
Points : 1671
Date d'inscription : 29/05/2017

Teglia Madonia - Page 3 Empty Re: Teglia Madonia

Message par Madonia le Mar 20 Juin 2017 - 15:09

Ok super ! Alors j'en serais c'est sûr Teglia Madonia - Page 3 3352348648


______________________________________
Sébastien - Don Madonia PIZZA
Madonia
Madonia
Modérateur
Modérateur

Messages : 1622
Points : 1671
Date d'inscription : 29/05/2017

Teglia Madonia - Page 3 Empty Re: Teglia Madonia

Message par Madonia le Dim 25 Juin 2017 - 11:24

Je voudrais vous présenter une nouvelle recette de Teglia. Je fais une base de mozza sèche coupée en dés, poivron, merguez ou chorizo, coriandre et crème d'ail. J'ai un soucis avec les merguez et le chorizo qui à la cuisson rendent beaucoup de gras et mouillent ma pâte. Alors je me demande comment vous travaillez ces produits ? Je peux cuisiner les merguez à part et les mettre à la sortie ou encore un bon chorizo « Belotta » et le travailler à cru. A votre avis ?


______________________________________
Sébastien - Don Madonia PIZZA

    La date/heure actuelle est Dim 18 Aoû 2019 - 7:34