Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Pétrins


Votre logo sur mesure







100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !




Teglia Madonia

Partagez
avatar
Madonia
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1119
Points : 1169
Date d'inscription : 29/05/2017

Re: Teglia Madonia

Message par Madonia le Ven 10 Nov 2017 - 13:36

@Tahiti1983 a écrit:une belle teglia, euh non... focaccia... euh non... une teglia enfin bref c'était terrible !
Vous me manquez les gars !


Mais toi aussi tu nous manques ! Je leur ai fait une Focaglia, non une Tecaccia plutôt MDR...


______________________________________
Sébastien - Don Madonia PIZZA
avatar
B.Mourad
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1410
Points : 1736
Date d'inscription : 29/10/2015

Re: Teglia Madonia

Message par B.Mourad le Ven 10 Nov 2017 - 14:02

@Madonia a écrit:
@Tahiti1983 a écrit:une belle teglia, euh non... focaccia... euh non... une teglia enfin bref c'était terrible !
Vous me manquez les gars !


Mais toi aussi tu nous manques ! Je leur ai fait une Focaglia, non une Tecaccia plutôt MDR...
Hahahaha tu as bien embrouillé tout le monde. En tout cas bravo pour ton taf.
avatar
Romu

Messages : 109
Points : 130
Date d'inscription : 11/12/2016

Re: Teglia Madonia

Message par Romu le Ven 10 Nov 2017 - 14:31

Ta Téglia présenté au championnat est une pure merveille que ce soit sur le visuel comme sur le dégustatif à mon avis c'est très recherché et les différentes saveures doivent très bien se marier.
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 4737
Points : 8505
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: Teglia Madonia

Message par Thierry Graffagnino le Ven 10 Nov 2017 - 19:15

En voyant cette teglia Octopus, vous avez bien compris que Sébastien était un grand artiste, cette teglia est tout simplement fantastique et à bien des niveaux. Il a pêché sur l'empâtement, il faut dire que c'était son premier concours, soyez en certains, il a compris la leçon, on reverra le M'bapé de la pizza très vite et très haut.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
avatar
Madonia
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1119
Points : 1169
Date d'inscription : 29/05/2017

Re: Teglia Madonia

Message par Madonia le Jeu 16 Nov 2017 - 8:58

Merci Thierry ! Le M'Bape de la pizza... Je ne sais pas si je mérite cette comparaison. En tout cas c'est gentil...

Hier soirée avec mes beaux parents venus de Normandie avec leur camion de déménagement, car ils s'installent proche de nous sur Perpignan. J'ai fait 3 Teglias dans un tout nouveau format que je travaille spécialement pour mon futur lancement d'activité.

Ici un changement fondamental c'est le petrissage manuel et non pas avec mon pétrin bas bas bas de gamme à 50€. Et ça a fait toute la différence... Moelleux extra leger croustillant dessous et d'une super légèreté, vraiment merci la farine Roma...
Bref mon travail a encore évolué, c'était plutôt sympa.



______________________________________
Sébastien - Don Madonia PIZZA
avatar
Madonia
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1119
Points : 1169
Date d'inscription : 29/05/2017

Re: Teglia Madonia

Message par Madonia le Jeu 16 Nov 2017 - 9:47

Les photos d'hier :
1) Base tomate, mozza, origan, poivron cuit au four et mariné, oignon confit, chorizo doux ibérique (Ah les espagnoles et leur cochonaille)
2) Base sauce suédoise (crème, miel, citron, moutarde, aneth fraiche), duo de saumons (frais et fumé au bois de hêtre), mozza di bufula, aneth fraiche et oeufs de saumon
3) Base crème et huile truffée, mozza di bufala, tomates séchées, girolles fraîches, jambon belotta Pata Negra (oui pour les beaux-parents on ne se refuse rien), poivre









______________________________________
Sébastien - Don Madonia PIZZA
avatar
Romu

Messages : 109
Points : 130
Date d'inscription : 11/12/2016

Re: Teglia Madonia

Message par Romu le Jeu 16 Nov 2017 - 14:52

J'ai faim!!!!
Tu trouves encore des girolles par chez toi? nous depuis 2 semaines plus rien...
avatar
RPAM59

Messages : 130
Points : 145
Date d'inscription : 04/11/2017

Re: Teglia Madonia

Message par RPAM59 le Jeu 16 Nov 2017 - 15:11

MIAM ... c'est à quelle heure qu'on mange ?!?


______________________________________

Rémy


"L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"

avatar
Flashfred
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 283
Points : 307
Date d'inscription : 20/07/2017

Re: Teglia Madonia

Message par Flashfred le Jeu 16 Nov 2017 - 15:16

Wow !

J'ai hâte de goûter tes teglias

En tout cas, c'est toujours un ravissement pour les yeux ! 
avatar
Madonia
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1119
Points : 1169
Date d'inscription : 29/05/2017

Re: Teglia Madonia

Message par Madonia le Jeu 16 Nov 2017 - 18:07

Merci beaucoup les copains, ça fait plaisir ! Mes beaux-parents se sont régalés, j'étais super content de leur faire plaisir à ce point.
Oui Romu les toutes dernières Girolles... C'est la fin aussi... Snifff , J'adore les girolles !!!

Avec plaisir Fred je t'invite quand tu veux à manger des Teglias chez moi... Normalement on devrait en déguster à la formation en Février et en plus réalisées par le grand maitre...


______________________________________
Sébastien - Don Madonia PIZZA
avatar
Flashfred
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 283
Points : 307
Date d'inscription : 20/07/2017

Re: Teglia Madonia

Message par Flashfred le Ven 17 Nov 2017 - 9:35

Pour sûr qu'on pourra se régaler au stage, mais peut-être pourrais-tu glisser une petite part dans ton sac quand on se verra à Marseille en janvier...
avatar
Madonia
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1119
Points : 1169
Date d'inscription : 29/05/2017

Re: Teglia Madonia

Message par Madonia le Ven 17 Nov 2017 - 9:42

Faudra taxer un four en marche lors du salon pour faire la réchauffe... mais on risque de se faire taxer nos teglias lol. Je vais devoir en faire plusieurs du coup :-)


______________________________________
Sébastien - Don Madonia PIZZA
avatar
Romu

Messages : 109
Points : 130
Date d'inscription : 11/12/2016

Re: Teglia Madonia

Message par Romu le Lun 27 Nov 2017 - 8:43

Salut Seb dis moi tu pourrais faire une vidéo de l'étalage de la teglia sur plaque STP? je galère un peu à être régulier sur son epaisseur...
avatar
Madonia
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1119
Points : 1169
Date d'inscription : 29/05/2017

Re: Teglia Madonia

Message par Madonia le Lun 27 Nov 2017 - 15:04

@Romu a écrit:Salut Seb dis moi tu pourrais faire une vidéo de l'étalage de la teglia sur plaque STP? je galère un peu à être régulier sur son epaisseur...

Salut Romu,

Tu dois y aller doucement avec le bout des doigts tranquillement et obtenir une pâte de quasiment la taille de ta plaque, à force tu sentiras l'uniformité de ta pâte, tu peux légèrement l'étirer en mettant tes doigts par dessous, et reprendre ensuite du bout des doigts par dessus, comme si tu la caressais. Petit à petit. N'oublie pas de "marquer" tes angles en tirant légèrement du bout des doigts. N'hésite pas à mettre beaucoup de farine et à retourner au début 2, 3 fois ta pâte si elle colle.
Bref, tu l'auras compris il faut être délicat et y aller assez doucement pour conserver un maximum d'air à l'intérieur et pas l'écraser.
Ensuite tu peux mettre la pâte dans la plaque à la romaine ou grâce à la technique du pliage (merci Thierry).

Je ne sais pas si à ce niveau là tu as besoin de conseils également ?

A la limite si tu peux, fais nous une vidéo et montre nous ta méthode on pourra mieux te conseiller par la suite.


______________________________________
Sébastien - Don Madonia PIZZA
avatar
Sébastien
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 765
Points : 743
Date d'inscription : 19/08/2017

Re: Teglia Madonia

Message par Sébastien le Lun 27 Nov 2017 - 20:27

sublimissime celle au saumon et aneth!!! J'en veux!!!


______________________________________
" Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "

Dannplr

Messages : 41
Points : 74
Date d'inscription : 05/02/2018

Re: Teglia Madonia

Message par Dannplr le Sam 10 Fév 2018 - 22:32

C est curieux que l ajout de sel dès le début donne une pâte plus jaune....le.sel étant entre autre un anti oxydant, ce devrait être l inverse.
avatar
Yael
Modérateur
Modérateur

Messages : 2703
Points : 4405
Date d'inscription : 12/06/2015

Re: Teglia Madonia

Message par Yael le Dim 11 Fév 2018 - 4:47

@Dannplr a écrit:C est curieux que l ajout de sel dès le début donne une pâte plus jaune....le.sel étant entre autre un anti oxydant, ce devrait être l inverse.

Non c'est bien ça, si la pâte s'oxyde elle devient plus blanche ! En fait en étant jaune-crème elle garde ses pigments, elle n'est pas oxydée.


______________________________________
Yaël 帕拉休
La théorie c'est bien, mais c'est le résultat qui compte

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
avatar
Madonia
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1119
Points : 1169
Date d'inscription : 29/05/2017

Re: Teglia Madonia

Message par Madonia le Mer 14 Fév 2018 - 11:19

Merci pour le compliment Séb, j'avais pas vu !


______________________________________
Sébastien - Don Madonia PIZZA
avatar
Alexx

Messages : 87
Points : 113
Date d'inscription : 11/07/2017

Re: Teglia Madonia

Message par Alexx le Ven 16 Fév 2018 - 14:06

wahoooo c'est clair !

Sébastien t'as tous de l'artiste ! ça donne vraiment envie .
tu m'as motiver à me lancer dans la teglia , le ptit hic du moment .... rupture de stock de  farine Roma au métro de  vaulx en velin !
sniffffff .
avatar
Yanalex
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 278
Points : 275
Date d'inscription : 12/03/2017

Re: Teglia Madonia

Message par Yanalex le Lun 26 Mar 2018 - 11:17


Ma 1ère Téglia maison, y'a plus qu'à déguster







______________________________________

Yannick


La pizza, je l'aime surtout quand elle est arrivée dans mon assiette !  

avatar
Madonia
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1119
Points : 1169
Date d'inscription : 29/05/2017

Re: Teglia Madonia

Message par Madonia le Lun 26 Mar 2018 - 11:22

Très jolie Yann cette Teglia !!! Bravo
Fait nous un retour sur ton empattement, ce qui est bien c'est que tu as un bon point de comparaison suite à ta formation à l'INP


______________________________________
Sébastien - Don Madonia PIZZA
avatar
Yanalex
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 278
Points : 275
Date d'inscription : 12/03/2017

Re: Teglia Madonia

Message par Yanalex le Lun 26 Mar 2018 - 11:38


Je craignais la sortie de la plaque, mais cela n'a pas collé, elle est restée en un seul morceau







______________________________________

Yannick


La pizza, je l'aime surtout quand elle est arrivée dans mon assiette !  

avatar
Yanalex
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 278
Points : 275
Date d'inscription : 12/03/2017

Re: Teglia Madonia

Message par Yanalex le Lun 26 Mar 2018 - 11:40

Que conseillez-vous pour le nettoyage de la plaque ?


______________________________________

Yannick


La pizza, je l'aime surtout quand elle est arrivée dans mon assiette !  

avatar
Madonia
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1119
Points : 1169
Date d'inscription : 29/05/2017

Re: Teglia Madonia

Message par Madonia le Lun 26 Mar 2018 - 11:47

Surtout pas d'eau. Idéalement du sopalin suffit.


______________________________________
Sébastien - Don Madonia PIZZA

Dannplr

Messages : 41
Points : 74
Date d'inscription : 05/02/2018

Re: Teglia Madonia

Message par Dannplr le Lun 26 Mar 2018 - 12:06

Salut,

J ai cherché cette farine sur internet, mais en tant que particulier, impossible à trouver.
Une idée où trouver celà ?
Merci

    La date/heure actuelle est Mar 18 Sep 2018 - 16:28