Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Votre logo sur mesure







100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !




Teglia Madonia

Partagez
avatar
Madonia
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 625
Points : 660
Date d'inscription : 29/05/2017

Re: Teglia Madonia

Message par Madonia le Ven 10 Nov 2017 - 13:36

@Tahiti1983 a écrit:une belle teglia, euh non... focaccia... euh non... une teglia enfin bref c'était terrible !
Vous me manquez les gars !


Mais toi aussi tu nous manques ! Je leur ai fait une Focaglia, non une Tecaccia plutôt MDR...


______________________________________
Sébastien - Madonia PIZZA Al taglio
avatar
B.Mourad
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1264
Points : 1583
Date d'inscription : 29/10/2015

Re: Teglia Madonia

Message par B.Mourad le Ven 10 Nov 2017 - 14:02

@Madonia a écrit:
@Tahiti1983 a écrit:une belle teglia, euh non... focaccia... euh non... une teglia enfin bref c'était terrible !
Vous me manquez les gars !


Mais toi aussi tu nous manques ! Je leur ai fait une Focaglia, non une Tecaccia plutôt MDR...
Hahahaha tu as bien embrouillé tout le monde. En tout cas bravo pour ton taf.
avatar
Romu

Messages : 101
Points : 119
Date d'inscription : 11/12/2016

Re: Teglia Madonia

Message par Romu le Ven 10 Nov 2017 - 14:31

Ta Téglia présenté au championnat est une pure merveille que ce soit sur le visuel comme sur le dégustatif à mon avis c'est très recherché et les différentes saveures doivent très bien se marier.
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 4067
Points : 7675
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: Teglia Madonia

Message par Thierry Graffagnino le Ven 10 Nov 2017 - 19:15

En voyant cette teglia Octopus, vous avez bien compris que Sébastien était un grand artiste, cette teglia est tout simplement fantastique et à bien des niveaux. Il a pêché sur l'empâtement, il faut dire que c'était son premier concours, soyez en certains, il a compris la leçon, on reverra le M'bapé de la pizza très vite et très haut.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
avatar
Madonia
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 625
Points : 660
Date d'inscription : 29/05/2017

Re: Teglia Madonia

Message par Madonia le Jeu 16 Nov 2017 - 8:58

Merci Thierry ! Le M'Bape de la pizza... Je ne sais pas si je mérite cette comparaison. En tout cas c'est gentil...

Hier soirée avec mes beaux parents venus de Normandie avec leur camion de déménagement, car ils s'installent proche de nous sur Perpignan. J'ai fait 3 Teglias dans un tout nouveau format que je travaille spécialement pour mon futur lancement d'activité.

Ici un changement fondamental c'est le petrissage manuel et non pas avec mon pétrin bas bas bas de gamme à 50€. Et ça a fait toute la différence... Moelleux extra leger croustillant dessous et d'une super légèreté, vraiment merci la farine Roma...
Bref mon travail a encore évolué, c'était plutôt sympa.



______________________________________
Sébastien - Madonia PIZZA Al taglio
avatar
Madonia
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 625
Points : 660
Date d'inscription : 29/05/2017

Re: Teglia Madonia

Message par Madonia le Jeu 16 Nov 2017 - 9:47

Les photos d'hier :
1) Base tomate, mozza, origan, poivron cuit au four et mariné, oignon confit, chorizo doux ibérique (Ah les espagnoles et leur cochonaille)
2) Base sauce suédoise (crème, miel, citron, moutarde, aneth fraiche), duo de saumons (frais et fumé au bois de hêtre), mozza di bufula, aneth fraiche et oeufs de saumon
3) Base crème et huile truffée, mozza di bufala, tomates séchées, girolles fraîches, jambon belotta Pata Negra (oui pour les beaux-parents on ne se refuse rien), poivre









______________________________________
Sébastien - Madonia PIZZA Al taglio
avatar
Romu

Messages : 101
Points : 119
Date d'inscription : 11/12/2016

Re: Teglia Madonia

Message par Romu le Jeu 16 Nov 2017 - 14:52

J'ai faim!!!!
Tu trouves encore des girolles par chez toi? nous depuis 2 semaines plus rien...
avatar
RPAM59

Messages : 62
Points : 71
Date d'inscription : 04/11/2017

Re: Teglia Madonia

Message par RPAM59 le Jeu 16 Nov 2017 - 15:11

MIAM ... c'est à quelle heure qu'on mange ?!?


______________________________________

Rémy


"Ceux qui ne font rien... ne font jamais d'erreur"

avatar
Flashfred

Messages : 107
Points : 116
Date d'inscription : 20/07/2017

Re: Teglia Madonia

Message par Flashfred le Jeu 16 Nov 2017 - 15:16

Wow !

J'ai hâte de goûter tes teglias

En tout cas, c'est toujours un ravissement pour les yeux ! 
avatar
Madonia
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 625
Points : 660
Date d'inscription : 29/05/2017

Re: Teglia Madonia

Message par Madonia le Jeu 16 Nov 2017 - 18:07

Merci beaucoup les copains, ça fait plaisir ! Mes beaux-parents se sont régalés, j'étais super content de leur faire plaisir à ce point.
Oui Romu les toutes dernières Girolles... C'est la fin aussi... Snifff , J'adore les girolles !!!

Avec plaisir Fred je t'invite quand tu veux à manger des Teglias chez moi... Normalement on devrait en déguster à la formation en Février et en plus réalisées par le grand maitre...


______________________________________
Sébastien - Madonia PIZZA Al taglio
avatar
Flashfred

Messages : 107
Points : 116
Date d'inscription : 20/07/2017

Re: Teglia Madonia

Message par Flashfred le Ven 17 Nov 2017 - 9:35

Pour sûr qu'on pourra se régaler au stage, mais peut-être pourrais-tu glisser une petite part dans ton sac quand on se verra à Marseille en janvier...
avatar
Madonia
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 625
Points : 660
Date d'inscription : 29/05/2017

Re: Teglia Madonia

Message par Madonia le Ven 17 Nov 2017 - 9:42

Faudra taxer un four en marche lors du salon pour faire la réchauffe... mais on risque de se faire taxer nos teglias lol. Je vais devoir en faire plusieurs du coup :-)


______________________________________
Sébastien - Madonia PIZZA Al taglio
avatar
Romu

Messages : 101
Points : 119
Date d'inscription : 11/12/2016

Re: Teglia Madonia

Message par Romu le Lun 27 Nov 2017 - 8:43

Salut Seb dis moi tu pourrais faire une vidéo de l'étalage de la teglia sur plaque STP? je galère un peu à être régulier sur son epaisseur...
avatar
Madonia
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 625
Points : 660
Date d'inscription : 29/05/2017

Re: Teglia Madonia

Message par Madonia le Lun 27 Nov 2017 - 15:04

@Romu a écrit:Salut Seb dis moi tu pourrais faire une vidéo de l'étalage de la teglia sur plaque STP? je galère un peu à être régulier sur son epaisseur...

Salut Romu,

Tu dois y aller doucement avec le bout des doigts tranquillement et obtenir une pâte de quasiment la taille de ta plaque, à force tu sentiras l'uniformité de ta pâte, tu peux légèrement l'étirer en mettant tes doigts par dessous, et reprendre ensuite du bout des doigts par dessus, comme si tu la caressais. Petit à petit. N'oublie pas de "marquer" tes angles en tirant légèrement du bout des doigts. N'hésite pas à mettre beaucoup de farine et à retourner au début 2, 3 fois ta pâte si elle colle.
Bref, tu l'auras compris il faut être délicat et y aller assez doucement pour conserver un maximum d'air à l'intérieur et pas l'écraser.
Ensuite tu peux mettre la pâte dans la plaque à la romaine ou grâce à la technique du pliage (merci Thierry).

Je ne sais pas si à ce niveau là tu as besoin de conseils également ?

A la limite si tu peux, fais nous une vidéo et montre nous ta méthode on pourra mieux te conseiller par la suite.


______________________________________
Sébastien - Madonia PIZZA Al taglio
avatar
Sébastien

Messages : 259
Points : 249
Date d'inscription : 19/08/2017

Re: Teglia Madonia

Message par Sébastien le Lun 27 Nov 2017 - 20:27

sublimissime celle au saumon et aneth!!! J'en veux!!!


______________________________________
" Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "

    La date/heure actuelle est Ven 19 Jan 2018 - 4:43