J'utilise pour allumer mon four à bois la technique du top-down.
Elle consiste à allumer des bûchettes sur le haut du bois. Le feu démarre donc du haut, puis descend sur les bûches. Cela permet de minimiser les fumées nocives.
Pour l'allumage, du Sopalin imprégné d'huile et le tour est joué ( si,si, ça fonctionne très bien).
Et ça fonctionne aussi bien pour le barbecue.
Elle consiste à allumer des bûchettes sur le haut du bois. Le feu démarre donc du haut, puis descend sur les bûches. Cela permet de minimiser les fumées nocives.
Pour l'allumage, du Sopalin imprégné d'huile et le tour est joué ( si,si, ça fonctionne très bien).
Et ça fonctionne aussi bien pour le barbecue.
Hier à 23:56 par Dudropt
» Vive les cloches ????
Hier à 23:50 par Etienne
» Nouveau membre Rudy
Hier à 22:57 par Florent
» ajouter u oeuf
Hier à 22:08 par Misterfab
» Retour sur mon salon EGAST
Hier à 16:17 par Thierry Graffagnino
» Pizza 4 fromages facile
Hier à 13:41 par Robin34
» Mozzarella CANTADORA
Mer 27 Mar 2024 - 17:29 par Tibook
» Ou trouver remorque à pizza
Mar 26 Mar 2024 - 7:15 par clodette091
» Nouvelle présentation - Pyrénées atlantiques
Lun 25 Mar 2024 - 10:03 par Le Meudec