Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Distributeur automatique


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !

"2017 Shanghai Pizza Master Competition"

Partagez
avatar
Yael
Modérateur
Modérateur

Messages : 2041
Points : 3740
Date d'inscription : 12/06/2015

"2017 Shanghai Pizza Master Competition"

Message par Yael le Dim 2 Avr 2017 - 9:23

Salut les amis !

Voilà je reviens d'une semaine à Shanghai où j'ai jugé une compétition de pizza organisée par le salon Hotelex (l'un des plus gros du monde). Il y avait 60 compétiteurs, 30 le premier jour - 30 le 2e, 20 pour la demie-finale le 3e jour et 12 pour la finale le 4e jour, à chaque fois des séries de 4 participants.

C'était une super expérience, j'ai rencontré plein de monde comme Gennaro Luciano de l'une des plus vieilles pizzérias de Naples, ici consultant pour une marque de farine ; j'ai revu Tiziano Casillo qui était d'ailleurs au Parizza ; j'ai sympathisé avec les autres juges dont l'Italien barbu un peu dégarni, on a fait plein de pizzas durant les pauses de midi, on a fait les stars c'était super ^^

Cette expérience m'a permis de comprendre la difficulté du jugement : nous notions certaines caractéristiques (création de la pizza, accord des saveurs, coloration du fromage, tenue du participant etc etc), et d'un jour à l'autre ou tout simplement d'une pizza à l'autre il est difficile de rester sur un même standard de notation ; puis on a des passages plus sévères que d'autres ; ou il suffit d'avoir une série de 4 avec une pizza meilleure que les autres pour attribuer aux autres une moins bonne note...
Autre difficulté, noter objectivement des saveurs que l'on aime pas forcément personnellement mais selon l'accord ou la créativité, ainsi j'ai donné une bonne note à une pizza foie gras alors que je n'en aime pas le goût...

Tout ça m'a donné une grosse envie de remporter un titre à Rome cette année, il faut absolument que je fasse un podium, c'est primordial pour mon avenir ici !
L'an prochain je rejuge... ^^

Ce matin, de retour à Changchun, j'ai fait 2 émissions de radio en direct..!!
Pour les autres nouvelles, on ouvre bientôt un 2e resto dans la ville, et un autre dans une ville voisine. C'est bien, les choses bougent !

A bientôt tout le monde !
Fichiers joints
01-shanghai-le_bund.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(194 Ko) Téléchargé 0 fois
02-la compete.JPG
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(311 Ko) Téléchargé 0 fois
03-la compete.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(264 Ko) Téléchargé 0 fois
04-la compete.JPG
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(261 Ko) Téléchargé 0 fois
05-la compete.JPG
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(333 Ko) Téléchargé 0 fois


______________________________________
Yaël 帕拉休
La théorie c'est bien, mais c'est le résultat qui compte

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
avatar
Yael
Modérateur
Modérateur

Messages : 2041
Points : 3740
Date d'inscription : 12/06/2015

Re: "2017 Shanghai Pizza Master Competition"

Message par Yael le Dim 2 Avr 2017 - 9:24

suite
Fichiers joints
06-la compete.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(261 Ko) Téléchargé 0 fois
07-la compete.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(145 Ko) Téléchargé 0 fois
08-la compete.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(200 Ko) Téléchargé 0 fois
09-pizza_palla_tiziano.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(274 Ko) Téléchargé 0 fois
10-pizza_palla_tiziano.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(145 Ko) Téléchargé 0 fois


______________________________________
Yaël 帕拉休
La théorie c'est bien, mais c'est le résultat qui compte

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
avatar
Yael
Modérateur
Modérateur

Messages : 2041
Points : 3740
Date d'inscription : 12/06/2015

Re: "2017 Shanghai Pizza Master Competition"

Message par Yael le Dim 2 Avr 2017 - 9:25

suite 2
Fichiers joints
les_tests-les_shows (1).JPG
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(301 Ko) Téléchargé 0 fois
les_tests-les_shows (2) avec Gennaro Luciano.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(149 Ko) Téléchargé 0 fois
les_tests-les_shows (3).jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(180 Ko) Téléchargé 0 fois
les_tests-les_shows (4).jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(209 Ko) Téléchargé 0 fois
les_tests-les_shows (5).jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(178 Ko) Téléchargé 0 fois


______________________________________
Yaël 帕拉休
La théorie c'est bien, mais c'est le résultat qui compte

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
avatar
Yael
Modérateur
Modérateur

Messages : 2041
Points : 3740
Date d'inscription : 12/06/2015

Re: "2017 Shanghai Pizza Master Competition"

Message par Yael le Dim 2 Avr 2017 - 9:26

suite 3
Fichiers joints
les_tests-les_shows (6).jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(184 Ko) Téléchargé 0 fois
les_tests-les_shows (7).jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(65 Ko) Téléchargé 0 fois
quelques_pizzas01.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(292 Ko) Téléchargé 0 fois
quelques_pizzas02.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(364 Ko) Téléchargé 0 fois
quelques_pizzas03.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(352 Ko) Téléchargé 0 fois


______________________________________
Yaël 帕拉休
La théorie c'est bien, mais c'est le résultat qui compte

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 3751
Points : 7292
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: "2017 Shanghai Pizza Master Competition"

Message par Thierry Graffagnino le Dim 2 Avr 2017 - 9:59

Super Yaël, quelle belle expérience ! Et l'avantage en comparaison des juges étrangers, tu parles la langue et ça c'est aussi ce qui va faire la différence. Je vois des pizzas originales, c'est chouette.

Si tu concoures à Rome, passes par Paris pour peaufiner ta préparation, l'institut te sera grand ouvert.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
avatar
Thomas Lopez
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 788
Points : 838
Date d'inscription : 16/03/2016

Re: "2017 Shanghai Pizza Master Competition"

Message par Thomas Lopez le Dim 2 Avr 2017 - 10:24

Superbe expérience Yael! Ça donne vraiment envie de se lancer à fond dans le monde de de la pizza pour vivre toutes ces rencontres. 
Est ce que tu as les photos des pizzas des 3 premiers? 
Quel est le niveau des pizzas que tu as jugé ? Est ce qu il y avait que des concurrents chinois ou également des étrangers? 
Pour Rome j espère que tu vas pouvoir participer.
avatar
Hintoch
Modérateur
Modérateur

Messages : 1439
Points : 1806
Date d'inscription : 23/12/2015

Re: "2017 Shanghai Pizza Master Competition"

Message par Hintoch le Dim 2 Avr 2017 - 10:57

Bon à chaque fois j'ai envie d'écrire "la classe"! 
C'est sûr que d'avoir été de l'autre côté du miroir va te servir pour ta carrière de Pizzaiolo de compétition. C'est vrai qu'on a envie d'en savoir un peu plus sur les pizzas présentées, je suis sûr que tu auras pu en goûter quelques-unes insolites ?
Merci pour le partage


______________________________________
Steeve
avatar
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 1856
Points : 2281
Date d'inscription : 16/03/2016

Re: "2017 Shanghai Pizza Master Competition"

Message par Denisfrance le Dim 2 Avr 2017 - 11:03

Tout simplement exceptionnel Yael ! 

Tu donnes une excellente image du  pizzaiolo ( Francais !!! )  dans le monde !

 Franchement c'est la classe et je suis certain que tous les membres du forum sont fiers !

Je suis persuadé que tu as été juste dans tes jugements ! Bravo Yael !
avatar
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1381
Points : 1677
Date d'inscription : 08/10/2015

Re: "2017 Shanghai Pizza Master Competition"

Message par Fab38 le Dim 2 Avr 2017 - 14:51

Bravo Yael, que de progrès depuis la fédération, j'aime bien ton côté Businessman, va falloir que je m'en inspire grandement maintenant !
avatar
Yael
Modérateur
Modérateur

Messages : 2041
Points : 3740
Date d'inscription : 12/06/2015

Re: "2017 Shanghai Pizza Master Competition"

Message par Yael le Dim 2 Avr 2017 - 14:52

Merci les gars, chacun de vous a un petit mot qui touche

Alors les Chinois font beaucoup d'erreurs sur leur pizza... Ou plutôt de bêtises !! Déjà ils étalent presque tous de la même manière mais bon admettons (ils prennent, tournent et pressent le pâton comme un volant d'auto-tamponneuses), ils mettent la sauce (toujours un truc un peu sucré), le fromage, les ingrédients +/- bien placés, re-du fromage, et parfois les ingrédients qu'il vaudrait mieux mettre après cuisson (framboises...) puis au four.

On a eu des trucs sympas, j'en ai goûté une à la noix de coco qu'il avait bien réussie... Y'en avait quelques unes avec le goût occidental (mozza, aubergine...). Y'en avaient qui n'étaient pas faites pour nous (une belle pizza dessert... à la mozzarella)... Après y'avait des petites erreurs d'accords genre parmesan coupé en juliennes sur des crevettes...
Celle avec les roses était trop forte en roses, et la base trop sucrée pour une pizza salée. Le jambon était rempli de style fromage blanc ou mascarpone, c'était pas trop mal. Bien souvent on avait une base trop sucrée par rapport au reste des ingrédients.

Je crois que 2 des photos que j'ai mises sont les podiums (les fruits de mer c'est le 2e, le jambon et les roses je crois que c'est le 1er, mais je suis pas sûr).

Les pâtons étaient fournis, certains ont apporté les leurs. La plupart des pizzas étaient cuites au four convoyeur à air pulsé. Je dois dire que ça ressortait plutôt bien, la pâte avait une belle coloration, et un peu briochée (on voit un paquet sur la photo de groupe, farine italienne importée), parfait pour le marché chinois. Et j'ai été surpris de voir comme ça ressortait plutôt bien, alvéolé, alors qu'ils écrasaient les bords durant l'étalage...


______________________________________
Yaël 帕拉休
La théorie c'est bien, mais c'est le résultat qui compte

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 3751
Points : 7292
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: "2017 Shanghai Pizza Master Competition"

Message par Thierry Graffagnino le Dim 2 Avr 2017 - 15:48

Je vois ce que tu veux dire concernant l'écrasement de la corniche, mais une bonne farine réagit toujours bien à ce geste et c'est le cas de la CLASSICA dont certains s'acharnent à vouloir réaliser une corniche. Le truc quand tu n'as pas de corniche à former, c'est que tu travailles plus vite, avec la sécurité d'avoir à tous les coups une très belle bordure.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
avatar
B.Mourad
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1169
Points : 1490
Date d'inscription : 29/10/2015

Re: "2017 Shanghai Pizza Master Competition"

Message par B.Mourad le Dim 2 Avr 2017 - 17:51

C'est magnifique Yaël . Bravo.
avatar
Ricco14
Modérateur
Modérateur

Messages : 1246
Points : 1756
Date d'inscription : 17/11/2015

Re: "2017 Shanghai Pizza Master Competition"

Message par Ricco14 le Lun 3 Avr 2017 - 8:31

Franchement Yael, je suis impressionné. J'aime beaucoup comment tu gères ta carrière. Je te trouve vraiment très pro. Effectivement un titre a Rome accélèrerait ton buisiness. En tout cas merci de partager ca avec nous. C'est toujours un plaisir de te lire


______________________________________
Eric          
No pain No gain Like a Star @ heaven
avatar
Yann
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 856
Points : 989
Date d'inscription : 02/01/2016

Re: "2017 Shanghai Pizza Master Competition"

Message par Yann le Lun 3 Avr 2017 - 14:36

Lou Yaël!!!

La classe à Shangaï. 

Le Yip Man de la pizza en Chine ? Yaël assurément!
avatar
Pizza Chez Louis
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 803
Points : 1373
Date d'inscription : 15/07/2015

Re: "2017 Shanghai Pizza Master Competition"

Message par Pizza Chez Louis le Lun 3 Avr 2017 - 19:18

bravo Yael
bravo Yael
quelle belle évolution.Super


______________________________________
Damien
avatar
Yael
Modérateur
Modérateur

Messages : 2041
Points : 3740
Date d'inscription : 12/06/2015

Re: "2017 Shanghai Pizza Master Competition"

Message par Yael le Mar 4 Avr 2017 - 1:44

Merci encore les gars ! Ca me fait plaisir de lire vos message, mais je vais rougir ^^

Vivement que je récolte toutes ces graines qui sont plantées... Parce pour l'instant c'est toujours galère galère !


______________________________________
Yaël 帕拉休
La théorie c'est bien, mais c'est le résultat qui compte

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
avatar
Ludoo
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 460
Points : 501
Date d'inscription : 04/06/2016

Re: "2017 Shanghai Pizza Master Competition"

Message par Ludoo le Mar 4 Avr 2017 - 7:55

Oui bravo yael tu es un exemple.
J ai hâte de te rencontrer pour te noyé de question lol


______________________________________
One love 
avatar
Thomas Lopez
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 788
Points : 838
Date d'inscription : 16/03/2016

Re: "2017 Shanghai Pizza Master Competition"

Message par Thomas Lopez le Mar 4 Avr 2017 - 11:21

Moi j'aurai surtout envie de conduire ta Mustang 
avatar
Yael
Modérateur
Modérateur

Messages : 2041
Points : 3740
Date d'inscription : 12/06/2015

Re: "2017 Shanghai Pizza Master Competition"

Message par Yael le Mer 5 Avr 2017 - 3:06

Le jour où j'aurai ma Mustang je pourrai servir d'exemple


______________________________________
Yaël 帕拉休
La théorie c'est bien, mais c'est le résultat qui compte

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
avatar
Thuan

Messages : 19
Points : 22
Date d'inscription : 24/05/2017

Re: "2017 Shanghai Pizza Master Competition"

Message par Thuan le Ven 26 Mai 2017 - 14:47

Yael a écrit:Merci les gars, chacun de vous a un petit mot qui touche

Alors les Chinois font beaucoup d'erreurs sur leur pizza... Ou plutôt de bêtises !! Déjà ils étalent presque tous de la même manière mais bon admettons (ils prennent, tournent et pressent le pâton comme un volant d'auto-tamponneuses), ils mettent la sauce (toujours un truc un peu sucré), le fromage, les ingrédients +/- bien placés, re-du fromage, et parfois les ingrédients qu'il vaudrait mieux mettre après cuisson (framboises...) puis au four.

On a eu des trucs sympas, j'en ai goûté une à la noix de coco qu'il avait bien réussie... Y'en avait quelques unes avec le goût occidental (mozza, aubergine...). Y'en avaient qui n'étaient pas faites pour nous (une belle pizza dessert... à la mozzarella)... Après y'avait des petites erreurs d'accords genre parmesan coupé en juliennes sur des crevettes...
Celle avec les roses était trop forte en roses, et la base trop sucrée pour une pizza salée. Le jambon était rempli de style fromage blanc ou mascarpone, c'était pas trop mal. Bien souvent on avait une base trop sucrée par rapport au reste des ingrédients.

Je crois que 2 des photos que j'ai mises sont les podiums (les fruits de mer c'est le 2e, le jambon et les roses je crois que c'est le 1er, mais je suis pas sûr).

Les pâtons étaient fournis, certains ont apporté les leurs. La plupart des pizzas étaient cuites au four convoyeur à air pulsé. Je dois dire que ça ressortait plutôt bien, la pâte avait une belle coloration, et un peu briochée (on voit un paquet sur la photo de groupe, farine italienne importée), parfait pour le marché chinois. Et j'ai été surpris de voir comme ça ressortait plutôt bien, alvéolé, alors qu'ils écrasaient les bords durant l'étalage...

bonjour   , ils mettent la sauce (toujours un truc un peu sucré),   exact   c'est la même  chose  du cote  sud asiatique     je  crois  que  c'est  du fait    que la  découverte   de la pizza   est  venu des   chaines  américaines    (( hélas  ))        mais   je  constate  que   les  chinois     aiment la pizza          ce  qui  me  donne une  idée  d'en faire une  au canard  laque ..     
avatar
Gregwu21

Messages : 68
Points : 66
Date d'inscription : 24/02/2017

Re: "2017 Shanghai Pizza Master Competition"

Message par Gregwu21 le Lun 29 Mai 2017 - 16:11

Salut Yael, et bravo, j'espère que tu deviendras un champion.


______________________________________
Greg

    La date/heure actuelle est Mar 17 Oct 2017 - 3:47