Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Distributeur automatique


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !

Présentation

Partagez
avatar
Geoffreypizza

Messages : 49
Points : 62
Date d'inscription : 13/03/2017

Présentation

Message par Geoffreypizza le Mar 14 Mar 2017 - 10:17

Bonjour à tout le monde,

Moi c'est Geoffrey, je suis de Rouen en Seine-Maritime. J'ai 32 ans et j'ai repris un fond de commerce de pizzas à emporter depuis le mois d'octobre 2016.
Je suis d'abord un passionné de cuisine et déjà gamin j'essayais de faire des pizzas à la maison
J'ai toujours eu envie de faire plaisir en cuisinant, et surtout de me faire plaisir!!
Sur 10 ans de travail en restauration, j'ai fait 3 ans dans le domaine de la pizza (3 pizzérias), ce qui m'a donné la passion du métier et l'amour de la pizza.
Je dois dire que je suis très heureux d'avoir réussi à reprendre cette pizzéria. J'étais sur l'affaire il y a 3 ans déjà mais le projet ne s'était pas concrétisé.. Il y avait donc eu un autre acheteur! J'avais laissé mes coordonnées à ce dernier au cas où, il veuille revendre un jour. J'ai continué à travaillé en restauration et en Juin 2016, il m'a contacté pour me la revendre. Par chance, il voulait s'agrandir et à réussi à reprendre un restaurant de 70 couverts, et de mon côté le projet à enfin pu se réaliser..

En ce qui concerne ce forum je dois dire qu'à première vue il a l'air vraiment au top.
Je suis ravi d'y avoir adhéré (merci Eric ) .
Toujours en quête de progression et de partage, j'essaierai d'y venir au maximum.

Bon courage à tous et à bientôt!
avatar
Ludoo
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 462
Points : 503
Date d'inscription : 04/06/2016

Re: Présentation

Message par Ludoo le Mar 14 Mar 2017 - 11:13

Salut Geoffrey et bienvenue (Encore un Normand).


______________________________________
One love 
avatar
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 1858
Points : 2283
Date d'inscription : 16/03/2016

Re: Présentation

Message par Denisfrance le Mar 14 Mar 2017 - 11:21

Bonjour Geoffrey et bienvenue sur le forum des passionnés de la pizza !

Merci également pour cette présentation détaillée ! 

Au plaisir de te lire et partager .
avatar
Ricco14
Modérateur
Modérateur

Messages : 1248
Points : 1757
Date d'inscription : 17/11/2015

Re: Présentation

Message par Ricco14 le Mar 14 Mar 2017 - 11:38

Bienvenue Geoffrey et merci pour ton inscription qui va nous apporter beaucoup aussi 


______________________________________
Eric          
No pain No gain Like a Star @ heaven
avatar
Thomas Lopez
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 788
Points : 838
Date d'inscription : 16/03/2016

Re: Présentation

Message par Thomas Lopez le Mar 14 Mar 2017 - 11:39

Bienvenue, je commence à me dire qu'à part des Normands et des sudistes, c'est le desert!!!
avatar
Grégory.s
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 896
Points : 1179
Date d'inscription : 04/01/2016

Re: Présentation

Message par Grégory.s le Mar 14 Mar 2017 - 12:07

Bienvenue Geoffrey dans ce beau forum
avatar
Yann
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 856
Points : 989
Date d'inscription : 02/01/2016

Re: Présentation

Message par Yann le Mar 14 Mar 2017 - 13:24

Bienvenu Geoffroy, 

Thomas, tu vas devoir déménager alors?
avatar
Geoffreypizza

Messages : 49
Points : 62
Date d'inscription : 13/03/2017

Re: Présentation

Message par Geoffreypizza le Mar 14 Mar 2017 - 13:30

Merci à tous
avatar
Yael
Modérateur
Modérateur

Messages : 2043
Points : 3742
Date d'inscription : 12/06/2015

Re: Présentation

Message par Yael le Mar 14 Mar 2017 - 13:34

Bienvenue Geoffrey sur le forum La Pizza, et merci pour cette présentation !

Ici nous sommes tous des passionnés !

Tu continues les pizzas du prédécesseur ou elles sont à ta sauce ? Quelles sont leurs qualités et leurs défauts ?


______________________________________
Yaël 帕拉休
La théorie c'est bien, mais c'est le résultat qui compte

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
avatar
Geoffreypizza

Messages : 49
Points : 62
Date d'inscription : 13/03/2017

Re: Présentation

Message par Geoffreypizza le Mar 14 Mar 2017 - 14:02

Merci Yael

Je continue sur la même lignée que mon prédécesseur sauf que j'utilise une farine de type 00 et un pétrin pour la pâte. J'ai gardé quasiment la même carte (retiré 5 pizzas de sa carte et ajouté 5 autres) car j'ai trouvé mieux de m'y adapter plutôt que de chambouler les habitudes des clients. Il y a 31 pizzas à la carte et une pizza du moment qui change tout les 2 semaines-un mois!
Pour les défauts je dirais que le fait de les mettre dans les boîtes les rendent moins croustillantes à cause de la condensation (peut-être pas de solution à ce problème?!?) La texture de la pâte à donc changé quand le client la mange!
Les produits que je mets dessus sont de qualité, tout comme mon prédécesseur (qui avait déjà fidélisé la clientèle), jambon au torchon tranché ici, fromages AOP et tout ça servi assez généreusement!!
avatar
Geoffreypizza

Messages : 49
Points : 62
Date d'inscription : 13/03/2017

Re: Présentation

Message par Geoffreypizza le Mar 14 Mar 2017 - 14:17

Il y a surement d'autres défauts mais je ne suis pas expert et c'est difficile de s'auto-juger
avatar
Thomas Lopez
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 788
Points : 838
Date d'inscription : 16/03/2016

Re: Présentation

Message par Thomas Lopez le Mar 14 Mar 2017 - 14:43

Il me semble que le problème de condensation a été évoqué. Si tes clients réchauffe leur pizzas s'ils le font à la poêle, cela donnera du croustillant.
avatar
Geoffreypizza

Messages : 49
Points : 62
Date d'inscription : 13/03/2017

Re: Présentation

Message par Geoffreypizza le Mar 14 Mar 2017 - 15:27

Merci Thomas pour cette astuce que je pourrais communiquer à mes clients..
Personnellement je n'ai jamais essayé la réchauffe à la poêle mais j'imagine que le croustillant revient
avatar
Yael
Modérateur
Modérateur

Messages : 2043
Points : 3742
Date d'inscription : 12/06/2015

Re: Présentation

Message par Yael le Mer 15 Mar 2017 - 2:12

C'est bien, y'a déjà un souci de qualité. On verra (enfin, TU verras) petit à petit ce qu'on peut améliorer s'il y a besoin !


______________________________________
Yaël 帕拉休
La théorie c'est bien, mais c'est le résultat qui compte

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
avatar
Olc
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 255
Points : 292
Date d'inscription : 26/12/2016

Re: Présentation

Message par Olc le Mer 15 Mar 2017 - 9:57

Bonjour @Geoffreypizza et bienvenue sur le forum. Le sujet du craquant // condensation a effectivement été évoqué il n'y a pas très longtemps sur le forum, dans ce fil Ou est mon croustillant ?. Bonne lecture !
avatar
Hintoch
Modérateur
Modérateur

Messages : 1439
Points : 1806
Date d'inscription : 23/12/2015

Re: Présentation

Message par Hintoch le Mer 15 Mar 2017 - 13:35

Bienvenue à toi Geoffrey !


______________________________________
Steeve
avatar
Catbury

Messages : 400
Points : 422
Date d'inscription : 20/04/2016

Re: Présentation

Message par Catbury le Mer 15 Mar 2017 - 17:22

Bienvenue Geoffrey sur le forum partagé par de vrais passionnés !


______________________________________
Cat





« Choisis un travail que tu aimes, et tu n'auras pas à travailler un seul jour de ta vie."
avatar
Geoffreypizza

Messages : 49
Points : 62
Date d'inscription : 13/03/2017

Re: Présentation

Message par Geoffreypizza le Jeu 16 Mar 2017 - 8:15

Merci à tous et merci Olc pour le fil "Où est mon croustillant ?"

    La date/heure actuelle est Jeu 19 Oct 2017 - 12:43