Forum La Pizza

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Geoffreypizza
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Message par Geoffreypizza le Mar 14 Mar 2017 - 10:17

Bonjour à tout le monde,

Moi c'est Geoffrey, je suis de Rouen en Seine-Maritime. J'ai 32 ans et j'ai repris un fond de commerce de pizzas à emporter depuis le mois d'octobre 2016.
Je suis d'abord un passionné de cuisine et déjà gamin j'essayais de faire des pizzas à la maison Présentation 522650917
J'ai toujours eu envie de faire plaisir en cuisinant, et surtout de me faire plaisir!!
Sur 10 ans de travail en restauration, j'ai fait 3 ans dans le domaine de la pizza (3 pizzérias), ce qui m'a donné la passion du métier et l'amour de la pizza.
Je dois dire que je suis très heureux d'avoir réussi à reprendre cette pizzéria. J'étais sur l'affaire il y a 3 ans déjà mais le projet ne s'était pas concrétisé.. Il y avait donc eu un autre acheteur! J'avais laissé mes coordonnées à ce dernier au cas où, il veuille revendre un jour. J'ai continué à travaillé en restauration et en Juin 2016, il m'a contacté pour me la revendre. Par chance, il voulait s'agrandir et à réussi à reprendre un restaurant de 70 couverts, et de mon côté le projet à enfin pu se réaliser..

En ce qui concerne ce forum je dois dire qu'à première vue il a l'air vraiment au top. Présentation 3163863444
Je suis ravi d'y avoir adhéré (merci Eric Présentation 1030990004 ) .
Toujours en quête de progression et de partage, j'essaierai d'y venir au maximum.

Bon courage à tous et à bientôt!
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Message par Ludoo le Mar 14 Mar 2017 - 11:13

Salut Geoffrey et bienvenue (Encore un Normand).


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Message par Denisfrance le Mar 14 Mar 2017 - 11:21

Bonjour Geoffrey et bienvenue sur le forum des passionnés de la pizza !

Merci également pour cette présentation détaillée ! 

Au plaisir de te lire et partager .
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Message par Ricco14 le Mar 14 Mar 2017 - 11:38

Bienvenue Geoffrey et merci pour ton inscription qui va nous apporter beaucoup aussi Présentation 522650917
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Message par Thomas Lopez le Mar 14 Mar 2017 - 11:39

Bienvenue, je commence à me dire qu'à part des Normands et des sudistes, c'est le desert!!!
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Message par Grégory.s le Mar 14 Mar 2017 - 12:07

Bienvenue Geoffrey dans ce beau forum
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Message par Yann le Mar 14 Mar 2017 - 13:24

Bienvenu Geoffroy, 

Thomas, tu vas devoir déménager alors?
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Message par Geoffreypizza le Mar 14 Mar 2017 - 13:30

Merci à tous Présentation 3163863444
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Message par Yael le Mar 14 Mar 2017 - 13:34

Bienvenue Geoffrey sur le forum La Pizza, et merci pour cette présentation !

Ici nous sommes tous des passionnés !

Tu continues les pizzas du prédécesseur ou elles sont à ta sauce ? Quelles sont leurs qualités et leurs défauts ?


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Message par Geoffreypizza le Mar 14 Mar 2017 - 14:02

Merci Yael Présentation 3163863444

Je continue sur la même lignée que mon prédécesseur sauf que j'utilise une farine de type 00 et un pétrin pour la pâte. J'ai gardé quasiment la même carte (retiré 5 pizzas de sa carte et ajouté 5 autres) car j'ai trouvé mieux de m'y adapter plutôt que de chambouler les habitudes des clients. Il y a 31 pizzas à la carte et une pizza du moment qui change tout les 2 semaines-un mois!
Pour les défauts je dirais que le fait de les mettre dans les boîtes les rendent moins croustillantes à cause de la condensation (peut-être pas de solution à ce problème?!?) La texture de la pâte à donc changé quand le client la mange!
Les produits que je mets dessus sont de qualité, tout comme mon prédécesseur (qui avait déjà fidélisé la clientèle), jambon au torchon tranché ici, fromages AOP et tout ça servi assez généreusement!!
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Message par Geoffreypizza le Mar 14 Mar 2017 - 14:17

Il y a surement d'autres défauts mais je ne suis pas expert et c'est difficile de s'auto-juger Présentation 2635237058
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Message par Thomas Lopez le Mar 14 Mar 2017 - 14:43

Il me semble que le problème de condensation a été évoqué. Si tes clients réchauffe leur pizzas s'ils le font à la poêle, cela donnera du croustillant.
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Message par Geoffreypizza le Mar 14 Mar 2017 - 15:27

Merci Thomas pour cette astuce que je pourrais communiquer à mes clients..
Personnellement je n'ai jamais essayé la réchauffe à la poêle mais j'imagine que le croustillant revient Présentation 3163863444
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Message par Yael le Mer 15 Mar 2017 - 2:12

C'est bien, y'a déjà un souci de qualité. On verra (enfin, TU verras) petit à petit ce qu'on peut améliorer s'il y a besoin !


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Message par Olc le Mer 15 Mar 2017 - 9:57

Bonjour @Geoffreypizza et bienvenue sur le forum. Le sujet du craquant // condensation a effectivement été évoqué il n'y a pas très longtemps sur le forum, dans ce fil Ou est mon croustillant ?. Bonne lecture ! Présentation 3352348648
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Message par Hintoch le Mer 15 Mar 2017 - 13:35

Bienvenue à toi Geoffrey !


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Message par Catbury le Mer 15 Mar 2017 - 17:22

Bienvenue Geoffrey sur le forum partagé par de vrais passionnés !


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Message par Geoffreypizza le Jeu 16 Mar 2017 - 8:15

Merci à tous et merci Olc pour le fil "Où est mon croustillant ?" Présentation 3163863444 Présentation 3163863444

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