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patons de 300 g pour du 31 cm, c'est trop?

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toolsy
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Re: patons de 300 g pour du 31 cm, c'est trop?

Message par toolsy le Lun 7 Jan 2019 - 0:46

@Thierry Graffagnino a écrit:Nous, c'est 280 grammes pour du 33cm, après tout dépend du résultat recherché.
Pour info, 260 grammes pour du 31cm.
Bonjour Thierry,

ha oui la révélation ! (c'est tellement évident)je comprends mieux pourquoi les clients n'ont plus faim aprés une pizza!
J'ai doutais niveau garniture, y en avait-il trop?
Pourquoi les desserts ne se vendent pas autant que je le voudrais et bien voilà la réponse;je dois absolument revoir la pesée en reprenant le restaurant j'ai changé les tailles mais jamais le poid du pâton,il y a tellement à penser les 1er mois.
j'étais si large pour étaler 

 avant c'était:
28 cm 255 gr 
33 cm 377.5 gr
42 cm 510 gr

Maintenant :
26 cm 250 gr le pâton
33 cm 375 gr
42 cm 500 gr
 
dans l'idéal cette pesé serait plus judicieuce ,qu'en pensez vous?
26 cm 220 gr
33 cm 330 gr
42 cm 440 gr

Si niveau étalage tout se passe bien les clients n'en seront que plus légers.

Merci et bonne semaine à tous
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Etienne

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Re: patons de 300 g pour du 31 cm, c'est trop?

Message par Etienne le Lun 7 Jan 2019 - 9:38

Je suis à 295 g pour du 31, j'avais commencé à 310 pour me sécuriser puis je pensais descendre progressivement à 280 mais finalement je reste à ce poids car mes clients apprécient la 'générosité "des pizzas,  si ta pâte est légère ça ne pose pas de problème à mon avis
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Fab38
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Re: patons de 300 g pour du 31 cm, c'est trop?

Message par Fab38 le Lun 7 Jan 2019 - 13:30

@toolsy a écrit:
@Thierry Graffagnino a écrit:Nous, c'est 280 grammes pour du 33cm, après tout dépend du résultat recherché.
Pour info, 260 grammes pour du 31cm.
Bonjour Thierry,

ha oui la révélation ! (c'est tellement évident)je comprends mieux pourquoi les clients n'ont plus faim aprés une pizza!
J'ai doutais niveau garniture, y en avait-il trop?
Pourquoi les desserts ne se vendent pas autant que je le voudrais et bien voilà la réponse;je dois absolument revoir la pesée en reprenant le restaurant j'ai changé les tailles mais jamais le poid du pâton,il y a tellement à penser les 1er mois.
j'étais si large pour étaler 

 avant c'était:
28 cm 255 gr 
33 cm 377.5 gr
42 cm 510 gr

Maintenant :
26 cm 250 gr le pâton
33 cm 375 gr
42 cm 500 gr
 
dans l'idéal cette pesé serait plus judicieuce ,qu'en pensez vous?
26 cm 220 gr
33 cm 330 gr
42 cm 440 gr

Si niveau étalage tout se passe bien les clients n'en seront que plus légers.

Merci et bonne semaine à tous

Je ferais 26 cm 250g c'est bien
33 cm 300
42 cm 400

En faite avec l' expérience je me suis rendu compte que le poids du pâton importe peu, c'est la façon d'étaler qui fait que la pizza est fine ou épaisse

toolsy
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Re: patons de 300 g pour du 31 cm, c'est trop?

Message par toolsy le Lun 7 Jan 2019 - 18:35

@Etienne a écrit:Je suis à 295 g pour du 31, j'avais commencé à 310 pour me sécuriser puis je pensais descendre progressivement à 280 mais finalement je reste à ce poids car mes clients apprécient la 'générosité "des pizzas,  si ta pâte est légère ça ne pose pas de problème à mon avis
*Salut Etienne,
pareil mes client aiment aussi la générosité ,mais j'aimerais qu'ils aient un peu plus de  place pour un dessert .

ce matin j 'ai pesé les pâtons :
26cm 240 gr
du coup les 33cm feront 360gr et les 42cm 440gr
Je vais descendre tout au long de la semaine en fonction de l'étalage

toolsy
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Re: patons de 300 g pour du 31 cm, c'est trop?

Message par toolsy le Lun 7 Jan 2019 - 18:44

@Fab38 a écrit:
@toolsy a écrit:
@Thierry Graffagnino a écrit:Nous, c'est 280 grammes pour du 33cm, après tout dépend du résultat recherché.
Pour info, 260 grammes pour du 31cm.
Bonjour Thierry,

ha oui la révélation ! (c'est tellement évident)je comprends mieux pourquoi les clients n'ont plus faim aprés une pizza!
J'ai doutais niveau garniture, y en avait-il trop?
Pourquoi les desserts ne se vendent pas autant que je le voudrais et bien voilà la réponse;je dois absolument revoir la pesée en reprenant le restaurant j'ai changé les tailles mais jamais le poid du pâton,il y a tellement à penser les 1er mois.
j'étais si large pour étaler 

 avant c'était:
28 cm 255 gr 
33 cm 377.5 gr
42 cm 510 gr

Maintenant :
26 cm 250 gr le pâton
33 cm 375 gr
42 cm 500 gr
 
dans l'idéal cette pesé serait plus judicieuce ,qu'en pensez vous?
26 cm 220 gr
33 cm 330 gr
42 cm 440 gr

Si niveau étalage tout se passe bien les clients n'en seront que plus légers.

Merci et bonne semaine à tous

Je ferais 26 cm 250g c'est bien
33 cm 300
42 cm 400

En faite avec l' expérience je me suis rendu compte que le poids du pâton importe peu, c'est la façon d'étaler qui fait que la pizza est fine ou épaisse
Saltu Fab,
j'étais à 250gr mais les pizzas étaient plus grandes que les boites.
Avec 3 tailles existe t-il une solution plus efficace que de faire :
1 pâton pour les petites, les moyennes avec 1.5 pâton et les grandes avec 2 pâtons même si ce n'est pas proportionnel?
merci
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Etienne

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Re: patons de 300 g pour du 31 cm, c'est trop?

Message par Etienne le Lun 7 Jan 2019 - 23:57

Tu devrai peut-être envisager de passer à une seule taille, par exemple 31 cm, tu te faciliterai la vie et le gourmand qui se prend habituellement la 33 cm mais cale sur un dessert garderait une petite place pour ce dernier. . Après 360 g pour une 33cm ça fait un peu beaucoup je trouve.. .
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Le Truck à Pizza

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Re: patons de 300 g pour du 31 cm, c'est trop?

Message par Le Truck à Pizza le Mar 8 Jan 2019 - 7:41

Salut

Pour ma part, je suis à 290g pour une 33cm et 170g pour une 25cm

Les clients en sont, apparemment, content... 


______________________________________
--
Serge.
--

La pizza n'est qu'une question de géométrie...
ce n'est qu'un rond qui doit rentrer dans un carré pour finir en triangle 
Que de la géométrie, je vous dis...
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Jérôme10

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Re: patons de 300 g pour du 31 cm, c'est trop?

Message par Jérôme10 le Mer 9 Jan 2019 - 9:43

Salut!
moi j'ai 240g pour du 31.
Par chez moi les gens aiment les pâtes fines. Je le déplore un peu mais les pizzéria "réputées" du centre ville font des pâtes très fines, j'ai goûter et je trouve qu'on est plus près de la pâte à crèpes que de la pizzas! Cela dit certains font de bonne garniture.
J'étale à la main, du coup je suis assez fin au milieu et j'ai une corniche qui développe bien. J'aimerai bien faire un disque plus régulier dans son épaisseur, mais ça, c'est le manque d'expérience!

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