Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Votre logo sur mesure







100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !




Linea pizza

Partagez
avatar
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 1985
Points : 2414
Date d'inscription : 16/03/2016

Linea pizza

Message par Denisfrance le Jeu 26 Jan 2017 - 13:40

Est ce que vous connaissez la farine Linea pizza et si oui quels sont vos avis ???

Je lance ce sujet car lors du SIRHA je suis tombé un peu par hasard sur un stand et le pizzaiolo en question utilisé cette farine ! J'ai donc goûté et honnêtement j'ai trouvé le résultat vraiment bon pour un protocole en température ambiante de 24 h 

Voici la pizza en question ! Simple  au niveau de la garniture mais très bonne en bouche et avec une belle coloration de la corniche !

Voici une photo meme si pas top la qualité car fait avec mon tel !

avatar
Etienne 78

Messages : 1049
Points : 1249
Date d'inscription : 22/02/2016

Re: Linea pizza

Message par Etienne 78 le Jeu 26 Jan 2017 - 16:59

La coloration est top en tout cas
avatar
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 1985
Points : 2414
Date d'inscription : 16/03/2016

Re: Linea pizza

Message par Denisfrance le Jeu 26 Jan 2017 - 18:31

Oui Étienne belle coloration et avec une corniche bien alvéolée même si perso je préfère manger une bonne pizza sans trop d'alvéoles qu'une pizza moins bonne et avec une corniche alvéolée !

Au niveau coloration , on se rapproche de la classica !
avatar
Etienne 78

Messages : 1049
Points : 1249
Date d'inscription : 22/02/2016

Re: Linea pizza

Message par Etienne 78 le Ven 27 Jan 2017 - 0:04

Oui c'est clair Denis, il n'y a pas débat là dessus !! Alveoles ou pas ,une bonne pizza est une bonne pizza
avatar
Yael
Modérateur
Modérateur

Messages : 2106
Points : 3804
Date d'inscription : 12/06/2015

Re: Linea pizza

Message par Yael le Ven 27 Jan 2017 - 3:03

Hahaha les gars qui ont peur que Thierry passe par là (au sujet des alvéoles)


______________________________________
Yaël 帕拉休
La théorie c'est bien, mais c'est le résultat qui compte

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
avatar
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 1985
Points : 2414
Date d'inscription : 16/03/2016

Re: Linea pizza

Message par Denisfrance le Ven 27 Jan 2017 - 6:32

@yael : Personne ne me fait peur lol
avatar
Etienne 78

Messages : 1049
Points : 1249
Date d'inscription : 22/02/2016

Re: Linea pizza

Message par Etienne 78 le Ven 27 Jan 2017 - 9:33

Yael a écrit:Hahaha les gars qui ont peur que Thierry passe par là (au sujet des alvéoles)
he he, il doit y avoir de ça Yael ) !!
avatar
Stanislas

Messages : 1696
Points : 3365
Date d'inscription : 11/06/2015

Re: Linea pizza

Message par Stanislas le Ven 27 Jan 2017 - 9:39

et l'alvéolage ?   t'as pas une foto ?


______________________________________
Stanislas
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 3964
Points : 7543
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: Linea pizza

Message par Thierry Graffagnino le Ven 27 Jan 2017 - 9:56

Ben oui, et l'alvéolage ?


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
avatar
Toix Christophe

Messages : 848
Points : 1194
Date d'inscription : 20/10/2015

Re: Linea pizza

Message par Toix Christophe le Ven 27 Jan 2017 - 13:45

Ça taquine sec aujourd'hui
Et donc cette farine ???
Ce qui est intéressant c'est peut-être pas la farine....


______________________________________
Vis tes rêves et ne rêves pas ta vie
avatar
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 1985
Points : 2414
Date d'inscription : 16/03/2016

Re: Linea pizza

Message par Denisfrance le Ven 27 Jan 2017 - 14:06

Petit rectificatif du post qui a son importance lire linea pizzeria au lieu de Linéa pizza !!! 

Les emballages sont différents ! Malheureusement aucune indication concernant la composition de cette farine ou mix ! Le W pour la verte est de 280 

Non pas de photos de l'alveolage désolé , en revanche je vais y penser lorsque je vais la tester !
avatar
Tahiti1983
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 560
Points : 606
Date d'inscription : 16/04/2016

Re: Linea pizza

Message par Tahiti1983 le Ven 27 Jan 2017 - 15:03

J'ai fait des recherches non pas sur l'alvéolage , mais sur cette farine et il semblerait que ce soit une farine que l'on trouve chez Promocash, n’étant pas client chez eux je ne pourrai pas confirmer cette info !

Ici tahiti1983 pour Denis France Inter


______________________________________
Nicolas
avatar
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 1985
Points : 2414
Date d'inscription : 16/03/2016

Re: Linea pizza

Message par Denisfrance le Ven 27 Jan 2017 - 17:28

Je confirme chez promocash !
avatar
Jcs

Messages : 65
Points : 92
Date d'inscription : 17/02/2016

Re: Linea pizza

Message par Jcs le Ven 27 Jan 2017 - 23:51

moi je l'utilise
pour la jaune différente variétés de blés français sans additifs
protéines 12%
temps de chute 250 secondes
W supérieur à 250
taux de cendres inférieur à 0,55%


______________________________________
jean
avatar
Ricco14
Modérateur
Modérateur

Messages : 1356
Points : 1866
Date d'inscription : 17/11/2015

Re: Linea pizza

Message par Ricco14 le Sam 28 Jan 2017 - 16:38

J'ai un ami qui en a pris un sac pour dépanner et il a franchement pas été décu. A Voir


______________________________________
Eric          
No pain No gain Like a Star @ heaven
avatar
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 1985
Points : 2414
Date d'inscription : 16/03/2016

Re: Linea pizza

Message par Denisfrance le Sam 28 Jan 2017 - 17:04

j'ai mon sac également que j'ai payé mais les prochains,  c'est gratuit pour moi afin que je puisse faire des tests lol

    La date/heure actuelle est Mar 12 Déc 2017 - 19:00