Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Pétrins


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !




Présentation

Partagez
avatar
Blaco

Messages : 0
Points : 0
Date d'inscription : 27/09/2016

Présentation

Message par Blaco le Jeu 1 Déc 2016 - 19:39

Bonsoir, je me présente comme nouveau sur le forum: en pré-retraite, dans les Alpes de Haute Provence, j'ai construit un four à bois et depuis un ou deux mois je découvre ce nouveau compagnon.
Passionné de pizza depuis des lustres, c'est la première fois que j'ai pu expérimenter la cuisson dans un four à bois! Quel plaisir magnifique, j'ai l'impression qu'après avoir conduit ma voiture lambda depuis 40 ans, on vient de m'offrir une Ferrari et la permission de conduire sans limitation de vitesse sur un circuit privé!! Je teste les pâtes pétries avec vos précieux conseils et c'est tout un nouveau monde de saveurs et de textures que je suis en train de découvrir et de faire découvrir à ma famille, merci pour votre aide! Je vous ferrai part de mes découvertes au four et à mesure de mes expériences!  
Salutations amicales à toutes et à tous. Blaco
avatar
Thomas Lopez
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 864
Points : 913
Date d'inscription : 16/03/2016

Re: Présentation

Message par Thomas Lopez le Jeu 1 Déc 2016 - 21:37

Bienvenue Blaco, envoie nous les photos de tes pizzas!
Denisfrance
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 2807
Points : 3239
Date d'inscription : 16/03/2016

Re: Présentation

Message par Denisfrance le Jeu 1 Déc 2016 - 22:02

Bonjour blaco et bienvenue sur le forum .
Ninine
Ninine
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 36
Points : 37
Date d'inscription : 02/06/2016

Re: Présentation

Message par Ninine le Jeu 1 Déc 2016 - 22:07

Bonjour blaco et bienvenue chez les passionnés de la pizza
As tu des photos de ton four?
Phil Grange
Phil Grange

Messages : 4
Points : 8
Date d'inscription : 29/11/2016

Re: Présentation

Message par Phil Grange le Ven 2 Déc 2016 - 1:45

Bonsoir Blaco. Superbe région avec le Verdon et ses gorges, et Sisteron et ses agneaux...y en a encore d'ailleurs?
Ricco14
Ricco14
Modérateur
Modérateur

Messages : 1538
Points : 2074
Date d'inscription : 17/11/2015

Re: Présentation

Message par Ricco14 le Ven 2 Déc 2016 - 6:50

Bonjour Blaco et bienvenue sur le forum ;)
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 5293
Points : 9151
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: Présentation

Message par Thierry Graffagnino le Ven 2 Déc 2016 - 7:43

Bonjour Blaco et bienvenue sur la planète pizza.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
Ludoo
Ludoo

Messages : 547
Points : 599
Date d'inscription : 04/06/2016

Re: Présentation

Message par Ludoo le Ven 2 Déc 2016 - 8:51

Bonjour Blaco ;)


______________________________________
One love 
Stanislas
Stanislas

Messages : 1696
Points : 3365
Date d'inscription : 11/06/2015

Re: Présentation

Message par Stanislas le Ven 2 Déc 2016 - 8:53

bienvenue blaco


______________________________________
Stanislas
avatar
Invité
Invité

Re: Présentation

Message par Invité le Ven 2 Déc 2016 - 9:29

Bienvenue Blaco, ta présentation transpire la passion, et on commence à être un petit groupe dans le sud dans le même cas que toi! N'hésite pas à partager tes découvertes! À bientôt
B.Mourad
B.Mourad
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1417
Points : 1742
Date d'inscription : 29/10/2015

Re: Présentation

Message par B.Mourad le Ven 2 Déc 2016 - 9:50

Bienvenue Blaco sur LE forum.
avatar
Blaco

Messages : 0
Points : 0
Date d'inscription : 27/09/2016

Re: Présentation

Message par Blaco le Ven 2 Déc 2016 - 10:13

Merci à tous, je vous annexe deux photos. Très cordialement 
Blaco
Fichiers joints
Four1.JPG
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(566 Ko) Téléchargé 1 fois
Four2.JPG
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(607 Ko) Téléchargé 1 fois
Ludoo
Ludoo

Messages : 547
Points : 599
Date d'inscription : 04/06/2016

Re: Présentation

Message par Ludoo le Ven 2 Déc 2016 - 10:23

Il est top ton four


______________________________________
One love 
avatar
Blaco

Messages : 0
Points : 0
Date d'inscription : 27/09/2016

Re: Présentation

Message par Blaco le Ven 2 Déc 2016 - 10:35

 Merci, j'ai transpiré et usé quelques disques diamants mais le résultat est sympa. Je l'ai monté sur un dôme de sable et j'ai eu quelques coulées de mortier à enlever par la suite, mais au final il n'y a pas eu de fissures sur la voûte, ouf! Bon tirage et montée en température jusqu'à 650degrés au sommet de la voûte en 2 ½ heures. La chance formidable c'est que notre commune nous fournit des stères de chênes chaque année au meilleur prix, je laisse  deux ans mon bois à l'air libre pour drainer les tanins et deux ans de plus sous protection! Le top du top comme bois.
Anthony8801
Anthony8801

Messages : 88
Points : 87
Date d'inscription : 16/03/2016

Re: Présentation

Message par Anthony8801 le Ven 2 Déc 2016 - 10:43

Bienvenue à toi. Pas mal ton four:Ssourirej:
Ju29
Ju29

Messages : 233
Points : 294
Date d'inscription : 30/03/2016

Re: Présentation

Message par Ju29 le Ven 2 Déc 2016 - 12:51

Bienvenu Blaco!
Ninine
Ninine
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 36
Points : 37
Date d'inscription : 02/06/2016

Re: Présentation

Message par Ninine le Ven 2 Déc 2016 - 13:27

beaux  four  bravo!
Yann
Yann
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1138
Points : 1278
Date d'inscription : 02/01/2016

Re: Présentation

Message par Yann le Ven 2 Déc 2016 - 17:21

Bienvenu ici Blaco,

Tu es dans quel futur-ex secteur d'activité? 

Trop sympas ce four. Il fait combien de diamètre à l’intérieur?
avatar
Blaco

Messages : 0
Points : 0
Date d'inscription : 27/09/2016

Re: Présentation

Message par Blaco le Ven 2 Déc 2016 - 17:51

Je viens du dentaire, d'où la crainte des coulées de mortier sur mes pizzas:Ssourirej:
J'avais trouvé un dessin de four sur un site sympa, le diamètre du cercle principal et de 100 cm.
Etienne 78
Etienne 78
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1530
Points : 1768
Date d'inscription : 22/02/2016

Re: Présentation

Message par Etienne 78 le Ven 2 Déc 2016 - 18:20

Bienvenu blaco et respect pour avoir fabriquer seul ton magnifique four
Yael
Yael
Modérateur
Modérateur

Messages : 3360
Points : 5079
Date d'inscription : 12/06/2015

Re: Présentation

Message par Yael le Sam 3 Déc 2016 - 3:18

Salut et bienvenue sur le forum La Pizza !

Super pour ton four, tu vas t'amuser !


______________________________________
Yaël 帕拉休
La théorie c'est bien, mais c'est le résultat qui compte

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php

    La date/heure actuelle est Mar 26 Mar 2019 - 1:29