bonsoir a tous,
Après avoir gouté une pizza en Italie,j ai décidé il y a deux ans de m acheter un four a pizza (ephrem) et de m y mettre!!!!!
j ai opté,apres beaucoup de recherche pour la farine caputo (rouge),en suivant une recette de gino sorbillo ,pizzaiolo réputé de naple.je préparais la pate avec mon robot de cuisine ,qui après usure,me laissait de la limaille de fer dans la pate,j ai donc laisser tomber pour petrir a la main.
voici la recette :1000g d eau,1700g de farine,52 g de sel et 3 g de levure.pas d huile.....
une fois la pate prete,je laisse reposer 1h,je fais mes patons de 230g puis je met au frigo pendant 24h.
je regarde beaucoup de tuto afin de me perfectionner,j ai remarqué qu une fois la pate petrie,la texture de la pate est tres souple et tres elastique,comment font ils????
ma pate est souple mais loin d etre comme la leur!!!! et leur facon de faire les patons est hallucinante!
commet obtenir cette souplesse de pate? ,cela depend du petrissage?du repos de la pate?de la levure?
merci pour vos réponses
ludo.....
Après avoir gouté une pizza en Italie,j ai décidé il y a deux ans de m acheter un four a pizza (ephrem) et de m y mettre!!!!!
j ai opté,apres beaucoup de recherche pour la farine caputo (rouge),en suivant une recette de gino sorbillo ,pizzaiolo réputé de naple.je préparais la pate avec mon robot de cuisine ,qui après usure,me laissait de la limaille de fer dans la pate,j ai donc laisser tomber pour petrir a la main.
voici la recette :1000g d eau,1700g de farine,52 g de sel et 3 g de levure.pas d huile.....
une fois la pate prete,je laisse reposer 1h,je fais mes patons de 230g puis je met au frigo pendant 24h.
je regarde beaucoup de tuto afin de me perfectionner,j ai remarqué qu une fois la pate petrie,la texture de la pate est tres souple et tres elastique,comment font ils????
ma pate est souple mais loin d etre comme la leur!!!! et leur facon de faire les patons est hallucinante!
commet obtenir cette souplesse de pate? ,cela depend du petrissage?du repos de la pate?de la levure?
merci pour vos réponses
ludo.....
Aujourd'hui à 9:52 par Dacrasy
» Retour sur mon salon EGAST
Aujourd'hui à 6:35 par smilano
» Vive les cloches ????
Hier à 23:50 par Etienne
» Nouveau membre Rudy
Hier à 22:57 par Florent
» ajouter u oeuf
Hier à 22:08 par Misterfab
» Pizza 4 fromages facile
Hier à 13:41 par Robin34
» Mozzarella CANTADORA
Mer 27 Mar 2024 - 17:29 par Tibook
» Ou trouver remorque à pizza
Mar 26 Mar 2024 - 7:15 par clodette091
» Nouvelle présentation - Pyrénées atlantiques
Lun 25 Mar 2024 - 10:03 par Le Meudec