Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Pétrins


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !




Bonjour à tous nouveau sur le forum

Partagez
avatar
Abou

Messages : 3
Points : 5
Date d'inscription : 09/11/2016

Bonjour à tous nouveau sur le forum

Message par Abou le Dim 13 Nov 2016 - 6:54

Bonjour à tous
je m'appelle Abou, j'ai 30 ans et j'habite à Lyon (69).
J'ai découvert cette passion pour la PIZZA depuis seulement 6 mois.
Je fais des pizzas pour ravir ma petite famille mais je suis toujours dans le perfectionnisme et cherche toujours à m'améliorer, avec les moyens que j'ai (four électrique ménager, pierre à pizza), et j'ai trouvé ce super forum avec les meilleurs conseils que j'ai pu lire sur la toile!
En espérant pouvoir dans le futur être utile sur le forum.
Merci à tous!
Yael
Yael
Modérateur
Modérateur

Messages : 3350
Points : 5070
Date d'inscription : 12/06/2015

Re: Bonjour à tous nouveau sur le forum

Message par Yael le Dim 13 Nov 2016 - 7:32

Salut Abou, bienvenue sur le forum La Pizza !

Qu'est-ce que tu as envie d'améliorer sur ta pizza ? AS-tu des photos ?


______________________________________
Yaël 帕拉休
La théorie c'est bien, mais c'est le résultat qui compte

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
avatar
Abou

Messages : 3
Points : 5
Date d'inscription : 09/11/2016

Re: Bonjour à tous nouveau sur le forum

Message par Abou le Dim 13 Nov 2016 - 7:41

j'ai envie de dire tout   je posterais des photos cette semaine car je penses faire une pizza aujourd'hui ou demain.
Je vais testé la Spadoni pz3
Etienne 78
Etienne 78
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1530
Points : 1768
Date d'inscription : 22/02/2016

Re: Bonjour à tous nouveau sur le forum

Message par Etienne 78 le Dim 13 Nov 2016 - 8:00

Bienvenu Abou, pas facile avec un four ménager pour les pizzas classiques mais tu peux arriver à quelque chose de très bien pour des pizzas teglia ( pate épaisse cuites sur plaque)car elles ont besoin d'une température de cuisson plus basse ;)


Dernière édition par Etienne 78 le Dim 13 Nov 2016 - 8:03, édité 1 fois
avatar
Abou

Messages : 3
Points : 5
Date d'inscription : 09/11/2016

Re: Bonjour à tous nouveau sur le forum

Message par Abou le Dim 13 Nov 2016 - 8:02

Merci pour le conseil Etienne 78 je viens déjà d'apprendre une nouvelle chose super forum!
j'utilise une pierre à Pizza de la marque IBILI afin de compenser ce manque.
Etienne 78
Etienne 78
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1530
Points : 1768
Date d'inscription : 22/02/2016

Re: Bonjour à tous nouveau sur le forum

Message par Etienne 78 le Dim 13 Nov 2016 - 8:15

De rien Abou, en cherchant sur le forum tu devrai trouver plusieurs sujets sur la teglia, en gros c'est une pizza dont tu etales la pate sur une plaque huilée et que tu va cuire une première fois a environ 250 degré sans la garniture avec simplement un peu de sauce tomate pour qu'elle ne sèche pas trop puis une deuxième phase où là tu rajoutes tes ingrédients. Personnellement , comme je suis en attente de mon vrai four à pizza pour le lancement de mon activité, je ne fais plus que ce type de pizzas car c'est trop frustrant je trouve de se prendre la tête avec les empâtements pour que tout soit gâché a la cuisson du four ménager . Simplement attention ce n'est pas le même protocole entre les classiques et les teglias. Bonne recherche et tiens nous au courant de tes essais!
Etienne 78
Etienne 78
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1530
Points : 1768
Date d'inscription : 22/02/2016

Re: Bonjour à tous nouveau sur le forum

Message par Etienne 78 le Dim 13 Nov 2016 - 8:24

Tiens c'est marrant, dans les "derniers sujets" sur la droite il y a tout un topic sur les teglias, après ne te mets pas la pression pour les faire aussi jolies que Thierry;)...
Hintoch
Hintoch
Modérateur
Modérateur

Messages : 1439
Points : 1806
Date d'inscription : 23/12/2015

Re: Bonjour à tous nouveau sur le forum

Message par Hintoch le Dim 13 Nov 2016 - 9:01

Bienvenue Abou, je suis un peu dans la même situation que toi, et j'ai beaucoup progressé grâce à ce forum (et aux rencontres qu'il permet de faire). 
Hâte de voir ton boulot 


______________________________________
Steeve
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 5286
Points : 9144
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: Bonjour à tous nouveau sur le forum

Message par Thierry Graffagnino le Dim 13 Nov 2016 - 9:51

Bonjour Abou, bienvenue parmi nous, c'est génial cette passion de la pizza, elle nous donne des ailes...

Je souhaiterais juste revenir sur un détail concernant la teglia, dans la recette authentique, la première cuisson se fait à blanc et vous comprendrez pourquoi pendant le stage dans une quinzaine de jours.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
Yann
Yann
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1135
Points : 1275
Date d'inscription : 02/01/2016

Re: Bonjour à tous nouveau sur le forum

Message par Yann le Dim 13 Nov 2016 - 10:41

Bienvenu Abou, 

Alors, si on t'aide dans la pizza, toi tu peux aider avec quel compétences?

Tu sais chanter? Peindre? Compter sans calculatrice ou doigts (pauvre jeunesse...)? Enfin bref, tu fais quoi quand tu ne mets pas ton tablier?
Denisfrance
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 2807
Points : 3239
Date d'inscription : 16/03/2016

Re: Bonjour à tous nouveau sur le forum

Message par Denisfrance le Dim 13 Nov 2016 - 13:19

Bonjour abou et bienvenue sur le forum des vrais passionnés , du partage et tout cela avec le respect et dans la bonne humeur !

N'hésite surtout pas à poster tes réalisations !
Alex little italy
Alex little italy

Messages : 346
Points : 552
Date d'inscription : 07/10/2015

Re: Bonjour à tous nouveau sur le forum

Message par Alex little italy le Dim 13 Nov 2016 - 14:25

Salut abou! Bienvenue, t es ou a lyon?

Tahiti1983
Tahiti1983

Messages : 674
Points : 721
Date d'inscription : 16/04/2016

Re: Bonjour à tous nouveau sur le forum

Message par Tahiti1983 le Dim 13 Nov 2016 - 14:28

Bonjour Abou et bienvenu sur le forum des passionnés de la pizza !
Au plaisir de te lire 


______________________________________
Nicolas
B.Mourad
B.Mourad
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1417
Points : 1742
Date d'inscription : 29/10/2015

Re: Bonjour à tous nouveau sur le forum

Message par B.Mourad le Dim 13 Nov 2016 - 15:12

Bonjour Abou et bienvenue parmi nous .
Ricco14
Ricco14
Modérateur
Modérateur

Messages : 1538
Points : 2074
Date d'inscription : 17/11/2015

Re: Bonjour à tous nouveau sur le forum

Message par Ricco14 le Dim 13 Nov 2016 - 15:16

Bienvenu sur le forum Abou 
Décidément la téglia devient tres a la mode sur le forum.
Marion
Marion

Messages : 18
Points : 26
Date d'inscription : 15/10/2016

Re: Bonjour à tous nouveau sur le forum

Message par Marion le Dim 13 Nov 2016 - 15:39

Bienvenue
Ginopizza
Ginopizza
Modérateur
Modérateur

Messages : 811
Points : 2123
Date d'inscription : 03/07/2015

Re: Bonjour à tous nouveau sur le forum

Message par Ginopizza le Dim 13 Nov 2016 - 16:47

Bonjour Abou.


______________________________________
Jean-Michel
avatar
Thomas Lopez
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 864
Points : 913
Date d'inscription : 16/03/2016

Re: Bonjour à tous nouveau sur le forum

Message par Thomas Lopez le Lun 14 Nov 2016 - 11:44

Salut Abou, bienvenue à toi. C'est vrai que la teglia a le vent en poupe!

    La date/heure actuelle est Ven 22 Mar 2019 - 7:20