Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Pétrins


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !




Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis

Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 5870
Points : 9917
Date d'inscription : 13/05/2015

Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis Empty Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis

Message par Thierry Graffagnino le Mer 23 Sep 2015 - 8:28

A partir du 27 septembre et pendant 4 jours, portes ouvertes au moulin Paul Dupuis, en Normandie. Venez partager quelques parts de pizzas et autres nombreuses spécialités, vous pourrez aussi visiter le moulin.
Moulin Paul Dupuis 58, rue de Ferrières à Gournay-en-Bray.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 5870
Points : 9917
Date d'inscription : 13/05/2015

Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis Empty Re: Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis

Message par Thierry Graffagnino le Ven 2 Oct 2015 - 22:32

4 journées intenses et particulièrement enrichissantes au moulin Paul Dupuis, avec une équipe d'artistes boulanger passionnants. Des compagnons et formateurs pointus qui m'ont fait découvrir de nouveaux horizons de la panification d'excellence.
Fichiers joints
Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis Attachmentmoulin.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(93 Ko) Téléchargé 0 fois


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 5870
Points : 9917
Date d'inscription : 13/05/2015

Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis Empty Re: Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis

Message par Thierry Graffagnino le Ven 2 Oct 2015 - 22:41

J'ai réalisé quelques piadines à base de ma farine ROMA, mais sur un protocole napolitain.
Fichiers joints
Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis Attachmentmoulin piadines 4.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(187 Ko) Téléchargé 1 fois
Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis Attachmentmoulin piadines 2.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(79 Ko) Téléchargé 0 fois
Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis Attachmentmoulin piadines 3.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(87 Ko) Téléchargé 0 fois
Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis Attachmentmoulin piadines.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(97 Ko) Téléchargé 0 fois


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 5870
Points : 9917
Date d'inscription : 13/05/2015

Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis Empty Re: Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis

Message par Thierry Graffagnino le Ven 2 Oct 2015 - 22:44

Mais aussi avec des empâtements teglia... Bien plus généreux et stylés campagnards.
Fichiers joints
Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis Attachmentmoulin piadines 5.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(93 Ko) Téléchargé 0 fois


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 5870
Points : 9917
Date d'inscription : 13/05/2015

Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis Empty Re: Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis

Message par Thierry Graffagnino le Ven 2 Oct 2015 - 22:49

Des pizzas carrées que je destine aux jolies filles...
Fichiers joints
Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis Attachmentmoulin piadines 6.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(116 Ko) Téléchargé 2 fois


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 5870
Points : 9917
Date d'inscription : 13/05/2015

Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis Empty Re: Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis

Message par Thierry Graffagnino le Ven 2 Oct 2015 - 23:04

Et bien sûr ma collection teglia 2015/2016...
Fichiers joints
Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis Attachmentmoulin piadines 7.jpg
teglias 2015/2016
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(128 Ko) Téléchargé 2 fois
Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis Attachmentmoulin reblochon.jpg
Reblochon
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(126 Ko) Téléchargé 2 fois
Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis Attachmentmoulin cheese.jpg
Cheese burger
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(119 Ko) Téléchargé 2 fois
Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis Attachmentmoulin teglia foie gras 7.jpg
Foie gras
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(117 Ko) Téléchargé 2 fois


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 5870
Points : 9917
Date d'inscription : 13/05/2015

Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis Empty Re: Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis

Message par Thierry Graffagnino le Ven 2 Oct 2015 - 23:08

La suite...
Fichiers joints
Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis Attachmentmoulin teglia saumon 7.jpg
Saumon et crème d'asperge
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(758 Ko) Téléchargé 0 fois
Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis Attachmentmoulin teglia parme 7.jpg
Crème d'artichaut, parme et parmesan 12 mois
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(113 Ko) Téléchargé 0 fois


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 5870
Points : 9917
Date d'inscription : 13/05/2015

Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis Empty Re: Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis

Message par Thierry Graffagnino le Ven 2 Oct 2015 - 23:13

Et encore...
Fichiers joints
Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis Attachmentmoulin teglia 7.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(97 Ko) Téléchargé 0 fois
Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis Attachmentmoulin teglia 8.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(126 Ko) Téléchargé 0 fois


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 5870
Points : 9917
Date d'inscription : 13/05/2015

Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis Empty Re: Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis

Message par Thierry Graffagnino le Ven 2 Oct 2015 - 23:20

Et puis, le test tant attendu, un empâtement à base de Classica avec seulement 1 heure 54 de maturation. Pas mal, non ?
Fichiers joints
Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis Attachmentmoulin classica.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(87 Ko) Téléchargé 1 fois
Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis Attachmentmoulin classica 2.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(53 Ko) Téléchargé 0 fois


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
Yael
Yael
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015

Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis Empty Re: Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis

Message par Yael le Sam 3 Oct 2015 - 6:18

Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis 492127695 Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis 3163863444 Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis 3163863444 Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis 3163863444 :bave


______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
Yann
Yann
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1138
Points : 1278
Date d'inscription : 02/01/2016

Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis Empty Re: Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis

Message par Yann le Jeu 7 Jan 2016 - 10:16

La teglia, j'adhère! Belles photos qui donne envie de croquer dedans!
Fab38
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 2648
Points : 2954
Date d'inscription : 08/10/2015

Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis Empty Re: Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis

Message par Fab38 le Jeu 7 Jan 2016 - 10:31

J' avais loupé ce post, cela m'a donné faim !

Surtout les piadines et les gros pains au début en bas de la photo (hmmm la grosse couronne :bave )

Thierry ça serait possible d'en savoir un peu plus sur l'empatement avec moins de 2 H de maturation ? merci Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis 522650917
B.Mourad
B.Mourad

Messages : 1417
Points : 1742
Date d'inscription : 29/10/2015

Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis Empty Re: Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis

Message par B.Mourad le Jeu 7 Jan 2016 - 10:36

Moi aussi je suis complètement passé à côté de ce post O_o. Super travail !!
Hintoch
Hintoch

Messages : 1439
Points : 1806
Date d'inscription : 23/12/2015

Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis Empty Re: Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis

Message par Hintoch le Jeu 7 Jan 2016 - 10:55

Je vois aussi le travail sur les garnitures, on les mangerait avec les yeux ces pizzas. Sur l'empattement Classica, je vois une persillade d'un très joli vert, ou c'est un pesto?


______________________________________
Steeve
B.Mourad
B.Mourad

Messages : 1417
Points : 1742
Date d'inscription : 29/10/2015

Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis Empty Re: Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis

Message par B.Mourad le Jeu 7 Jan 2016 - 11:18

Je pense que c'est du pesto non?
Grégory.s
Grégory.s
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1009
Points : 1309
Date d'inscription : 04/01/2016

Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis Empty Re: Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis

Message par Grégory.s le Jeu 7 Jan 2016 - 11:24

Cette pizza est extraordinaire
La garniture est parfaitement proportionne
Magnifique pizza les couleurs sont très harmonieuse
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 5870
Points : 9917
Date d'inscription : 13/05/2015

Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis Empty Re: Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis

Message par Thierry Graffagnino le Jeu 7 Jan 2016 - 17:51

Juste une petite persillade.

Empâtement en 2 heures, avec une farine... magique ! Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis 522650917


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
avatar
F.Pinon

Messages : 1096
Points : 1549
Date d'inscription : 22/12/2015

Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis Empty Re: Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis

Message par F.Pinon le Jeu 7 Jan 2016 - 18:10

Franchement thierry tes pizzas sont magnifiques ! Ça donne faim d'ailleurs lol Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis 1030990004

C'est d'ailleurs dans ce moulin que j'ai réussi à obtenir ta farine et ce sont vraiment des gens très agréables et très professionnels !


______________________________________
On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
happydaddy3t
happydaddy3t

Messages : 194
Points : 222
Date d'inscription : 12/11/2015

Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis Empty Re: Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis

Message par happydaddy3t le Jeu 7 Jan 2016 - 21:19

Merci à Yann d'avoir fait remonter ce post car je suis passé totalement à côté, mais quel savoir faire ! c'est impressionnant, bravo pour avoir mis au point cette faine "magique" même si l'expérience du Pizzaïolo y est pour beaucoup sur la qualité des produits montrés en photos. Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis 1030990004


______________________________________
Une pizza ronde, qu'on met dans une boite carré, pour la manger en triangle. À part ça, tout est logique.. Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis 1030990004


Xavier.

    La date/heure actuelle est Lun 23 Sep 2019 - 7:36