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Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis

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Thierry Graffagnino
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Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis

Message par Thierry Graffagnino le Mer 23 Sep 2015 - 8:28

A partir du 27 septembre et pendant 4 jours, portes ouvertes au moulin Paul Dupuis, en Normandie. Venez partager quelques parts de pizzas et autres nombreuses spécialités, vous pourrez aussi visiter le moulin.
Moulin Paul Dupuis 58, rue de Ferrières à Gournay-en-Bray.


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Re: Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis

Message par Thierry Graffagnino le Ven 2 Oct 2015 - 22:32

4 journées intenses et particulièrement enrichissantes au moulin Paul Dupuis, avec une équipe d'artistes boulanger passionnants. Des compagnons et formateurs pointus qui m'ont fait découvrir de nouveaux horizons de la panification d'excellence.
Fichiers joints
moulin.jpg
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Re: Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis

Message par Thierry Graffagnino le Ven 2 Oct 2015 - 22:41

J'ai réalisé quelques piadines à base de ma farine ROMA, mais sur un protocole napolitain.
Fichiers joints
moulin piadines 4.jpg
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moulin piadines 2.jpg
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moulin piadines 3.jpg
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Re: Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis

Message par Thierry Graffagnino le Ven 2 Oct 2015 - 22:44

Mais aussi avec des empâtements teglia... Bien plus généreux et stylés campagnards.
Fichiers joints
moulin piadines 5.jpg
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Re: Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis

Message par Thierry Graffagnino le Ven 2 Oct 2015 - 22:49

Des pizzas carrées que je destine aux jolies filles...
Fichiers joints
moulin piadines 6.jpg
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Re: Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis

Message par Thierry Graffagnino le Ven 2 Oct 2015 - 23:04

Et bien sûr ma collection teglia 2015/2016...
Fichiers joints
moulin piadines 7.jpg
teglias 2015/2016
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moulin reblochon.jpg
Reblochon
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moulin cheese.jpg
Cheese burger
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moulin teglia foie gras 7.jpg
Foie gras
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Re: Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis

Message par Thierry Graffagnino le Ven 2 Oct 2015 - 23:08

La suite...
Fichiers joints
moulin teglia saumon 7.jpg
Saumon et crème d'asperge
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moulin teglia parme 7.jpg
Crème d'artichaut, parme et parmesan 12 mois
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Re: Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis

Message par Thierry Graffagnino le Ven 2 Oct 2015 - 23:13

Et encore...
Fichiers joints
moulin teglia 7.jpg
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moulin teglia 8.jpg
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Re: Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis

Message par Thierry Graffagnino le Ven 2 Oct 2015 - 23:20

Et puis, le test tant attendu, un empâtement à base de Classica avec seulement 1 heure 54 de maturation. Pas mal, non ?
Fichiers joints
moulin classica.jpg
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moulin classica 2.jpg
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Re: Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis

Message par Yael le Sam 3 Oct 2015 - 6:18

:bave


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Re: Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis

Message par Yann le Jeu 7 Jan 2016 - 10:16

La teglia, j'adhère! Belles photos qui donne envie de croquer dedans!
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Re: Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis

Message par Fab38 le Jeu 7 Jan 2016 - 10:31

J' avais loupé ce post, cela m'a donné faim !

Surtout les piadines et les gros pains au début en bas de la photo (hmmm la grosse couronne :bave )

Thierry ça serait possible d'en savoir un peu plus sur l'empatement avec moins de 2 H de maturation ? merci
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Re: Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis

Message par B.Mourad le Jeu 7 Jan 2016 - 10:36

Moi aussi je suis complètement passé à côté de ce post O_o. Super travail !!
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Re: Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis

Message par Hintoch le Jeu 7 Jan 2016 - 10:55

Je vois aussi le travail sur les garnitures, on les mangerait avec les yeux ces pizzas. Sur l'empattement Classica, je vois une persillade d'un très joli vert, ou c'est un pesto?


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Re: Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis

Message par B.Mourad le Jeu 7 Jan 2016 - 11:18

Je pense que c'est du pesto non?
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Re: Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis

Message par Grégory.s le Jeu 7 Jan 2016 - 11:24

Cette pizza est extraordinaire
La garniture est parfaitement proportionne
Magnifique pizza les couleurs sont très harmonieuse
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Re: Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis

Message par Thierry Graffagnino le Jeu 7 Jan 2016 - 17:51

Juste une petite persillade.

Empâtement en 2 heures, avec une farine... magique !


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Re: Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis

Message par F.Pinon le Jeu 7 Jan 2016 - 18:10

Franchement thierry tes pizzas sont magnifiques ! Ça donne faim d'ailleurs lol

C'est d'ailleurs dans ce moulin que j'ai réussi à obtenir ta farine et ce sont vraiment des gens très agréables et très professionnels !


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Re: Portes ouvertes Moulin Paul Dupuis

Message par happydaddy3t le Jeu 7 Jan 2016 - 21:19

Merci à Yann d'avoir fait remonter ce post car je suis passé totalement à côté, mais quel savoir faire ! c'est impressionnant, bravo pour avoir mis au point cette faine "magique" même si l'expérience du Pizzaïolo y est pour beaucoup sur la qualité des produits montrés en photos.


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Une pizza ronde, qu'on met dans une boite carré, pour la manger en triangle. À part ça, tout est logique..


Xavier.

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