Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Distributeur automatique


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !

Dessert minute fait maison, déclinaison à l'envie...

Partagez
avatar
Yann
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 856
Points : 989
Date d'inscription : 02/01/2016

Dessert minute fait maison, déclinaison à l'envie...

Message par Yann le Mar 18 Oct 2016 - 13:42

Matériel:
- 1 four
- moule à tartelette
- Siphon

Ingrédients:
- Biscuits secs (speculoos, petits beurre, Oréo etc...)
- Beurre salé (j'aime le beurre salé)
- Appareil à tiramisu
- fruits frais de saison ou autre

Mise en place (25 min):

- Mixez les gâteaux secs en poudre
- Les mélanger avec le beurre à température ambiante (pas fondu!)
- chemisez le fond des moules à tartelette sur 0.5 cm d'épaisseur
- mettez au four 10 à 15 min Th 180°C-200°C ou Th 6-7
- Démoulez délicatement car friable et stockez

- Préparez un appareil à tiramisu (recette à votre convenance) ou autre (crème pâtissière, mousseline...)
- Mettez cet préparation dans un siphon à chantilly

Pendant le service:
- Posez le fond de biscuit sur l'assiette
- Disposez les fruits dessus
- Un coup de siphon dans les interstices
- Saupoudrez de ce que vous voulez (amandes, pignons, cacao...)

-Servez un dessert minute!
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 3751
Points : 7292
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: Dessert minute fait maison, déclinaison à l'envie...

Message par Thierry Graffagnino le Mar 18 Oct 2016 - 14:41

Merci Yann, mais il manque la photo.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
avatar
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 1856
Points : 2281
Date d'inscription : 16/03/2016

Re: Dessert minute fait maison, déclinaison à l'envie...

Message par Denisfrance le Mer 19 Oct 2016 - 0:35

Oui curieux de voir la photo également !
avatar
Tahiti1983
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 472
Points : 523
Date d'inscription : 16/04/2016

Re: Dessert minute fait maison, déclinaison à l'envie...

Message par Tahiti1983 le Mer 19 Oct 2016 - 10:01

J'ai déjà vu ce genre de dessert dans des verrines, mais sans la cuisson du fond avec les biscuit écrasés grossièrement .
Enfin c'était plus une déclinaison du tiramisu je pense .


______________________________________
Nicolas
avatar
Yann
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 856
Points : 989
Date d'inscription : 02/01/2016

Re: Dessert minute fait maison, déclinaison à l'envie...

Message par Yann le Mer 19 Oct 2016 - 15:35

Ah oui, une photo.... tout manger, désolé 

Pour la déclinaison du tiramisu, oui si tu fais avec une base mascarpone, après tu fais une base mousseline, ou mousse au chocolat,  tu t'écartes complètement, c'est ça qui est intéressant.

L'avantage, c'est que c'est juste du montage pendant le service, et tu fais un dessert maison. C'est en préparant un cheesecake que ça m'est venu.

    La date/heure actuelle est Mar 17 Oct 2017 - 4:01