Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





4 participants

    levure viva pizza

    avatar
    Elflo4646
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 13
    Points : 21
    Date d'inscription : 09/03/2018

    levure viva pizza Empty levure viva pizza

    Message par Elflo4646 Lun 12 Mar 2018 - 12:14

    Bonjour à tous, petite question... :)
    est ce que parmis vous quelqu un a deja essayé cette levure seche active "viva pizza"?
    je sais pas si c est moi mais je la trouve completeùent pourrie lol... je m'explique..
    Voulant essayer ce type de levure j'ai commandé celle-ci. du coup je l'ai réactivé dans un petit peu d eau a 38 °C pdt 10 minute et mélangée à mon eau pour l empatement de base... j'ai laissé les patons 24h a TA. ca n'a pas levé enorme comparé à de la levure fraiche mais c est surtout à la cuisson ou rien ne s'est passé.... aucun rebords pour la pizza, pas d'alveoles rien... par contre paton trés facile à étirer et etaler... qu'en pensez vous?
    Flashfred
    Flashfred
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1468
    Points : 1503
    Date d'inscription : 20/07/2017

    levure viva pizza Empty Re: levure viva pizza

    Message par Flashfred Lun 12 Mar 2018 - 16:09

    Je n'utilise plus cette levure, mais j'ai déjà eu des résultats corrects avec. Je crois me souvenir qu'il faut la doser comme de la levure fraîche. Est-ce ton cas ?
    avatar
    Elflo4646
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 13
    Points : 21
    Date d'inscription : 09/03/2018

    levure viva pizza Empty Re: levure viva pizza

    Message par Elflo4646 Lun 12 Mar 2018 - 16:13

    oui j'ai utilisé 4gr pour 1kg de farine... mais je sais pas j ai du foirer un truc en la reactivant :s
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    levure viva pizza Empty Re: levure viva pizza

    Message par Yael Mar 13 Mar 2018 - 3:21

    Deux choses :
    - je crois que ce n'est pas nécessaire de la réactiver, mais ça ne devrait pas foirer, à part si l'eau était trop chaude
    - ton paquet était peut-être périmé


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    avatar
    Elflo4646
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 13
    Points : 21
    Date d'inscription : 09/03/2018

    levure viva pizza Empty Re: levure viva pizza

    Message par Elflo4646 Mar 13 Mar 2018 - 10:13

    et non pourtant la date de peremption est loin d etre passée :s je sais pas ce qu il se passe avec cette levure mais ca fait 2 empattements foirés avec ce truc :( mon eau de reactivage était à 38 °C
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    levure viva pizza Empty Re: levure viva pizza

    Message par Yael Mar 13 Mar 2018 - 12:27

    Elflo4646 a écrit:et non pourtant la date de peremption est loin d etre passée :s je sais pas ce qu il se passe avec cette levure mais ca fait 2 empattements foirés avec ce truc :( mon eau de reactivage était à 38 °C

    Après ce qui peut arriver, mais ça serait vraiment pas de bol, c'est que tu sois tombé sur un paquet abîmé :Squest:
    Enfin vu comme ça je vois pas d'autre solution, car ton dosage est bon, et 38°C c'est peut-être un peu chaud mais c'est pas ça qui va foirer.
    As-tu des photos ?


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    B.Mourad
    B.Mourad


    Messages : 1417
    Points : 1742
    Date d'inscription : 29/10/2015

    levure viva pizza Empty Re: levure viva pizza

    Message par B.Mourad Mar 13 Mar 2018 - 12:45

    Je pense aussi que le paquet a un problème.

      La date/heure actuelle est Jeu 28 Mar 2024 - 16:00